Отзыв: Антибиотик "Флемоклав Солютаб" - Все бы ничего, если бы не побочка.

Достоинства: Все же помогли
Недостатки: Побочка
После очередного ОРВИ у ребенка обнаружили оттит. Начали болеть ушки и ЛОР прописала антибиотик "Флемоклав Солютаб". Купив таблетки я уже дома прочитала егосостав: амоксицилин и клавулановая кислота. Что-то мне показалось знакомым. Я вспомнила свой опыт принятия таблеток с таким составом Таблетки растворимые Lek "Амоксиклав Квиктаб". Все же начали принимать Флемоклав. Дозировку врач прописала исходя из веса ребенка. Так как в аптеке не оказалось дозировки 125 мг, я взяла 250 и начала делить аблетку на пополам (как посоветовал фармацевт).

Антибиотик Флемоклав Солютаб

Вот так выглядят таблетки. Посередине нет поосочки для деления, пожтому делили на глаз. Она очень хорошо режется.

Антибиотик Флемоклав Солютаб

А растворяетс в воде еще лучше. За 5 сек. Растворяла, потому что ребенок еще не может глотать таблетки. Ребенок к моему удивлению с радостью начал их пить, даже не кривился. Как оказалось, они очень вкусные, сладкие и ароматные.

Антибиотик Флемоклав Солютаб

После 2-х дней приема мои опасения все же оправдались, у нас начались побочные эффекты в виде диареи. Но радовало то, что спала температура. Через 4 дня пошли на проверку к доктору, оттит почти прошел, было улучшение, это порадовало.

В целом таблетки не очень дорогие, но их побочные эффекты оставляют желать лучшего. Поэтому лучше не болейте.
Время использования 5 дней
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Все бы ничего, если бы не побочка.

katya2801
Неплохой.
АнастасияГВ
с антибиотиками рекомендуют принимать пробиотики
root guru
все антибиотики с побочкой, конечно в идеале пить с бифидум, лакто бактериями.
Nini7777
Хорошие, надо взять на заметку)))
t-margarita
мы пили, у нас побочки не было
Lioness666
побочка у всех бывает
Sokil2016
Хоть и вызывают побочки , но без антибиотиков не обойтись
Люба Райс
дочь пьет неделю - не помог. сегодня уколы назначили. кашель сильный
Кларушка
Мой малыш тоже кашляет уже пятую неделю. Пропили Супракс, вроде бы пошли на поправку, зеленые сопли прошли, кашель затих. А в конце четвертой недели кашель усилился, мокрота не выходит. Делаем уколы целафексина, пьём Кленбутерол. Но что-то пока до выздоровления далеко ((( Уже не знаю что предпринять.
Люба Райс
и у меня у дочки та же фигня, пропускает школу 2 неделю, пропускает тренировки, а улучшений нет. колю цефтриаксон- пока они тоже не помогают+ аскорил+ ингаляции. Завтра подключу народные методы - горчичники, синюю лампу, ноги греть в горчице, еще что-нибудь придумаю))
Кларушка
Мы уже много чего прошли. Электрофорез 7 раз сделали. Синюю лампу не делаю, потому что у моего температура от неё поднимается, сухие горчичники кладу на ночь в колготки на ступни, ингаляции делаем. Пропили уже пол-аптеки: проспан, лазолван, таблетки мукалтин, от кашля, синупрет, сироп солодки, бромгексин, АЦЦ, кленбутерол. Сейчас пьем бронхо-мунал. Кашляем уже второй месяц. У нас вся семья переболела, я с мужем вроде бы уже получше. Помог флуифорт в пакетиках. У меня дело дошло до гайморита (никогда раньше не было такого). В общем, засада какая-то (((
Люба Райс
у нас семья многодетная, знаю, как это бывает, когда болезнь начинает атаку. у нас был кашель у детей прошлым летом, все пропили - ничего не помогает. бывают разные причины кашля, может с каким еще врачом вам проконсультироваться. бывает кашель от паразитов (от некоторых видов глистов), кашель - признак коклюша (у нас был у знакомых недавно). А бывает кашель уже просто рефлекторный (есть специальные лекарства , чтоб подавить такой кашель, он уже не от болезни, а просто - мозг выдает сигнал кашлять).А вообще кашель - это не болезнь, а причина какой-нибудь болезни. я вас очень понимаю. выздоравливайте!!! держитесь
Спасибо!
Kate OK
Мы с антибиотиками сразу бифидумбактерин пьем
pobeda134
пила несколько раз, отличные-быстро помогают
ТалисманИзобилия
Будем закаляться, чтобы быть всегда здоровыми
Roseanna
Очень действенные
woskanyanka
а почему не берете Аугментин? Состав тот же, но производитель очень хороший, зарекомендованный. Великобритания.
Суспензия GlaxoSmithKline Аугментин 400
КАК УЗНАТЬ ДАВАТЬ АНТИБИОТИК РЕБЕНКУ ИЛИ НЕТ
Лиза-Элиза
Я иногда покупаю Флемоксин Солютаб, тоже эффективный. Диареи не бывает, так как у дочки запоры частенько, так что даже помогает.
galinagm
Хорошее средство