Отзыв: Книга "С Земли на Луну прямым путем за 97 часов 20 минут" - Жюль Верн - Жюль Верн предвидел, кто первым окажется на Луне

Достоинства: детальное описание процесса подготовки и путешествия
Несмотря на то, что произведение "С Земли на Луну прямым путем за 97 часов 20 минут" - было написано Жюлем Верном за много лет до высадки на Луну, он все-таки оказался прав, что именно американцы покорят спутник Земли первыми.

В книге, конечно, непосредственная высадка не удалась, но тем не менее совпадение очень интересное.
Произведение интересно своим научным подходом к вопросу постройки летательного аппарата, подготовки снаряжения, да и в целом всего полета.
Жюль Верн, как всегда, детально описал весь процесс, предшествующий экспедиции (если ее можно так назвать), а также сопровождающий ее на всем этапе этого необычного путешествия.
Общее впечатление Жюль Верн предвидел, кто первым окажется на Луне

nrostova
Это удивительно, но писатели часто предсказывают различные события, т.е пишут то, что потом сбывается.
Elica
наверно интуиция, а может провидение
Julietttka
читала, что в Китае был запрещен жанр - научная фантастика, по-этому они передирали многое у других, но не могли ничего создать. Позднее отправили делегацию в корпорацию APPLE, спросили у разработчиков откуда идеи, а они все ответили, что в детстве читали научную фантастику и теперь пришло время все воплощать в жизнь))
Elica
интересный факт, я никогда не слышала об этом
Лютик85
Не читала,но думаю мне не понравится… Так как читала Беляева "Звезду КЭЦ" ,что тоже про космос и Луну-совсем не впечатлила…