Отзыв: БАД Эвалар "Золотое мумие" - Использовала не по назначению
Достоинства: полезное натуральное средство
Недостатки: сильный не приятный запах
Сегодня я перебирала корочку с лекарствами и наткнулась на незаконченный блистер мумие от Эвалара. Сразу вытащила его и решила доиспользовать до конца. Но я его не пью, не принимаю внутрь, а использую снаружи. Применяю его для улучшения волос. Вот так то! Этот рецепт мне подруга-парикмахер дала еще 3 года назад.
Итак для этого нужно взять 2 или 3 таблетки мумие и растворить его в воде. Количество воды должно быть не очень большое - около трех столовых ложек. Просто если воды будет много, то останется много лишнего, просто так его не вотрешь, а если мало, то не хватит на всю голову.
Мумие в воде растворяется быстро, в теплой воде быстрее, для ускорения можно немного размешивать его ложкой или какой-нибудь палочкой. Так, тут сразу предупреждаю - запах специфический и насыщенный, не всем придется по нраву. Та же подруга-парикмахер отказалась от этого способа именно из-за запаха.
Затем просто следует эту жидкость втереть в корни волос и кожу головы. Я делаю это простым ватным диском. В дополнение можно концы волос намазать каким-нибудь масло, например облепиховым.
После этого надо утеплить голову, можно надеть обычный прозрачный пакет и замотать сверху полотенчиком и походит так около часа, можно и дольше, как время позволяет. Ну а потом все просто смывается шампунем. Мумие очень хорошо и быстро вымывается, после смытия запаха нет.
Такая процедура укрепляет корни волос, немного обезжиривает кожу головы, убирает перхоть. Я не скажу, что увидела прям супер-результат, но в общем-то я довольна у меня и зуд уменьшился и волосы стали меньше выпадать (это все тогда). Сейчас я немного забросила мумие и другие процедуры для волос, теперь вот возвращаюсь к ним.
Время использования | время от времени |
Год выпуска/покупки | 2015 |