Отзыв: Выставка "Сюита вдохновения" ДХШ им.Н.В.Овечкина (Россия. Новочеркасск) - Яркое детское творчество!
Достоинства: Разнообразные замечательные и талантливые работы. Выставка проходит в центре города.
Недостатки: Нет.
Всем привет!
Друзья, сегодня я приглашаю познакомиться с замечательной Выставкой "Сюита вдохновения", на которой свои талантливые художественные работы представили преподаватели и учащиеся Детской художественной школы имени Н. В. Овечкина из города Новошахтинска Ростовской области. Я уверен, что такие произведения никого не оставят равнодушными, ведь творчество детей во все времена вызывает к себе большой интерес, так как это - самое искреннее, живое и доброе искусство! Данная выставка открылась в уютном и тёплом (в творческом плане) Доме-музее имени М. Б. Грекова в городе Новочеркасске.
Конечно, наставки дают знания технического плана, а мы знаем, что технике научить можно практически любого, но какой технике?! Но в тоже время, очень важно (и это пожалуй главное), чтобы преподаватель смог разглядеть в тебе большой талант (если таковой имеется), помочь его развить, обогатить и направить в верное творческое русло большой реки искусства. А это самое трудное, что должен знать и уметь наставник!
Преподаватель-художник сам должен быть хорошим мастером, который не боится экспериментировать с различными техниками и направлениями изобразительного искусства, и он всегда должен быть в творческих сомнениях и поисках лучшего. Ведь ещё Леонардо да Винчи писал: "Там где художник не испытывает сомнения, не может быть искусства". Гений прекрасно знал, когда писал эти слова, что тот творец, который посчитает, что достиг совершенства в техническом мастерстве и понимании искусства, просто перестаёт быть творческой личностью. Ведь по сути: художников много, а вот творческих личностей среди них мало.
Коллеги, вспомните свои ощущения от посещения художественных выставок, ведь бывает так, что просто - без всякого интереса бродите по залам музея, и ни что из увиденного Вас не задевает за живое (наверняка такие ощущения Вы вспомнили). Но вдруг Вы останавливаетесь, Ваш взгляд устремляется на картину, которая потрясает своей глубиной композиции и драматургии, живо разворачивающейся в этой работе. Ваше дыхание учащается вместе с биением сердца, и приход понимание и осмысления тончайших понятий бытия, выражающихся в Ваших эмоциях и чувствах. Вот именно для этого искусство и создано человечеством, чтобы наполнять наши души радостью и волновать сердца!
А умение преподавателя-художника понимать ребёнка, ладить с ним и на понятном ему языке доносить до него знания - вот основа любого наставничества, а в творческой среде - это основополагающее понятие. Как и то, чтобы наставник на примере своего творчества, своих собственных художественных работ, мог показать мастерство юному таланту. Только так может появится уважение у ребёнка к своему преподавателю, и только в таких условиях может развиться его талант.
Немного пофилософствовав на тему преподаватель - ученик в искусстве, возвращаемся к тебе моего обзора - выставке детской художественной школы им. Н. В. Овечкина.
На фотографии: заведующая Домом-музеем им. М. Б. Грекова Вера Николаевна Лиховидова (крайняя справа) открывает выставку детской художественной школы им. Н. В. Овечкина.
На фотографии: слева направо - Председатель Новочеркасского городского клуба художников Константин Евгеньевич Сиденин, старейший художник Новочеркасска и ученик Н. В. Овечкина Лев Викторович Елисеев, директор Детской художественной школы им. Н. В. Овечкина Ирина Евгеньевна Ушанева и заместитель директора по воспитательной работы художественной школы Литвинова Ирина Александровна.
На фотографии: преподаватели и учащиеся детской художественной школы им. Н. В. Овечкина, а также гости на открытии выставки.
На фотографии: выступает директор детской художественной школы им. Н. В. Овечкина Ирина Евгеньевна Ушанева.
А теперь пришло время познакомиться с работами данного учебного заведения. Я Вам представлю все работы, которые выставлены в экспозиции выставки, а на некоторых, мы немного задержимся и поговорим.
Работы преподавателей и учащихся детской художественной школы.
Преподаватель Шинковская Л. Ю. "Натюрморт с айвой", холст, масло.
Терникова Наталья (16 лет) "Альпийские луга", холст, масло. Преподаватель Матушенко Т. А.
Работа прекрасна, она выглядит как законченное произведение, в которой чувствуется, что молодой художник подошёл к её исполнению творчески, и выполнил её очень креативно, современно и эмоционально экспрессивно. Эта картина безусловно вызывает яркие эмоции! Радует и то, что автор не боится экспериментировать с цветом, и уже пытается нащупать собственное видение живописи. Также хочется отметить преподавателя этого молодого художника, которая помогла раскрыть идею, превратившуюся в столь чудное художественное произведение.
Преподаватель Матушенко Т. А. "Осенний дождик", холст, масло.
Зотова Анастасия (16 лет) "Красотка", холст, масло. Преподаватель Матушенко Т. А.
Преподаватель Матушенко Т. А. "Жаркий полдень", холст, масло.
Коллеги, я Вам скажу честно - меня покорили работы представленные на выставке, я имею ввиду как преподавателей, так и учащихся этого замечательного учебного заведения. Будем честны, многие из нас думают, что такого интересного на выставке может показать детская художественная школа из небольшого города? А зря мы так думаем, юные и молодые таланты везде есть, а в нашем случае - есть ещё и удивительные по своему творческому подходу, и восхитительные по своей преданности искусству преподаватели-художники, которые сами талантливы, и способны воспитать потрясающих мастеров изобразительного искусства.
Поверьте мне, я уже не первый раз вижу работы учащихся и преподавателей этой художественной школы, и поэтому так уверено об этом говорю. И всегда, на всех выставках, картины школы им. Н. В. Овечкина заметны, они притягивают к себе всеобщее внимание своей оригинальностью, не боязнью современных подходов в искусстве и своей художественной законченностью. Браво администрации и преподавательскому коллективу этого учебного заведения!
Посмотрим работы детской художественной школы им. Н. В. Овечкина на общих планах.
Как Вы поняли, на выставке представлены работы, которые выполнены в разных направлениях искусства: масляная живопись, акварель, гуашь, роспись по стеклу, коллаж, батик, графика, работа с кожей и многое другое. А это говорит о том, что учебное заведение работает качественно и плодотворно, каждый ребёнок там сможет найти тот вид творчества, который ему интерес. Я предлагаю на некоторые работы посмотреть поближе.
Тахиева Ангелина "Храм Донской иконы Божьей матери", холст, масло. Преподаватель Шинковская Л. Ю.
Преподаватель Шинковская Л. Ю "Натюрморт. Настроение", холст, масло.
Мирущенко Софья (14 лет) "Зимний вечер", картон, масло. Преподаватель Гурковская А. Л.
Гудзь Екатерина (15 лет) "Вечерняя мелодия", холст, масло. Преподаватель Гурковская А. Л.
Преподаватель Шинковская Л. Ю. "Пейзаж. Весна", холст, масло.
Шпигарёва Инесса (11 лет) "Порыв ветра", холст, масло. Преподаватель Гурковская А. Л.
Жавненко Анастасия (14 лет) "Рассвет", холст, масло. Преподаватель Гурковская А. Л.
Афанасьева Вероника (14 лет) "Осеннее настроение", холст, масло. Преподаватель Матущенко Т. А.
Преподаватель Русакова И. Н. "Донское раздолье", кожа, крошка.
Полетаева Алёна (14 лет) "Алёнушка", кожа. Преподаватель Русакова И. Н.
Шерешева Елизавета (14 лет) "Аглаида", кожа, фоамиран. Преподаватель Гурковская А. Л.
Корольков Василий (16 лет) "У самовара", коллаж. Преподаватель Гурковская А. Л.
Преподаватель Русакова И. Н. "Весенняя Я", кожа.
А теперь я познакомлю всех читателей с нашими героями! Да, именно с героями, потому что все работы у меня вызвали искренний восторг, а к преподавателям и администрации этого учебного заведения я проникся большим уважением!
На фотографии вместе с заведующей Домом-музеем им. М. Б. Грекова В. Н. Лиховидовой - администрация, преподавательский состав и учащиеся Детской художественной школы им. Н. В. Овечкина.
Друзья, мы познакомились с прекрасными работами, которые представили на выставке преподаватели и учащиеся детской художественной школы им. Н. В. Овечкина из города Новошахтинска. Я буду честен, поэтому прямо скажу - Восторг, Восхищение и Наслаждение от такого чудного творчества! А это значить - искусство живёт и будет жить дальше! Какие талантливые дети живут в нашей стране, и какие замечательные педагоги работают несмотря ни на какие трудности, они творят в обычной художественной школы, которая спряталась на бескрайних донских просторах, но они все вместе делают нашу жизнь чуточку краше и теплее - спасибо им за это!
Мне выставка не просто понравилась - я в Восхищении и восторге от неё!
Выставка проходит в выставочном помещении Дома-музея им. М. Б. Грекова, который расположен в центральной части города. Выставка работает с 09.30 до 17.30. Выходной день - вторник. Выставка будет работать до начала ноября месяца 2016 года.
Я рекомендую посетить Выставку "Сюита вдохновения" Детской художественной школы им. Н. В. Овечкина.
Друзья, сегодня я приглашаю познакомиться с замечательной Выставкой "Сюита вдохновения", на которой свои талантливые художественные работы представили преподаватели и учащиеся Детской художественной школы имени Н. В. Овечкина из города Новошахтинска Ростовской области. Я уверен, что такие произведения никого не оставят равнодушными, ведь творчество детей во все времена вызывает к себе большой интерес, так как это - самое искреннее, живое и доброе искусство! Данная выставка открылась в уютном и тёплом (в творческом плане) Доме-музее имени М. Б. Грекова в городе Новочеркасске.
Конечно, наставки дают знания технического плана, а мы знаем, что технике научить можно практически любого, но какой технике?! Но в тоже время, очень важно (и это пожалуй главное), чтобы преподаватель смог разглядеть в тебе большой талант (если таковой имеется), помочь его развить, обогатить и направить в верное творческое русло большой реки искусства. А это самое трудное, что должен знать и уметь наставник!
Преподаватель-художник сам должен быть хорошим мастером, который не боится экспериментировать с различными техниками и направлениями изобразительного искусства, и он всегда должен быть в творческих сомнениях и поисках лучшего. Ведь ещё Леонардо да Винчи писал: "Там где художник не испытывает сомнения, не может быть искусства". Гений прекрасно знал, когда писал эти слова, что тот творец, который посчитает, что достиг совершенства в техническом мастерстве и понимании искусства, просто перестаёт быть творческой личностью. Ведь по сути: художников много, а вот творческих личностей среди них мало.
Коллеги, вспомните свои ощущения от посещения художественных выставок, ведь бывает так, что просто - без всякого интереса бродите по залам музея, и ни что из увиденного Вас не задевает за живое (наверняка такие ощущения Вы вспомнили). Но вдруг Вы останавливаетесь, Ваш взгляд устремляется на картину, которая потрясает своей глубиной композиции и драматургии, живо разворачивающейся в этой работе. Ваше дыхание учащается вместе с биением сердца, и приход понимание и осмысления тончайших понятий бытия, выражающихся в Ваших эмоциях и чувствах. Вот именно для этого искусство и создано человечеством, чтобы наполнять наши души радостью и волновать сердца!
А умение преподавателя-художника понимать ребёнка, ладить с ним и на понятном ему языке доносить до него знания - вот основа любого наставничества, а в творческой среде - это основополагающее понятие. Как и то, чтобы наставник на примере своего творчества, своих собственных художественных работ, мог показать мастерство юному таланту. Только так может появится уважение у ребёнка к своему преподавателю, и только в таких условиях может развиться его талант.
Немного пофилософствовав на тему преподаватель - ученик в искусстве, возвращаемся к тебе моего обзора - выставке детской художественной школы им. Н. В. Овечкина.
На фотографии: заведующая Домом-музеем им. М. Б. Грекова Вера Николаевна Лиховидова (крайняя справа) открывает выставку детской художественной школы им. Н. В. Овечкина.
На фотографии: слева направо - Председатель Новочеркасского городского клуба художников Константин Евгеньевич Сиденин, старейший художник Новочеркасска и ученик Н. В. Овечкина Лев Викторович Елисеев, директор Детской художественной школы им. Н. В. Овечкина Ирина Евгеньевна Ушанева и заместитель директора по воспитательной работы художественной школы Литвинова Ирина Александровна.
На фотографии: преподаватели и учащиеся детской художественной школы им. Н. В. Овечкина, а также гости на открытии выставки.
На фотографии: выступает директор детской художественной школы им. Н. В. Овечкина Ирина Евгеньевна Ушанева.
А теперь пришло время познакомиться с работами данного учебного заведения. Я Вам представлю все работы, которые выставлены в экспозиции выставки, а на некоторых, мы немного задержимся и поговорим.
Работы преподавателей и учащихся детской художественной школы.
Преподаватель Шинковская Л. Ю. "Натюрморт с айвой", холст, масло.
Терникова Наталья (16 лет) "Альпийские луга", холст, масло. Преподаватель Матушенко Т. А.
Работа прекрасна, она выглядит как законченное произведение, в которой чувствуется, что молодой художник подошёл к её исполнению творчески, и выполнил её очень креативно, современно и эмоционально экспрессивно. Эта картина безусловно вызывает яркие эмоции! Радует и то, что автор не боится экспериментировать с цветом, и уже пытается нащупать собственное видение живописи. Также хочется отметить преподавателя этого молодого художника, которая помогла раскрыть идею, превратившуюся в столь чудное художественное произведение.
Преподаватель Матушенко Т. А. "Осенний дождик", холст, масло.
Зотова Анастасия (16 лет) "Красотка", холст, масло. Преподаватель Матушенко Т. А.
Преподаватель Матушенко Т. А. "Жаркий полдень", холст, масло.
Коллеги, я Вам скажу честно - меня покорили работы представленные на выставке, я имею ввиду как преподавателей, так и учащихся этого замечательного учебного заведения. Будем честны, многие из нас думают, что такого интересного на выставке может показать детская художественная школа из небольшого города? А зря мы так думаем, юные и молодые таланты везде есть, а в нашем случае - есть ещё и удивительные по своему творческому подходу, и восхитительные по своей преданности искусству преподаватели-художники, которые сами талантливы, и способны воспитать потрясающих мастеров изобразительного искусства.
Поверьте мне, я уже не первый раз вижу работы учащихся и преподавателей этой художественной школы, и поэтому так уверено об этом говорю. И всегда, на всех выставках, картины школы им. Н. В. Овечкина заметны, они притягивают к себе всеобщее внимание своей оригинальностью, не боязнью современных подходов в искусстве и своей художественной законченностью. Браво администрации и преподавательскому коллективу этого учебного заведения!
Посмотрим работы детской художественной школы им. Н. В. Овечкина на общих планах.
Как Вы поняли, на выставке представлены работы, которые выполнены в разных направлениях искусства: масляная живопись, акварель, гуашь, роспись по стеклу, коллаж, батик, графика, работа с кожей и многое другое. А это говорит о том, что учебное заведение работает качественно и плодотворно, каждый ребёнок там сможет найти тот вид творчества, который ему интерес. Я предлагаю на некоторые работы посмотреть поближе.
Тахиева Ангелина "Храм Донской иконы Божьей матери", холст, масло. Преподаватель Шинковская Л. Ю.
Преподаватель Шинковская Л. Ю "Натюрморт. Настроение", холст, масло.
Мирущенко Софья (14 лет) "Зимний вечер", картон, масло. Преподаватель Гурковская А. Л.
Гудзь Екатерина (15 лет) "Вечерняя мелодия", холст, масло. Преподаватель Гурковская А. Л.
Преподаватель Шинковская Л. Ю. "Пейзаж. Весна", холст, масло.
Шпигарёва Инесса (11 лет) "Порыв ветра", холст, масло. Преподаватель Гурковская А. Л.
Жавненко Анастасия (14 лет) "Рассвет", холст, масло. Преподаватель Гурковская А. Л.
Афанасьева Вероника (14 лет) "Осеннее настроение", холст, масло. Преподаватель Матущенко Т. А.
Преподаватель Русакова И. Н. "Донское раздолье", кожа, крошка.
Полетаева Алёна (14 лет) "Алёнушка", кожа. Преподаватель Русакова И. Н.
Шерешева Елизавета (14 лет) "Аглаида", кожа, фоамиран. Преподаватель Гурковская А. Л.
Корольков Василий (16 лет) "У самовара", коллаж. Преподаватель Гурковская А. Л.
Преподаватель Русакова И. Н. "Весенняя Я", кожа.
А теперь я познакомлю всех читателей с нашими героями! Да, именно с героями, потому что все работы у меня вызвали искренний восторг, а к преподавателям и администрации этого учебного заведения я проникся большим уважением!
На фотографии вместе с заведующей Домом-музеем им. М. Б. Грекова В. Н. Лиховидовой - администрация, преподавательский состав и учащиеся Детской художественной школы им. Н. В. Овечкина.
Друзья, мы познакомились с прекрасными работами, которые представили на выставке преподаватели и учащиеся детской художественной школы им. Н. В. Овечкина из города Новошахтинска. Я буду честен, поэтому прямо скажу - Восторг, Восхищение и Наслаждение от такого чудного творчества! А это значить - искусство живёт и будет жить дальше! Какие талантливые дети живут в нашей стране, и какие замечательные педагоги работают несмотря ни на какие трудности, они творят в обычной художественной школы, которая спряталась на бескрайних донских просторах, но они все вместе делают нашу жизнь чуточку краше и теплее - спасибо им за это!
Мне выставка не просто понравилась - я в Восхищении и восторге от неё!
Выставка проходит в выставочном помещении Дома-музея им. М. Б. Грекова, который расположен в центральной части города. Выставка работает с 09.30 до 17.30. Выходной день - вторник. Выставка будет работать до начала ноября месяца 2016 года.
Я рекомендую посетить Выставку "Сюита вдохновения" Детской художественной школы им. Н. В. Овечкина.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Ростовская область |
Район | городской округ Новочеркасск |
Город или поселок | Новочеркасск |
Улица | ул.Грекова |
Дом № | 124 |
Общее впечатление | Яркое детское творчество! |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву32
Просто на каждом фото - думаешь "ну надо же!"…и так постоянно))
Удивительное и прекрасное)
А одуванчики просто нечто!
Спасибо огромное за неописуемое удовольствие!)
В "Натюрморт. Настроение" кисти Шинковской Л.Ю. Жанна Самари почти как у Ренуара:)).