Отзыв: Мазь для местного применения Aventis "Проктоседил" - Эффективное средство от геморроя

Достоинства: помогает через несколько минут после нанесения
Недостатки: нельзя беременным и кормящим женщинам(имеются и другие противопоказания)
В Роддоме у меня обострился геморрой. Я до беременности и знать не знала, что за "гадость". Мне предложили свечи с глицерином. Они мне помогли так же, как мертвому припарки (компрессы), я позвонила домой, "скорая помощь" прибежала и принесла Проктоседил, мазь для местного применения от внутреннего и внешнего геморроя.

мазь

Я честно признаюсь, что аннотацию не читала, как увидела на коробочке надпись, от чего мазь, тут же применила по назначению.

мазь

Случилось невероятное! Через ТРИ МИНУТЫ боль стала стихать, я поняла, что мне стало легче, а через пол часа вобще никаких ощущений дискомфорта. В упаковке имеется наконечник для применения мази, если геморрой внутренний.

Позже я прочитала аннотацию,

мазь

оказалось, что беременным и кормящим женщинам он противопоказан, но в момент применения я этого не знала. Еще одно чудесное пояснение: геморрой был очень острый, то есть воспаление сильнейшее. Применила мазь я всего один раз!!! И после этого все симптомы прошли.

мазь

Может организм включил свои резервы, может просто совпало, а может мазь обладает пролонгированным действием, но факт остается фактом- после одного единственного применения у меня все симптомы прошли. Больше я им никогда не пользовалась, уже и срок истек, но перед тем, как выкинуть тюбик, я решила, что этот препарат достоин, чтобы о нем узнали те, кто страдает от этого недуга.

мазь

Я была крайне удивлена, когда узнала, что препарат выпускают в Индии. С другой стороны, в моей жизни были случаи, когда лекарство стоило копейки, а после первого приема помогало, позже оказывалось, что этот препарат произведен в Индии.

мазь

Отпускается без рецепта врача, но это не значит, что лекарства можно назначать себе самостоятельно. Только после назначения врача!
Стоит мазь сейчас 105-120 рублей.
Рекомендую как не дорогое и эффективное средство с оговоркой о противопоказаниях (читать внимательно, их не мало!).
Время использования 1 раз
Общее впечатление Эффективное средство от геморроя

Aleksandriya
Только не знаю, как по поводу применения во время беременности. Глюкокортикостероиды, с осторожностью. Главное, конечно, что помогло. С такой проблемой, я думаю многие столкнулись, особенно после родов.
новая
Да, проблема деликатная, требующая внимания.
bornesulinovo
Значит всё таки есть в аптеках стоящие препараты.
eremeevatoma
Один раз только столкнулась с этой напастью, мне правда помогли свечи с календулой. Но хорошо понимаю Вас, когда начинаются боли, хочется сделать все и быстрее. Хорошо, что Вам эта мазь попала. Возьму себе на заметку, мало-ли что...
натака
меня эта проблема не касалась, а вот у мужа и его родни случается. Посоветую им
Vityssa
Всегда когда читаю о б этой болячке стает жутко...Хорошо что помогло, пусть лучше раз ею попользоваться и мазь викинуть, чем еще использовать...
Nutka
Ой да!!! После родов у каждой второй женщины!!! Я еле еле избавилась от этой болячки, ну очень не приятная вещь!!!
Elri
Слышала от знакомых хорошие отзывы об этом средстве
megera123
Гепариновая мазь также хорошо помогает при подобных ситуациях!
jugro
Да, беременность и роды бесследно не проходят(((
Volshanka
Знакомое средство, неплохой эффект.
Юната
С такой болячкой очень тяжело справится ((( .
lyubenochek
возьму на заметку. тоже после родов периодически авоспаляется
>Правда<
По моему самый эффективный препарат из всех. Быстро и надолго.