Отзыв: Мазь для местного применения Aventis "Проктоседил" - Эффективное средство от геморроя
Достоинства: помогает через несколько минут после нанесения
Недостатки: нельзя беременным и кормящим женщинам(имеются и другие противопоказания)
В Роддоме у меня обострился геморрой. Я до беременности и знать не знала, что за "гадость". Мне предложили свечи с глицерином. Они мне помогли так же, как мертвому припарки (компрессы), я позвонила домой, "скорая помощь" прибежала и принесла Проктоседил, мазь для местного применения от внутреннего и внешнего геморроя.
Я честно признаюсь, что аннотацию не читала, как увидела на коробочке надпись, от чего мазь, тут же применила по назначению.
Случилось невероятное! Через ТРИ МИНУТЫ боль стала стихать, я поняла, что мне стало легче, а через пол часа вобще никаких ощущений дискомфорта. В упаковке имеется наконечник для применения мази, если геморрой внутренний.
Позже я прочитала аннотацию,
оказалось, что беременным и кормящим женщинам он противопоказан, но в момент применения я этого не знала. Еще одно чудесное пояснение: геморрой был очень острый, то есть воспаление сильнейшее. Применила мазь я всего один раз!!! И после этого все симптомы прошли.
Может организм включил свои резервы, может просто совпало, а может мазь обладает пролонгированным действием, но факт остается фактом- после одного единственного применения у меня все симптомы прошли. Больше я им никогда не пользовалась, уже и срок истек, но перед тем, как выкинуть тюбик, я решила, что этот препарат достоин, чтобы о нем узнали те, кто страдает от этого недуга.
Я была крайне удивлена, когда узнала, что препарат выпускают в Индии. С другой стороны, в моей жизни были случаи, когда лекарство стоило копейки, а после первого приема помогало, позже оказывалось, что этот препарат произведен в Индии.
Отпускается без рецепта врача, но это не значит, что лекарства можно назначать себе самостоятельно. Только после назначения врача!
Стоит мазь сейчас 105-120 рублей.
Рекомендую как не дорогое и эффективное средство с оговоркой о противопоказаниях (читать внимательно, их не мало!).
Позже я прочитала аннотацию,
Стоит мазь сейчас 105-120 рублей.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Эффективное средство от геморроя |