Отзыв: Смартфон Doogee X5 - Достойный бюджетный смартфон

Достоинства: Соотношение цена-качество, объем встроенной памяти
Недостатки: Слабая батарея, размер, производительность, камера
Год назад получил из Китая один из первых образцов. Цена просто удивила и не ожидал от него чего-то сверхъестественного, но в итоге телефон очень порадовал.

Присутствуют все характерные современным смартфонам качества: последняя на тот момент версия ОС, 8 Гигабайт встроенной памяти плюс столько же на SD-карте, основная и фронтальная камера, 2G и 3G интернет, GPS, Bluetooth, сервисы Google, WiFi. Отлично запускаются и работают абсолютно все приложения и игры, хорошее качество аудио и видео, удобный интерфейс и навигация.

Батарея не особо емкая, но на 4-6 часов интенсивного использования хватает.

С качеством связи изначально были проблемы, так как микрофон был слабо чувствительным, пришлось настраивать. Громкость же была достаточной. Как по мне, слишком усложнен список контактов и нет четкого разграничения между контактами из различных сфер, т. е. Skype, Email, Google+ и даже контакты из соц. сетей могут храниться вместе с телефонной книгой, что не очень хорошо.

Из-за внушительного размера были трудности с подбором чехла, но в итоге привык и даже понравилось. Диагональ экрана практически как у планшета, удобно для чтения книг или просмотра видео.

Работает в целом очень быстро, только в особо требовательных играх случаются "подвисания". По характеристикам может сравниться даже с бюджетными моделями престижных марок смартфонов, но по цене явно выигрывает.

В целом, вполне годный истинный "китаец", еще не слишком раскрученный бренд, а потому и приятная цена за пристойное качество. В течение года использую, ничуть не износился, экран целый даже после нескольких падений в чехле, сенсор рабочий, заряд держит на прежнем уровне. Уверен, при аккуратном использовании продержится еще несколько лет 100%.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015