Отзыв: Сериал "Шакал" (2016) - Брутальное продолжение с киноляпами

Достоинства: Интересный для сериала сценарий,
Недостатки: Ляпы
Сегодня Первый Канал порадовал нас новым сериалом аж на всю неделю. Это "Шакал" очередное дело майора Черкасова, он же актер Андрей Смоляков. Дело происходит в Москве в декабре 1972 года. Ему предстоит накрыть довольно лихую банду, которая состоит из: мальчика-мажора, двух лоботрясов (), психа и отсидевшего за убийство злобного деда.

Сегодня внезапно нашел этот сериал Вконтакте, оказывается какие-то добрые люди уже выложили все серии испортив интригу от премьеры. Вчера я тоже их пытался найти, но мне попадались старые сериалы со Смоляковым, замаскированные под "Шакал".

Хочу сразу отметить несколько ляпов. Кто их заметил - плюс один в карму!
В-первых, герои ездят на милицейском автомобиле УАЗ-469, а его начали выпускать только 15.12.1972, то есть в дни, когда действие происходит. Грамотно было бы передвинуть события на год-два позже или посадить персонажей на ГАЗ-69.
Во-вторых, в одном кадре мелькнули две машины скорой помощи, одна из которых РАФ-2203, а его начали выпускать только в 1976.
В-третьих, Нюра и Сергей ездят на грузовике ЗИЛ-130 образца 1977 года (фары выше поворотников), не в 1972 был такого автомобиля!
В-четверых, красный ЛИАЗ-677 явно выпущен не на рубеже 1960-1970-ых, а лет на 20 позже.

Возможно, ляпов и больше, у меня не такой глаз-алмаз, как у некоторых.

От "Палача", "Мосгаза" и "Паука" новый сериал отличается большей жестокостью. Здесь Вам и пытки и куча трупов и даже местный вариант "Няшмаш" (актриса Мария Андреева) порешили хитрым ударом чего-то острого в спину на глазах у возлюбленного.

Посмотреть все-таки стоит, я люблю детективы.
Общее впечатление Брутальное продолжение с киноляпами

infekcia2008
Муж вроде посмотрел, ничего говорит, можно один раз глянуть.
анфисушка
майор старовато выглядит. В таком возрасте, в каком Смоляков играет, милиционеры уже давно не майоры, а полковники. И давно на пенсии. У меня приятельница, 40 лет ей, уже подполковник.
doctordoris
А смешнее всего то, что 4 сезона уместились ровно в 10 лет жизни героев: примерно с пресловутой выставки в Манеже в декабре 1962 до декабря 1972 в "Шакале". А все герои на тех же должностях и в тех же званиях!!! Не говоря о возрасте) Все как бы застыли. Ну только Черкасов, его начальник и редактор газеты заметно подпостарели. Можно сказать, что на 10 лет.
анфисушка
вот-вот))) Плохо продуман сюжет…
Насчет званий. Смешнее этого сериала только 3-х серийный фильм про Анискина, помните, может, в 70-е был такой фильм. Так там инспектор Анискин в возрасте свыше 70 лет (актеру Жарову было под 80 в момент съемок) всё ещё майор)))
gabudanova
У вас просто энциклопедические знания про наш автопром!
Alexmakaronin
Вы мне льстите, разбираюсь только в том, что на улицах вижу и малость в справочниках прочитал
gabudanova
Понятно!
doctordoris
Всё легко проверить в инете. Ну или просто жизненный опыт. Видимо, как у автора. ЗИЛ мне тоже "бросился" в глаза) Но про УАЗ я таких подробностей не знал. Зато часто в кадрах появлялись ВАЗ-21011 (не путать с ВАЗ-2101), которые, как я выяснил из инета (заподозрил ляп - помню детские впечатления, когда с пацанами увлеклись автомобилями и знали наперечет все советские машины и чем они отличаются) стали выпускать в 1974 году.
nataschkin123
Фильм обязательно посмотрю. Ну у вас и глаз )))) я бы и не заметила)
Doc-m
Думаю, мало кто из зрителей этого сериала разбирается в истории советского автопрома. Какие фыли машины в фонде, на тех и ездят:)
Не джипы, и ладно:)
gamaas
Очередной ляп сразу резанувши глаз. Преступники используют автоматы калашникова АКС74У, который был разработан в конце 70-х , на вооружение стал поступать в 1980 году , а в МВД их передали значительно позже, есле не изменяет память в начале 90-х.
Kosmonaut Misha
простым смертным на такие мелочи…эммм…плевать.
преступникам и копам подобное может режет глаз, но остальным точно нет
FrauFrieden
вы всё про автоматы и машины, а я заметила на стене портрет то брежнева,то андропова, хотя андропов пришёл к власти только в 1982 году.
Alexmakaronin
Портрет Андропова мог висеть в коридорах КГБ
FrauFrieden
он висел в управлении торговлей
ViktorSH
В магазинах "Березка" продавали за внешторговские чеки, а не за доллары
irson67
Пора подрабатывать консультантами в кино-голосом народа-не задушишь-не убьёшь нас.
Prazek2016
интересный сериал
Reesha
Фильм смотрела, хуже чем предыдущие, на моя взгляд самый удачный все же"Палач". Про ляпы повеселили))