Отзыв: Сериал "Шакал" (2016) - Брутальное продолжение с киноляпами
Достоинства: Интересный для сериала сценарий,
Недостатки: Ляпы
Сегодня Первый Канал порадовал нас новым сериалом аж на всю неделю. Это "Шакал" очередное дело майора Черкасова, он же актер Андрей Смоляков. Дело происходит в Москве в декабре 1972 года. Ему предстоит накрыть довольно лихую банду, которая состоит из: мальчика-мажора, двух лоботрясов (), психа и отсидевшего за убийство злобного деда.
Сегодня внезапно нашел этот сериал Вконтакте, оказывается какие-то добрые люди уже выложили все серии испортив интригу от премьеры. Вчера я тоже их пытался найти, но мне попадались старые сериалы со Смоляковым, замаскированные под "Шакал".
Хочу сразу отметить несколько ляпов. Кто их заметил - плюс один в карму!
В-первых, герои ездят на милицейском автомобиле УАЗ-469, а его начали выпускать только 15.12.1972, то есть в дни, когда действие происходит. Грамотно было бы передвинуть события на год-два позже или посадить персонажей на ГАЗ-69.
Во-вторых, в одном кадре мелькнули две машины скорой помощи, одна из которых РАФ-2203, а его начали выпускать только в 1976.
В-третьих, Нюра и Сергей ездят на грузовике ЗИЛ-130 образца 1977 года (фары выше поворотников), не в 1972 был такого автомобиля!
В-четверых, красный ЛИАЗ-677 явно выпущен не на рубеже 1960-1970-ых, а лет на 20 позже.
Возможно, ляпов и больше, у меня не такой глаз-алмаз, как у некоторых.
От "Палача", "Мосгаза" и "Паука" новый сериал отличается большей жестокостью. Здесь Вам и пытки и куча трупов и даже местный вариант "Няшмаш" (актриса Мария Андреева) порешили хитрым ударом чего-то острого в спину на глазах у возлюбленного.
Посмотреть все-таки стоит, я люблю детективы.
Хочу сразу отметить несколько ляпов. Кто их заметил - плюс один в карму!
Возможно, ляпов и больше, у меня не такой глаз-алмаз, как у некоторых.
Посмотреть все-таки стоит, я люблю детективы.
Общее впечатление | Брутальное продолжение с киноляпами |
Насчет званий. Смешнее этого сериала только 3-х серийный фильм про Анискина, помните, может, в 70-е был такой фильм. Так там инспектор Анискин в возрасте свыше 70 лет (актеру Жарову было под 80 в момент съемок) всё ещё майор)))
Не джипы, и ладно:)
преступникам и копам подобное может режет глаз, но остальным точно нет