Отзыв: Отшелушивающий скраб для лица L'Oreal Совершенное сияние - На мой взгляд, подойдет для жирной кожи.

Достоинства: запах, консистенция, хорошо пенится, мягкий пилинг.
Недостатки: не увидела заявленного эффекта, спорный состав, большой объем.
Для ухода за кожей лица я хотя бы раз в неделю пользуюсь гелем для умывания. Когда еще в моей ванной жила косметика Мэри Кей, я привыкла, что средство для умывания обладает хотя бы легким эффектом пилинга. Поэтому «гладкий» Ив Роше у меня не пошел, а вот «Лореаль» очень даже. Мой любимый интернет-магазин предложил мне на него хорошую цену - 193 рубля за 150 мл.

Внешний вид.

скраб для лица L Oreal

Флакон удобный, легко помещается в руку и умещается на полочке в ванной. Крышечка с дозатором - не нужно откручивать ее, чтобы выдавить скраб.

= Мои основные ощущения= Запах очень достойный, я бы сказала, богатый. Пахнет, на мой взгляд, цитрусовыми.

Консистенция: гель довольно густой, с мелкими вполне ощутимыми частичками. Бесцветный.

скраб для лица L Oreal

Расход. Пенится хорошо, достаточно капли величиной с горошину. Мои 150 мл за 4 месяца не использованы и наполовину. Боюсь теперь, как бы не прокис.

скраб для лица L Oreal

Эффект. Хорошо отмывает, даже жирок в крыльях носа уходит на раз. При этом кожу особенно не подсушивает. Ощущаю стянутость кожи лица только поздней осенью и зимой, когда в квартире включают отопление. Производитель обещает, что скраб не только очищает кожу, но преображает ее.

скраб для лица L Oreal

И, самое интересное для меня после знакомства с Отзовиком - состав. Конечно, никто из нас не кушает только то, что выращено самостоятельно, не дышит идеально чистым воздухом, но все равно хочется, чтобы вредностей, тем более нанесенных на лицо, было поменьше.

скраб для лица L Oreal

Таким образом, состав не внушает оптимизма, но и не вызывает уныния. Ничего особо опасного и особо полезного.

= Эффективность =

Теперь заявленный эффект по выравниваю цвета лица. Я пользовалась этим скрабом как минимум один раз в неделю в течение 4 месяцев. Специально сделала фотографию до и после одного и того же участка кожи около родинки. Чистоту эксперимента слегка нарушает то, что за это время мое лицо загорело.

скраб для лица L Oreal

Конечно, фотография "после" мне нравится больше, но в зеркале видимого эффекта выравнивания цвета лица я не заметила.

Рекомендовать друзьям могу с осторожностью - каждому нужно учитывать тип своей кожи и состав скраба. На мой взгляд, подойдет для жирной кожи и в условиях достаточной влажности. По поводу вредности-полезности состава каждый решает сам.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление На мой взгляд, подойдет для жирной кожи.

irina2508
Как раз для меня бы)
Мне нравится.
imeda11
Неплохой))
Ильина
Думаю не для меня такой скраб.
Зим a
У меня комбинированная кожа, мне нравится)
apupezig
неплохо!
Да, соглашусь.
Juliaklo
У меня жирное лицо, если убирает жир хорошо, то это мне подходит.
Зим a
Только стягивает кожу, когда в доме отопление дали(
Эмили Стивенс
Неплохой скраб!
Зим a
Да, мне больше нравится, чем не нравится
Эмили Стивенс
Вы правы!