Отзыв: Книга "Дом странных детей" - Ренсом Риггз - интересно и прочитать скорее стоит,

Достоинства: как для подростков, так и для взрослых
Недостатки: хотелось бы больше определенности в конце.
Только что дочитала эту книгу и вот что первое приходит в голову: какой самостоятельный и ответственный мальчик, нет, скорее уже юноша - пятнадцать лет всё-таки. Да и мысли у него совсем не о гулянках или развлечениях. Семейные деньги его не "испортили", он не гонится за достатком. При этом совсем не гламурный подросток, ничем не увлекающийся особо, без достижений личных или общественных, но вроде бы неплохо идет на контакт, не угрюмый или замкнутый. В общем, самый простой мальчишка, который (что не так уж часто бывает) нашел общий язык со своим дедушкой и искренне любил его, хотя иногда и не понимал его. Про стилистические характеристики могу сказать, что в целом книга написана простым и понятным языком, достаточно живая и нет заумных рассуждений о смысле жизни и прочее.

Где-то после прочтения одной трети, начинается петля времени, и вот тут действительно как фэнтези или сказка читается. Концовка неоднозначна и открыта, поэтому вполне возможно будет продолжение?
Время использования 4 дня
Общее впечатление интересно и прочитать скорее стоит,

vasja79
Почитаю.