Отзыв: Фильм "По следу" (2016) - Едва поспеваешь за этой комедией

Достоинства: махание Джеки Чана, некоторые традиции народов
Недостатки: банальный и предсказуемый сюжет, герои не вызывают никаких эмоций, клюква-рашн
И вот долгожданный фильм с Джеки Чаном, от которого ты ждешь порцию боев, драк и юмора с напарником американцем, вроде Шанхайский полдень и прочее-прочее. Получилось ли? Ну... наверное да.

По требованиям сюжета всё сходится: Джеки Чан в роли полицейского взял на себя заботу о дочери близкого друга, и когда она попадает в неприятности связанную с разборками синдиката, ему требуется помощь американца, в исполнении Джонни Ноксвилла. Естественно последний оказывается редким аферистом и за просто так не собирается помогать, из-за чего им предстоит совершить долгий путь от Сибири до Китая вдвоем. Вдобавок на хвосте будет русская мафия и прихвостни синдиката. Приключения!

Тут постоянно происходит какая-то движуха. Юмор, уж извините, периодично на уровне пояса Америки - он как-то совсем не тешил со всеми клише (хотя в этот раз сторона России вроде как не бесила, за исключением редкой клюквы). А вот то, что вызывало смех, это то, как Ноксвилл во время переделок получает. Пока Джеки лупит всех налево направо (и кстати в форме он себя держит), Ноксвилл тем временем считает носом ступеньки.

Блин. Ну не знаю. Фильм туповатый. К персонажам не проникаешься, потому что все предсказуемо. Ты вроде как знаешь, что ты должен испытывать симпатию, а в итоге тебя радует, как Ноксвиллу дает Джеки Чан по морде (что было в трейлере - это действительно самая смешная сцена за весь фильм). И они вроде как огибают такую большую территории, а нам совсем мало всего показали. Были классные сцены с Монголами и там всякими традициями. А душевная современная песня в хоровом исполнении народа - это вообще класс! Но этого мало, потому что все это вытеснилось экшном, который смотрится слишком замыленно из-за всяческих спец. эффектов. Порадует только те самые "как снимали" сцены, какие есть почти в любом его фильме.

Итого получаем: Джеки Чан, монголы, традиции народов, титры. Маловато, но думаю вполне можно посмотреть один раз.
Общее впечатление Едва поспеваешь за этой комедией

Tatsiana31079
ничего нового, но глянуть почему-то хочется
mtv72
А мне как то грустно смотреть на постаревшего Джеки. Лучше пересмотрю с сотый раз его ранние фильмы).
annmarts
мне Доспехи Бога очень нравятся с детства :D люблю его пересматривать