Отзыв: Сериал "Третья мировая" (2013) - Душевная история
Достоинства: актеры играли замечательно, сатирический сюжет
Недостатки: в конце слегка не ахти
Продолжая изучать фильмографию Коршунова, посмотрела "Третью мировую". Впечатление двоякое. С одной стороны понравилось. Забавная жизнь русской глубинки. С другой стороны конец фильма немного смазан. Резкие скачки в современную жизнь, потом опять в 60-ые и так несколько раз. Не успеваешь перенастроиться с мажора на минор. Современную деревенскую жизнь показали слишком минорной. Когда смотрела, нашу реальность пропускала.
Коршунов в роли Семеныча рассмешил до слез. Забавный. Бегает, суетится, пытается строить коммунизм (до которого страна никогда не доползет), подымает колхоз, а все старания как песок сквозь пальцы. В результате еще и получает за свое усердие.
Поразил еще один персонаж. Темниха. Сколько мудрости в этой женщине, аж людей и мир насквозь видит. Зацепила ее фраза: "Родились под сирены. Живут под сирены". Сейчас сирен нет, но жизнь безумно суматошная, тревожная. А сирены в голове воют.
Трогательная, сатирическая история. Карибский кризис глазами колхоза.
Трогательная, сатирическая история. Карибский кризис глазами колхоза.
Общее впечатление | Душевная история |