Отзыв: Отель Sultan of Dreams 5* (Турция, Сиде) - Новый уютный отель, но на 5*, как мне показалось, не дотягивает! Подробный отзыв с фото.

Достоинства: Новый стильный отель, хорошие номера. Разнообразное и очень вкусное питание. Красивый, чистый пляж. На территории готовят вкусные лепешки. Есть два аля карт ресторана, мини аква-парк.
Недостатки: В номере нет всех необходимых банных принадлежностей. Не все бармены и официанты понимают русский и английский. В барах отсутствует коктейльная карта. Нет нормальной дискотеки. Не работают две водные горки. Вода в бассейне холодная.
Привет, гости моего отзыва и дорогие друзья!

В середине сентября 2016 удалось побывать в солнечной Турции. Выбор места отдыха пал на отель "Sultan of Dreams Hotel & Spa 5*". Честно говоря, долго сомневались и выбирали среди большого количества предложений от турагентства, но в каждом варианте что-то не устраивало. Предложенные нам отели хоть и были неплохи: соответствовали заявленному нами бюджету, располагались в хороших местах, но вот в каждом из них что-то смущало. В результате собственных мучительных, долгих, скрупулезных поисков с помощью интернета, гуглмэпс и форумов нашелся "Sultan of Dreams". Эврика!!!

При выборе обращали внимание на то, чтобы отель был на первой линии с собственным красивым пляжем и удобным заходом в море, предупредительным, но ненавязчивым персоналом, разнообразной и вкусной пищей, ухоженной территорией, ну и, конечно, все это по приемлемой цене. Поскольку это был мой первый визит в Турцию, и такая долгожданный поездка заграницу, то хотелось, чтобы она оставила самые приятные и незабываемые впечатления. Итак, обо всем по порядку. Долетели хорошо, без происшествий, и это уже радовало.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Находится "Sultan of Dreams Hotel & Spa 5*" на Анталийском побережье Средиземного моря на расстоянии чуть больше 80-ти км от аэропорта Анталии, в поселке Кызылот, совсем рядом с историческими городами Сиде и Манавгатом. Трансфер из аэропорта до отеля занял чуть больше часа, но время пролетело незаметно. Всю дорогу нас сопровождал гид (от тур-оператора). Развлекал рассказами о местных обычаях, поведал некоторые интересные факты о Турции, в частности о том, как правильно пить национальный турецкий напиток - ракы, как не попасть на удочку местных мошенников, желающих подзаработать на туристах, а также отвечал на наши многочисленные вопросы. Сквозь окна микроавтобуса можно было любоваться видом на горы, наблюдать за тем, как растет хлопок, созревают гранаты.

Но ближе к теме.

Поселок Кызылот довольно тихий, инфраструктура слабая, особыми развлечениями похвастаться не может. Вблизи отеля находится небольшая мечеть, с балкона нашего номера виднелся минарет, и по утрам было отлично слышен азан - призыв к намазу (молитве). Первое время немного раздражало, но потом привыкли. Хотя мы не брали номер с видом на море, но полюбоваться прекрасными пейзажами с балкона нашего номера нам все же посчастливилось: с одной стороны - море, с другой - горы.

Отель Sultan of Dreams Hotel & Spa 5* (Турция, Сиде, Кызылот) фото

Вокруг отеля расположены частые дома, комплексы небольших вилл, базар с магазинчиками, аптека. Настоятельно советую не совершать покупки в первый же поход по магазинам, не кидайтесь сразу покупать подарки всем родственникам, но и не оставляйте задуманное напоследок. Хорошенько обойдите все в первые несколько дней, приценитесь, осмотритесь, понаблюдайте за продавцами. Для этих целей отлично подойдет время после ужина: и съеденное немного растрясете, и жара спадет, и развлечение как ни как. Внимательно осматривайте товар, качество - разное: от весьма сомнительного, до вполне хорошего. Торгуйтесь! Это первое правило. Цены, указанные на товарах, весьма завышены. Даже когда продавцы вам говорят, что это низкая цена и она последняя, не сдавайтесь и все равно торгуйтесь. Если берете несколько товаров за раз (сувениры, магнитики, вино, специи, чай, мыло и т. д.) или, например, несколько полотенец или постельное белье (а оно там хорошее), то торгуйтесь более настойчиво. Цены на базаре рядом с отелем будут выше по сравнению с ценами в некоторых местах в городах Сиде и Манавгате, но все же на порядок ниже, чем в тех торговых центрах, в которые вам предложат съездить от тур-оператора.

ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ.
Отель "Sultan of Dreams" довольно новый, открыт в 2015 году. Состоит из двух корпусов. Один построен совсем близко к пляжу, в нем - СПА, сауна, турецкая баня, спорт-зал, второй - чуть подальше, но в нем находится столовая-ресторан, стойка ресепшн, лобби, лобби-бар. Отель расположен на первой береговой линии, имеет собственный большой песчано-галечный пляж, на котором в свободном доступе имеются лежаки с матрасиками и солнцезащитные зонтики.

Отель Sultan of Dreams Hotel & Spa 5* (Турция, Сиде, Кызылот) фото

Лобби, главный вход, стойка рецепшн.

Галька на пляже мелкая, заходить в море можно без специальной обуви. Сам заход в море удобен. Не обязательно загорать на лежаке, если вы хотите отдыхать ближе к морю, просто воспользуйтесь полотенцами. Кстати, их выдают по карточкам в спа-центре на первом этаже в корпусе, расположенном ближе к пляжу. Менять их можно каждый день. Само море - великолепное, водорослей нет, вода очень чистая и прозрачная, имеет бирюзовый оттенок. На берегу имеется вышка спасателей, правда ни один спасатель нами так и не был замечен. Обращаю внимание на то, что море глубокое, и буквально через несколько шагов уже становится по шею. Для меня это лично плюс, но вот для тех, кто не умеет плавать или кто с маленькими детками - будьте осторожны. На детей желательно надевать жилеты для надежности. К пляжу ведет деревянная дорожка, есть душ.

Отель Sultan of Dreams Hotel & Spa 5* (Турция, Сиде, Кызылот) фото

Также на пляже можно поиграть в волейбол, для этого предусмотрена сетка. Волейбол - очень полезное занятие ввиду наличия существенного количества баров, разнообразия еды и сладостей. Отдых отдыхом, но и о фигуре забывать не стоит.

Отель Sultan of Dreams Hotel & Spa 5* (Турция, Сиде, Кызылот) фото

Территория отеля большая, чистая и ухоженная. Радуют глаз зеленые газоны, много цветов, пальм (правда они здесь еще очень маленькие); гамаки, беседки, плетеные диваны создают настоящую атмосферу отдыха. Фото здесь выходят замечательные.

Отель Sultan of Dreams Hotel & Spa 5* (Турция, Сиде, Кызылот) фото

За отдельную плату вечером можно покурить кальян и расслабиться на удобных красных пуфах за приятной беседой.

Отель Sultan of Dreams Hotel & Spa 5* (Турция, Сиде, Кызылот) фото

К услугам любителей плескаться в бассейне здесь предлагают: большой открытый бассейн с мостиком, один крытый (над спа-центром), небольшой бассейн с водными горками, а для самых юных - детский открытый бассейн. Бассейну я предпочитаю море, поэтому чисто для ознакомления поплавала здесь всего один раз, и то, когда море штормило. По ощущениям вода в бассейне холоднее, чем в море, да еще и хлорный газ, которым в целях безопасности дезинфицируют воду, лично меня, совсем не впечатляет.

А вот горки мы несколько раз тестировали на прочность. Выдержали! Кататься понравилось, мы с мужем веселились на них как дети и получили массу позитивных эмоций. Здесь нравится как деткам так и взрослым дятькам и тетькам. Днем в большом открытом бассейне проходят состязания по водному поло. Тоже очень увлекательное занятие. Опять-таки, не забываем о фигуре.

большой открытый бассейн

Вот как выглядит мини аква-парк. Крайняя левая и крайняя правая горка находятся в нерабочем состоянии. Работает он с 10.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00.

Отель Sultan of Dreams Hotel & Spa 5* (Турция, Сиде, Кызылот) фото

Возле бассейна расположен большой бар, который работает круглосуточно, там неплохо ловит wi-fi, подают коктейли, в определенные часы так же готовят закуски. Очень вкусное мясо на вертеле, картошка фри, салаты. Как минус могу, отметить отсутствие коктельной карты. Бармены русский понимают плохо, кое-как говорят по-английски, приходится объясняться на пальцах.

Отель Sultan of Dreams Hotel & Spa 5* (Турция, Сиде, Кызылот) фото

Коктейли готовят также в лобби-баре (находится в первом корпусе). Открыт с 10.00 до 24.00. Качество коктейлей так себе и зависит от того, кто тебе его готовит.

В первый день мы там лакомились мартини, пока ждали заселения в номер. Оно здесь с 14.00. Если повезет, и в наличии есть свободные номера, вас могут заселить и раньше, но не с нашим счастьем. Приехали мы около 10 утра, а заселились в номер уже после 14.00. Правда после регистрации на ресепшене, нам сразу одели браслеты, означавшие, что все к нашим услугам (кроме номера). Нам предложили оставить чемодан в специальной (незакрывающейся) комнате для багажа и пройти на завтрак.

Отель Sultan of Dreams Hotel & Spa 5* (Турция, Сиде, Кызылот) фото

Еще хочу отметить, что на территории отеля (рядом с баром у бассейна) с 11.00 до 16.45 можно полакомиться традиционными турецкими лепешками - gozleme. Эти лепешки с разными начинками (мясо, сыр, зелень и шпинат) готовят прямо при вас и подают прямо с пылу-жару. Это вкусно и бесплатно.

Еще стоит киоск с поп-корном, но начинает свою работу он ближе к вечеру и это удовольствие платное (2 бакса).

НОМЕР.
Номера довольно симпатичные, ярко оформлены, современные, удобные. В них довольно уютно, если не брать во внимание плохую шумоизоляцию. Мы жили на 4 этаже, и с балкона открывался приятный вид. Но не всем так везет.

Нас было двое, но заселили нас в трех-местный номер. В нем была большая удобная двухместная кровать, одна одноместная и раскладной диван. Большой вместительный шкаф-купе, 10 вешалок, отдельные полки для разных вещей и их удобного хранения. Возле кровати с обеих сторон по тумбочке с небольшим светильником. Удобный стол, большое зеркало, телевизор, кондиционер, мини-бар с прохладительными безалкогольными напитками, чайник, кофе, чай, бумажные стаканчики. Отмечу, что кондиционер работает только при плотно закрытом балконе, в противном случае он не включается.

Отель Sultan of Dreams Hotel & Spa 5* (Турция, Сиде, Кызылот) фото

В шкафу имелся сейф для хранения особо ценных вещей, но эта услуга также оказалась платной и совсем недешёвой, как и услуга по стирке и глажке одежды.

В номере конечно же была туалетная комната с душевой кабиной, умывальником. Все было чисто убрано и аккуратно. Исправная сантехника и фен. Но вот качество мебели, сантехники и ремонта в номере на твердую пятерку не тянет. Ляпов хватало. Загадкой для нас осталось окно, закрытое жалюзи, находящееся между комнатой и душевой кабиной. Также непонятным стало наличие одного полотенца для ног на двоих. Спасибо, хоть банных и для рук полотенец выделили по два. Не понравилось отсутствие двери или бортика в душевой, в результате чего пол мокрый во всей ванной.

Отель Sultan of Dreams Hotel & Spa 5* (Турция, Сиде, Кызылот) фото

Существенным минусом, я считаю, отсутствие какого-либо шампуня (хорошо, что я взяла свой), зубной пасты, тапочек, халатов. Возле умывальника мы нашли только две шапочки для душа и две пилочки для ногтей. Мыло возле умывальника предлагалось в дозаторе. В душе стоял подобный, но там находилось нечто "все в одном": шампунь, мыло, гель для душа одновременно. Жидкость эта пахла мужским гелем для душа, и когда мы заселились, была уже на исходе. За весь семидневный отдых уборщица так и не удосужилась пополнить флакон, хотя, на мой взгляд, за этим должны следить без напоминаний. Как ни как отель 5*.

В остальном уборка номера была качественной, полотенца меняли каждый день, постельное белье раз в три дня, мини-бар и запасы пакетиков с кофе и чаем пополнялись каждый день.

ПИТАНИЕ.
Питание в отеле по системе "шведский стол". Ресторан большой по площади, разделен на три зоны, светлый, вмещает большое количество отдыхающих, практически всегда можно было найти свободный столик. За чистотой, своевременной сервировкой столов и раздачей напитков следят приветливые официанты. Очередей за едой нет. Есть детское меню и отдельная зона для них.

Отель Sultan of Dreams Hotel & Spa 5* (Турция, Сиде, Кызылот) фото

Есть можно было как в зале так и на улице.

Отель Sultan of Dreams Hotel & Spa 5* (Турция, Сиде, Кызылот) фото

Замечу, что питание очень вкусное и разнообразное. От выбора мясных блюд глаза разбегаются, с рыбой - скромнее, а вот морепродукты вообще готовить не умеют. Отмечу, что морепродукты можно попробовать только в рыбный день, а именно в среду. В другие дни в меню обычно 1-2 вида рыбы, селедка, анчоусы, тюлька. Отведать морепродукты можно еще и в рыбном а'ля карт ресторане (по запросу один раз за отдых). Кто не любит рыбу, может вместо него посетить а'ля карт ресторан с турецкой кухней. Так как турки - мусульмане, среди предлагаемых блюд вы не найдете свинину, но ее с легкостью заменяют телятина, говядина, индейка, курица, телячий язык, печень, баранина. Большой выбор гарниров, а вот суп каждый день хоть и разный, но один. Предлагается большой выбор сладостей: тортики, пироженки, пахлава, халва, рахат-лукум, мед в сотах, варенья и джемы, мороженное, а также много свежих фруктов и овощей. Еду можно брать с собой в номер. Ругаться никто не будет.

Завтрак проходит в удобное время с 7.00 до 10.00. А для тех, кто любит поспать подольше, есть еще и поздний завтрак с 10.00 до 11.00. Выбрать однозначно было из чего: свежая ароматная выпечка, круасаны, яйца, омлеты, яичницы, оладьи, панкейки. Можно было приготовить хлопья или мюсли, поджарить тосты на гриле или испечь ароматные вафли. Также в зале ресторана стоят кофе-машины, машина с горячим молоком, автомат с соками.

На обед приглашают с 12.30 и до 14.30. А ужин начинается 18.30. Самый большой выбор блюд предлагают именно на ужин.

Питанием мы остались довольны.

ИНТЕРНЕТ.
Вай-фай ловит хорошо в баре у бассейна, а вот в лобби - намного хуже. В номере интернет платный.

АНИМАЦИЯ.
Анимация была, но честно сказать, нас она мало заботила. По вечерам проходила развлекательная программа для деток на вот такой вот сцене, каждый вечер практически одно и тоже. А нам как-то не хватало нормальной дискотеки, потанцевать хотелось.

Отель Sultan of Dreams Hotel & Spa 5* (Турция, Сиде, Кызылот) фото

Были некоторые минусы, но отель все же оставил хорошие впечатления, подходит для приятного, спокойного отдыха.
Время использования 2016
Год посещения 2016
Общее впечатление Новый уютный отель, но на 5*, как мне показалось, не дотягивает! Подробный отзыв с фото.

oykb92
кстати коктейльная карта была в баре в лобби отеля. у меня даже где то фото её было.
а какой у вас номер был если не секрет?)
Innusik2
Не знаю, возможно в лобби-баре и была, а вот в баре возле бассейна ее так и не удалось допроситься. Номер, вроде, 1424,точно не помню. Но в том корпусе, где лобби на четвертом этаже.
oykb92
да, в баре у бассейна не было.
просто номера прям одинаковые у нас с вами) подумал что вдруг мы выехали а вы позже в наш номер въехали)
Innusik2
А у вас какой номер был? Отдыхали с 17 по 24 сентября.
oykb92
1127. на 1 этаже. и идти недалеко, и даже в у двери номера вай-фай периодически ловил
Innusik2
А мне нравилось на 4-ом, вид красивый с балкона был. А вай-фай тоже немного возле двери ловил))
oykb92
а про временное закрытие отеля ничего не слышали? а то вроде сейчас в октябре отель на какое то время закрывался на ремонт, хотя что там ремонтировать - не понятно
Innusik2
нет, ничего не слышала, знаю, что сезон у них до конца октября обычно. Может какой-то косметический ремонтик, где нужно.
evgenijj
Весьма хорошо)
Да уж, неплохо)))
sibriz
Лето только закончилось, но после отзыва сразу захотелось на отдых))
Innusik2
И не говорите, вернулись с отдыха, начали смотреть фото и вновь захотелось обратно))
sibriz
о, да! я когда свои отзывы перечитываю, всегда думаю - как там, оказывается, здорово было!)))
iurii0705
В Турции часто бывает,когда отель четыре звезды лучше пятерки.как мне говорили,что одни не хотят платить больше налог,а другим главное,чтобы было пять звезд.А работает что-то или вышло из строя,к сожалению,не всегда у хозяев на первом плане.
Innusik2
Так как я первый раз в Турции, то мне не с чем сравнивать.
iurii0705
Согласен.
Morskaja2112
Очень интересный подробный отзыв, фото замечательные, очень красиво. Прочитала, как-будто сама побывала. Люблю Турцию, хорошо там.
Innusik2
Рада, что вам понравилось. Сама люблю читать информативные отзывы с красочными фото.
Bsvbsvbsvetka
Хороший отель и хороший отзыв.
Innusik2
да, отель хорошего уровня. Спасибо!
MissVikki
какая красотища! классные фотки)
Innusik2
Там очень красиво, это правда.
malohat
Интересный отзыв, хороший отель, красивые фотки))
Innusik2
Отель на 4 с плюсом, но все поправимо.
ТаняTatyana
Красивый отель. И местность очень красивая. Дизайн номера понравился!
Innusik2
Да, номер выполнен в интересных цветовых решениях, довольно стильный, не унылый.
YaKoroleva
выглядит все очень отлично
Innusik2
Так и есть, но вот если хорошенько покопаться,то всякое можно найти. А вообще отель заслуживает внимания.
sanj
Шикарно смотритесь среди пальм! Красивое у Вас платье.
Благодарю!)
Kristinakristi
Очень, понравился отзыв, спасибо
Innusik2
Пожалуйста! Рада, если отзыв был полезен для Вас.
PicateL-CH
Очень хороший отель! И вид из окна - удивителен! Спасибо за отзыв!
Innusik2
Пожалуйста! Отдыхать - хорошо, а отдыхать в хорошем отеле - еще лучше! =)
Zlataya
Отличный отзыв! Вот уж кому как, а мне лично на отдыхе хочется отдыхать, а не "покопаться" поискать недостатки. Я очень люблю новые отели - но нужно понимать, что и у нас дома сразу после ремонта не все идеально, и приходится то одно, то другое доводить до толку. Это просто дело времени. Поэтому такие мелочи абсолютно простительны. Уже не впервые встречаю окно в душ - а смысл не понимаю - обязательно поспрашиваю))) Такие отели удивляют меня лично отсутствием логики в некоторых вещах. Например, шикарная лепешка - бесплатно, а мусор (простите, поп-корн) - за доп.плату. Так же и с сейфом
Innusik2
Спасибо за Ваш комментарий. Просто я в Турции была впервые и не представляла, какого уровня там отели, и что представляет собой отель 5*. Да были, на мой взгляд, некоторые недочеты как для заявленного уровня, но как я поняла, пообщавшись с уже "бывалыми" туристами, есть 5 звезд и намного хуже. Мы старались не замечать каких-то промахов, а отмечать для себя позитивные моменты и наслаждаться видами, морем и сервисом. Но для объективности отзыва описывать я решила все "как на духу))). Лепешка вкуснейшая, до сих пор удивляюсь, как это они были "на шару".
Happy17
очень симпатичный отель