Отзыв: Электроэпиляция - Избавление от волос навсегда, все впечатления, уход после процедуры электроэпиляции
Достоинства: Эффективно, результат пожизненный, недорого в сравнении с другими методами
Недостатки: Больно, долго, с определенным дискомфортом
Здравствуйте уважаемые читатели!
В 2014 году я поняла что устала от лишней растительности, необходимости ежедневно избавляться от ненужных волос. Надоело всегда быть на чеку, подрываться и бежать в ванную вместо того чтобы сразу ехать на речку, в сауну или просто на свидание. Наверняка у всех бывали такие моменты, когда ситуация заставала врасплох.
Из доступных методов эпиляции я пробовала бритье, воск (не повезло с ним кстати), бытовой эпилятор, пинцет и шугаринг (тоже не вышло, но паста была вкусной). Это бюджетные варианты, а вот элос, лазер и прочее мне не подошли именно по причине дороговизны, кроме этого, ни один из вышеперечисленных вариантов не избавляет от волос навсегда и на 100%.
Я долго читала и изучала отзывы и статьи в интернете, и пришла к выводу что именно электроэпиляция подойдет как нельзя лучше. Процедура имеет почти вековой опыт использования и результативности, она:
1. Безопасна
2. Эффективна
3. С гарантией качества
4. Выгоднее чем остальные современные способы эпиляции
5. Но в тоже время болезненная и длительная
Начать я решила с зоны подмышек, а потом уже избавляться от волос в зоне бикини, живота, ног. Так как электроэпиляция - это больно, то в салонах предлагают обезболивающее. Для ног, это как правило крем "Эмла", для всего остального подкожные инъекции лидокаина или ультракаина.
Как происходит процедура? Клиент укладывается на кушетку, нужную зону протирают антисептиком, при необходимости косметолог обкалывает участок кожи анестетиком. Затем берет в руки специальный аппарат. Разновидностей электроэпиляции сейчас несколько (бленд, сиквеншиал, флэш и др.), я делала самым старым и проверенным - термолизом. Аппарат представляет собой ящичек, от которого выходят два провода, заземление и ручка с иглой. Первый наматывают на руку как браслет (раньше была груша, которую нужно было держать в руке), а той самой "ручкой" и работает мастер. Игла вводится в фолликул волоса, подается электрический разряд и волос погибает, остается только слегка потянуть его пинцетом.
Стоит ли говорить, что кабинет косметолога должен быть оснащен всем необходимым оборудованием и медикаментами, мастер должен быть в перчатках и халате, разумеется иметь медицинское образование и документы о квалификации именно для этой процедуры.
В первый раз на две подмышки было затрачено полтора часа времени. Делала я эпиляцию без лидокаина, и скажу что это безумно больно! В следующие разы эту ошибку учла и избавляться от волос стало гораздо комфортнее. После процедуры 2 - 3 дня держится отек, в местах уколов появляются корочки (как на болячках), которые ни в коем случае нельзя отдирать (останутся шрамы) и которые сами отпадут через неделю - полторы. Проэпилированные зоны нужно регулярно обрабатывать, либо настойка календулы плюс детская присыпка, либо циндолом. Мочить подмышки нельзя как минимум сутки.
Через месяц я отправилась на следующую процедуру. За это время кожа вернулась к нормальному состоянию, появились новые волоски (отрасли короткие и проснулись спящие). В этот раз на каждую подмышку ушло по 20 минут. Каждый раз время, затраченное на эпиляцию сокращалось, волос становилось все меньше.
В 2014 году получилось шесть сеансов, волос осталось примерно 30% от первоначального количества и в местах вхождения иглы в фолликул больше уже ничего не выросло.
В 2016 году я решила продолжить сеансы, по 15 минут было затрачено на подмышки. Хоть я и рассказываю только об одной зоне, на самом деле некоторую работу проводила и на других.
Прекращать процедуры я не на намерена, результат вижу, эффективность меня полностью устраивает. Волос остается все меньше, через пару сеансов останутся только единичные волоски.
Стоимость электроэпиляции тогда сейчас напишу через тире:
Минута работы аппарата 15-20 рублей
Одноразовая игла 150-250
Обезболивающее 150-200 (если дополнительно обкалывают то плюс ампула)
На сегодняшний день потрачено около 10 тысяч, первые сеансы я ходила по купону Биглиона. Последняя процедура в 60 минут обошлась в 1700 рублей.
Электроэпиляцию я рекомендую!
5. Но в тоже время болезненная и длительная
Стоимость электроэпиляции тогда сейчас напишу через тире:
Минута работы аппарата 15-20 рублей
Одноразовая игла 150-250
Обезболивающее 150-200 (если дополнительно обкалывают то плюс ампула)
Электроэпиляцию я рекомендую!
Год пользования услугами | 2016 |
Общее впечатление | Избавление от волос навсегда, все впечатления, уход после процедуры электроэпиляции |