Отзыв: Книга "Папаша" - А. П. Чехов - Очередной забавный рассказ от Чехова
Достоинства: актуальность темы в наше время, язык Чехова
Недостатки: короткий
Доброго времени суток.
Наверняка "Папашу" Антона Павловича Чехова не читали вы. По крайней мере для меня этот забавный рассказ стал новым в творчестве любимого автора, в работы которого влюбляюсь с каждым новым рассказом все больше и больше. "Папаша", о чем он, догадываетесь?
Он о некоем пухлом мужичке, который на столько важен и крут, что позволяет себе заигрывать со служанками прямо на глазах жены, а его тоненькая жена на столько предана его достатку, что закрывает по привычке (!) на все это глаза. Но на отметки 15-ти летнего сына, которыми он хвастается приходя из гимназии, в которой обучается в третьем классе, она закрыть глаза не может.
Эта дамочка принадлежит к числу тех крутых теток, которые в принципе не могут допустить возникновение такой ситуации, которую нельзя решить с помощью денег или влияния. Я лично с такими знаком, поэтому в очередной раз могу подчеркнуть актуальность Чеховского рассказа в наше время (а рассказ написан в 1880-м году).
Срываться на пересказ не буду. Просто рекомендую прочесть этот небольшой и интересный рассказ всем. В нем есть места, в которых хочется улыбнуться, есть места, вызывающие отвращение. Этот контраст свойственен творчеству Чехова. Он отличным писателем был.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.