Отзыв: Отшелушивающий гель для умывания Himalaya Herbals Абрикос-алое вера - Неплохое средство

Достоинства: Эффективное, экономичное
Я долгое время пользовалась средствами Nivea для ухода за кожей лица. Покупала сразу серию. Это были и средства с матирующим эффектом (одно время у меня была кожа, склонная к жирности), и средства для нормальной кожи. Они мне нравились и подходили хорошо. Но так как мне частенько хочется попробовать какую-либо новинку, не удержалась и купила отшелушивающий гель для умывания Himalaya Herbals Абрикос-алое вера.

Такие гели для умывания чаще всего продаются в тюбиках. И это средство не исключение.

Отшелушивающий гель для умывания Himalaya Herbals Абрикос-алое вера фото

Вы сами можете увидеть, что такой тюбик прозрачен внизу. Это позволяет нам увидеть содержимое его. Мне, к примеру, очень даже интересно было рассмотреть количество отшелушивающих частичек. А то зачастую, купив то или иное средство в непрозрачной упаковке, таких частичек может быть совсем чуть-чуть. А я люблю побольше) Что можно и увидеть на фото. Таких отшелушивающих частичек здесь предостаточно.
Такой отшелушивающий гель для умывания:
- не содержит мыла
- обеспечивает глубокое очищение кожи
- мягко и бережно отшелушивает
- подходит для ежедневного применения

Отшелушивающий гель для умывания Himalaya Herbals Абрикос-алое вера фото

На обратной стороне тюбика, как это и полагается, есть вся необходимая информация для покупателей:
- срок годности средства достаточно большой, и составляет он 36 месяцев с даты производства

Отшелушивающий гель для умывания Himalaya Herbals Абрикос-алое вера фото

Вообще-то с таким сроком годности я, наверное, и не встречала. Максимум видела 24 месяца)
- дата производства
- небольшое описание действия средства и активных полезных компонентов, содержащихся в его составе
- состав
- подробные данные о производителе. Страна производитель - Индия
- номинальный объем тюбика составляет 150 мл
Все очень даже подробно расписано на тюбике)
Колпачок в таком тюбике несъемный. Мне это нравится, ведь зачастую, открутив крышечку, она может и упасть, закатиться, куда не нужно. В этом только плюс упаковки-тюбика.
Выдавив немного средства, можно рассмотреть его содержимое.

Отшелушивающий гель для умывания Himalaya Herbals Абрикос-алое вера фото

Но более четко оно видно на моей руке.

Отшелушивающий гель для умывания Himalaya Herbals Абрикос-алое вера фото

Что же представляет собой данный отшелушивающий гель для умывания? Он прозрачный, в нем присутствуют различной формы отшелушивающие частички. Есть совсем малюсенькие, еле заметные, а есть покрупнее. Это косточки абрикоса. Такие косточки часто бывают в скрабах для лица.
Консистенция средства средняя, оно не сильно густое, но и не слишком жидкое. То, что нужно. Запах приятный, свеженький, не резкий и не приторный.
Пользуюсь я таким гелем для умывания вот уже второй месяц, и могу сказать, что он мне нравится. Вот какие положительные характеристики я бы отметила:
+ очень экономичен в использовании. Достаточно лишь небольшое его количество для однократного применения. И средство хорошо пенится к тому же.
+ действительно мягко отшелушивает, производитель не обманул. Не дерет лицо, как многие подобные средства для умывания
+ приятно пахнет
+ хорошая консистенция
+ подходит для всех типов кожи
+ в плане сушит кожу: я бы не сказала, что очень. Нивея сушит кожу больше
+ очищает кожу отлично
+ убирает бережно омертвевшие клетки кожи
+ легко смывается водой
+ остается ощущение свежести после применения
В плане минусов... Я бы для себя не выделила ни одного. Покупала я средство по акционной цене, так что выгодно получилось. Могу порекомендовать только с положительной стороны!
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2016