Отзыв: Роутер D-Link DIR-825/AC - Отличный роутер за свои деньги

Достоинства: 2 хорошие (5 децибельные) антенны, производительность, быстрый Wi-Fi и роуминг
Недостатки: не обнаружено
Переехал в новую 2х уровневую квартиру. Встала задача усилить существующий Wi-Fi. Сигнала от старого роутера не хватало даже на первом этаже не везде. Wi-Fi сигнал в дальней комнате не добивал, приходилось прыгать по комнате со смартфоном и к буквальном смысле ловить хороший сигнал. И еще жена начала жаловаться по поводу того, что на кухне не может нормально читать новости с планшета и видео подтормаживает. Тут мы еще решили себе в новую квартиру новый телевизор с функцией смарт-тв.

Друзья советовали мне поменять роутер, купить более мощный. А лучше поставить по каждому на этаж.
Почитал в интернете кучу обзоров, и голова пошла кругом)) Сравнивал цены в разных интернет-магазинах и понял, что роутеры самые обычные с одной антенной или двумя стоят в районе 1000-1500 руб., средний вариант от 2000 до 4000р., ну и остальные топовые модели от 4000 и выше. По бюджету сориентировался на средний вариант.

Подбирая роутеры, наткнулся на DIR-825AC от компании D-Link. Стоимость его недорогая. 2 большие 5тидецибельные антенны. Wi-Fi стандарта AC, т. е. он двухдиапазонный и мой новый телевизор сможет подключаться на частоте 5 ГГц. Еще я на форумах вычитал, что он умеет Wi-Fi роуминг, т. е. если взять 2 таких и соединить их между собой, то если я буду переходить с планшетом с первого этажа на второй, то не будет долгих переключений от одной Wi-Fi сети к другой. Это меня и подкупило. Но я купил пока один. Работает уже почти почти 2 месяца и теперь на первом этаже Wi-Fi работает идеально, и даже на втором этаже есть сигнал. Но всё-таки буду покупать второй, и делать роуминг. Т. к. дети захотели себе на второй этаж отдельный телевизор большой. Роутер не глючит, ниразу не заметил, чтоб что-то зависало. В целом, мне нравится. Рекомендую к покупке.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличный роутер за свои деньги

cosmoline
Димас , я чо так для 2-х уровневой квартиры ориентируешся на средний вариант ? :)