Отзыв: Книга "Я тебя рисую" - Марина Суржевская - Мое новое открытие
Достоинства: Сюжет, главные герои, чувства и эмоции, драма, любовь, слог автора
Здравствуйте, друзья и читатели сайта! Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о книге Марины Суржевской "Я тебя рисую". До недавнего времени я не была знакома с творчеством данного автора, но прочитав много хвалебных отзывов решилось на подобное приобретение. И знаете, я не прогадала. Начнем с того, что повествование здесь ведется от лица двух главных героев, что дает нам возможность более полно оценить ситуацию, а так же почувствовать вместе с героями их радости и переживания. Язык автора очень легкий, читается хорошо. Я прочитала книгу очень быстро, о чем немного жалею - нечасто попадается такое качественное фэнтези. Начало у книги очень трагичное, однако это не мешает, а наоборот добавляет больше красок, ведь не всегда должно быть все хорошо.
В книге подняты отнюдь не фантастические вопросы. Иногда друг оказывается вовсе не другом, а враг врагом. Не всегда то, что ты знала об истории оказывается именно так. А отец, который всегда был авторитетом в глазах детей и великим правителем для своего народа может оказаться плохим человеком обрекшим на вымирание две великие расы. Как разобраться во всем этом? Найти компромисс или биться до конца? Сбежать или проявить мудрость настоящей правительницы?
Мне очень понравилась главная героиня. Мудрость, вот что сквозило в каждом ее действии. Она трезво оценивала все что она делает. В последнее время стало очень модно писать о глупеньких девочках, которым только благодаря везению что-то там удается. Здесь же все наоборот. Где-то жертва, где-то любовь. Эти два понятия идут рядом на протяжении всего романа. Главный герой, жесткий лидер, готовый оторвать головы не подчиняющимся, всем кроме нее. Ради нее он готов был терпеть многое, лишь бы привыкла, лишь бы не оттолкнула. Глубина их чувств поразила меня, я действительно подобного давно не читала. Противостояние внутри нее - любовь или месть. Противостояние внутри него - любовь или уничтожение и порабощение мира. Что они выбрали вы узнаете если прочитаете.
Также понравилось то как прописали мир. Перед глазами так и стоит карта этого мира. Очень четко понятно расположение стран, народностей их населяющих, а также сама политическая обстановка.
Однозначно советую данную книгу к прочтению. Я же в свою очередь намерена и дальше следить за творчеством Марины Суржевской, а также делиться с вами своим мнением. Кстати есть еще бонус-рассказ к данной книге, о котором я впоследствии, вам обязательно расскажу. Спасибо за внимание!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Мое новое открытие |