Отзыв: Фильм "Звезда пленительного счастья" (1975) - Такие разные звёзды. Обязательно посмотрите, если случайно ещё не видели.
Достоинства: Режиссёр, актёры, сюжет, музыка
Недостатки: Трудно найти
Доброго всем времени суток!
Когда смотрела, сколько отзывов написано о фильме Анны Меликян "Звезда", то с удивлением увидела, как мало отзывов о кинокартине "Звезда пленительного счастья". По сравнению, например с фильмом Казакова "Безымянный звезда" меньше более, чем в сто раз. Такие вот разные "звёзды".
А ведь "Звезда пленительного счастья" это настоящая, большая работа по настоящим давно произошедшим событиям. Снято честно, с большой долей исторической достоверности, с прекрасной работой костюмов и реквизиторов. Воссозданы крайне тщательно многие исторические детали. А музыка... А плеяда блистательных актёров : Смоктуновский, Купченко, Костолевский, Янковский, Бондарчук Наталья, Баталов и ...
Трагедия и подвиг декабристов ещё будет оцениваться и переоцениваться историками. Сейчас, вследствии новых исторических реалий эта тема звучит несколько тише. Скорее совсем редко вспоминаются те события. Но тем ценнее киноработа. На экране остались кадры, рассказывающие о том восстании. И о том, как богатые, изнеженные, изысканные женщины бросили все свои привелегии и последовали за своими мужьями в холодную Сибирь. Где их ждал суровый, непривычный, далёкий от привычной роскоши, быт.
Как странно звучит эта тема сейчас, когда на экранах сплошные материальные разборки и делёж денег между богатыми мужьями и их жёнами - содержанками. Но я не сужу тут современниц. Ведь и нувориши наших дней это совсем не образцы честности и благородства.
Фильм о подвиге декабристов и их жён, последовавших за ними, я, конечно же, рекомендую и советую посмотреть тем (а это скорее всего молодые читатели и авторы Отзовика), кто ещё не видел картину.
Общее впечатление | Такие разные звёзды. Обязательно посмотрите, если случайно ещё не видели. |