Отзыв: Фильм "Звезда пленительного счастья" (1975) - Такие разные звёзды. Обязательно посмотрите, если случайно ещё не видели.

Достоинства: Режиссёр, актёры, сюжет, музыка
Недостатки: Трудно найти
Доброго всем времени суток!

Когда смотрела, сколько отзывов написано о фильме Анны Меликян "Звезда", то с удивлением увидела, как мало отзывов о кинокартине "Звезда пленительного счастья". По сравнению, например с фильмом Казакова "Безымянный звезда" меньше более, чем в сто раз. Такие вот разные "звёзды".

А ведь "Звезда пленительного счастья" это настоящая, большая работа по настоящим давно произошедшим событиям. Снято честно, с большой долей исторической достоверности, с прекрасной работой костюмов и реквизиторов. Воссозданы крайне тщательно многие исторические детали. А музыка... А плеяда блистательных актёров : Смоктуновский, Купченко, Костолевский, Янковский, Бондарчук Наталья, Баталов и ...

Трагедия и подвиг декабристов ещё будет оцениваться и переоцениваться историками. Сейчас, вследствии новых исторических реалий эта тема звучит несколько тише. Скорее совсем редко вспоминаются те события. Но тем ценнее киноработа. На экране остались кадры, рассказывающие о том восстании. И о том, как богатые, изнеженные, изысканные женщины бросили все свои привелегии и последовали за своими мужьями в холодную Сибирь. Где их ждал суровый, непривычный, далёкий от привычной роскоши, быт.

Как странно звучит эта тема сейчас, когда на экранах сплошные материальные разборки и делёж денег между богатыми мужьями и их жёнами - содержанками. Но я не сужу тут современниц. Ведь и нувориши наших дней это совсем не образцы честности и благородства.

Фильм о подвиге декабристов и их жён, последовавших за ними, я, конечно же, рекомендую и советую посмотреть тем (а это скорее всего молодые читатели и авторы Отзовика), кто ещё не видел картину.
Общее впечатление Такие разные звёзды. Обязательно посмотрите, если случайно ещё не видели.

Kristal71
потрясающий фильм - люблю его пересматривать
Aruna
недавно с большим удовольствием посмотрела
sanj
Да, были люди в наше время, - не то что нынешнее племя !
IrinaVP
Смотрела, все понравилось.
lekxx
Один из запоминающихся фильмов!
Tasia8
люблю его!
Margocha58
Очень замечательный фильм. Давно его не пересмаривала. Спасибо, что напомнили.
zhulya666
однозначно посмотрим!
Sonata Nikol
хороший но довольно затянутый на мой вкус
olrus2008
Мне почему-то вспомнилось, что раньше (80-е годы) его часто по четвергам с субтитрами днем показывали. Я всегда из школы приходила и смотрела его. Великолепный фильм!