Отзыв: Весы кухонные электрические Polaris PKS 0323DL - Отличные весы за отличную цену

Достоинства: цена, качество, точность, компактность, удобство
Недостатки: измерения до 3 кг
Необходимость в кухонных весах у меня была всегда, просто я всегда откладывала этот момент. Но однажды я твердо решила, что в выпечке, которую я так люблю делать, точность в измерениях - гарантия успеха, и отправилась в магазин электроники в поисках своего будущего верного помощника.
Вариантов было много в разных ценовых категориях, но я решила остановиться на вполне бюджетной моделе фирмы Polaris. И не прогадала!

Небольшие весы, размером 14*17 см, имеют электронное табло, на котором отображаются измерения, 2 кнопки (единицы измерения и вкл/выкл, она же сброс тары) и, собственно, элемент самих весов, на который помещается то, что необходимо взвесить. Дополнительно в комплекте идет чаша продолговатой формы (основание 12 см в диаметре, верхушка 23*17,5 см, высота 5,5 см), в которую можно поместить измеряемый продукт.

Весы кухонные электрические Polaris PKS 0323DL фото

Весы работают от 2 мизинчиковых батареек (AAA), которые прячутся под специальной крышичкой на дне. Окрыть ее, достать старые и установить новые батарейки очень легко.

Весы кухонные электрические Polaris PKS 0323DL фото

4 небольших опорных ножки имеют заглушки, что позволяет им не скользить по поверхности стола или стойки.
Сам пластик, из которого сделаны весы, на вид очень качественный, при использовании с красящими продуктами не окрашивался (для устранения едких красителей - по типу свеклы и моркови - достаточно помыть пару раз).
Естественно, мыть можно только съемную чашу, сами весы помещать под воду нельзя, потому я ими пользуюсь либо с дополнительной тарой, либо подкладывая салфетку. Их достаточно протереть влажной губкой, а затем вытереть насухо.

Весы имеют 4 варианта измерений: в граммах, в килограммах, в фунтах и в унциях. Конечно, для русского человека удобно использовать метрическую систему, но не будем недооценивать дополнительный функционал в виде английской системы мер!
Например, эти данные пригодятся при работе с иностранными источниками рецептов. Написано "отмерьте 5 унций" и вот что делать? Наверняка пойду в интернет искать правильный ответ. А тут - выбрала необходимую еденицу измерения, насыпала сколько сказано и довольна результатом. Да еще и можно посмотреть, сколько же это в наших родных граммах и сделать себе соответствующую отметку в рецепте, если потом планирую повторить его. И все это нажатием одной единственной кнопки.

Весы кухонные электрические Polaris PKS 0323DL фото

Есть замечательная функция "Сброс тары". Чтобы ее применить необходимо поместить пустую тару (вес которой хотим убрать), быстро нажать кнопку сброса (при долгом нажатии весы отключатся). При этом можно добавлять продукт, сбрасывать снова и добавлять следующий. И это можно проделать с абсолютно любой посудой, которая поместится и удержится на кружке диаметром 12 см. На него идеально "садятся" чаши моего Кенвуда (о котором я обязательно Вам расскажу в одном из следующих обзоров - ведь это чудо, которое должен иметь на кухне каждый!)

Весы кухонные электрические Polaris PKS 0323DL фото

Что еще могу отметить из плюсов данного приспособления:
+ Точность измерений;
+ Дисплей с подсветкой приятного голубого цвета;
+ Компактность;
+ Экономичный расход батареек (за время использования ни разу не меняла те, которые установила после покупки);
+ Автоматическое отключение при бездействии.

Минусы (правда сложно назвать это реальными минусами):
- Максимальный вес - до 3 кг;
- Цена деления - 1 гр. (но это нормально, для более точного определения необходимы ювелирные весы).

Произведены весы в Китайской Народной Республике, хоть и американская фирма. Но качество очень хорошее для такой цены.
ОЧЕНЬ ВАЖНО проверять, не соприкасается ли измеряемый продукт или тара, в которой он размещен, с чем-либо! Увы, но я забывала проверить и иногда это приводило к излишку или нехватке отмеряемого. А в выпечке, как я уже говорила, каждый грамм важен!

P.S. Уже после покупки этих весов мы смотрели "Ревизорро" с Леной Летучей и заметили, что она отмеряет, правильно ли был подан вес порции, на точно таких же весах!

Рекомендую на 100%! Незаменимый помощник на кухне!
И что я без них делала раньше?...
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличные весы за отличную цену