Отзыв: Книга "Насвистывая в темноте" - Лесли Каген - Затягивает, интригует, держит в напряжении и заставляет переживать!
Достоинства: сюжет, слог, простота в чтении, интрига, повествование
Недостатки: не нашла
"Насвистывая в темноте" -это детектив, триллер, роман про серийного убийцу, держащий в напряжении, пока автор не приоткроет завесу и не станет понятно, кто же убийца. Мне, как любителю, данного жанра, книга понравилась очень, прочитала на одном дыхании!
В небольшом провинциальном американском городке убивают маленьких девочек, школьниц, по почерку становится ясно, что это не просто убийства, а убийства маньяка.
Повествование идет от лица девочки, именно такого возраста, какие по нраву маньяку. Её эмоции, версии, переживания, мысли, всё это прямо трогает до глубины души, и я переживала с ней и за нее каждую минуту чтения. У нее есть две сестры, мать и отчим. Отец погиб после автокатастрофы, по причине того, что сестра закрыла ему глаза, когда он был за рулем.
Мама заболела гепатитом, всё время пока разворачивается действие, она находится в больнице, и девочкам приходится очень нелегко, особенно учитывая, что отчиму они особо не нужны.
Все события такие печальные, что мне самой порой становилось очень грустно и жалко девочек, их тоска по маме, которая несколько месяцев в больнице, по отцу.
В книге довольно много интересных персонажей, это соседские семьи из разных стран с разной культурой, с разной кухней, это всё интересно и в деталях описано, это положительный сосед садовник-полицейский, который в итоге окажется отцом одной из девочек. Немного смахивает на мексиканский сериал, но мне не набило оскому, потому что в итоге, главная героиня, Салли, заслужила радость в виде вновь обретенного положительного отца, полицейского и выздоравливающей мамы. И вообще, я люблю хорошие финалы).
А убийцей оказался, как ни смешно, довольно неожиданный персонаж, я не могла угадать, пока автор не открыл секрет).
Хорошая книга, с глубокими детскими и семейными переживаниями, с настоящей дружбой, с примесью страха и немного отвращения. Держала, лично меня, в напряжении, сопереживании. Написана легко, слог прост и понятен, нет нудных описаний или витиеватых фраз. Всё жизненно, просто и доступно. И в то же время, затягивающе интересно. Пусть идея и не нова, таких пруд пруди, но написано отлично.
Любителям жанра триллер рекомендовать буду, мне понравился роман!
Любителям жанра триллер рекомендовать буду, мне понравился роман!
Время использования | две недели |
Общее впечатление | Затягивает, интригует, держит в напряжении и заставляет переживать! |