Отзыв: Отель Lindos Royal 4* (Греция, о. Родос) - Хорошо, но мало)

Достоинства: Отличное расположение, приличное питание, ухоженная территория, прекрасные пляжи - безусловные плюсы, с остальным, как повезёт
Недостатки: Игра в рулетку при заселении плюс некоторые мелочи, которые не испортили мне отдых
Когда в августе сын позвонил мне напомнить о моём обещании отдохнуть недельку на море и намекнул, что пора бы заняться подбором тура, я согласилась, что пора. Конечно, я знала, что Греция по понятным причинам в этом году гораздо более востребована в плане отдыха, чем раньше, но всё равно заранее ничего не предпринимала, решив, что «мой отель меня дождётся». И оказалась права.
В перечне предлагаемых отелей, который по моей просьбе прислала менеджер агентства, был и Blue Bay Resort на Крите, в который я бы с удовольствием поехала ещё раз. Но из описания номера я поняла, что на этот раз он может оказаться не таким удачным и памятуя про «дважды в одну реку», решила всё-таки сменить не только отель, но и остров, тем более, что к Родосу бонусом шло и хорошее время рейса из Ростова и обратно.
Отель же я выбирала максимально похожий на Blue Bay, особенно по расположению, пляжу и территории. Когда нашла Lindos Royal, даже сама удивилась сходству. На сайте рейтингов отелей прочитала многочисленные отзывы, большая часть из которых далеко не восторженные. Но основные претензии были к заселению и номерам, а всё, что для меня особенно важно, не зависело от субъективных факторов - море, территория и расположение. Что же до того, повезет или не повезёт с номером, было даже интересно, этакая интрига сохранялась до последнего момента).
Далее повествуя об отеле, постараюсь быть просто объективной, не выделяя плюсы и минусы, потому, что подозреваю - мои предпочтения не всегда будут понятны всем отдыхающим.
***Заселение***
Трансфер из аэропорта до Lindos Royal занял меньше часа, там всего-то 45 км, а по пути лишь в один отель заехали. Автобус остановился на дороге метрах в 100 от главного входа в отель и мы - четыре пары, семья с ребёнком и я, весело покатили к нему свои чемоданы.

Отель Lindos Royal 4* (Греция, о. Родос) фото

Кстати, на обратном пути автобус уже подъезжал к самому входу, потому, что в этом случае багаж, отягощенный сувенирами, пришлось тащить бы вверх по склону. Большой холл с множеством удобных диванчиков и пустая стойка регистрации.

Отель Lindos Royal 4* (Греция, о. Родос) фото

Пустая в том смысле, что на ресепшен никого кроме менеджеров не было, так как прибыли мы в начале шестого вечера и все, ждущие заселения с утра, к этому времени были уже водворены в свои номера и все претензии по заселению выслушаны. Народу каждый день приезжает очень много, несмотря на середину сентября, отдыхающих меньше не становится, но овербукинга, похоже, нет.
Паспорт, браслет, ключ. Смотрю на цифры моего номера - главный корпус. Неожиданно, прямо скажем… Ладно, посмотрим, в чём подвох, как же без этого). Поднимаюсь на лифте на свой четвёртый этаж, вхожу...
***Номера***
Мебель своеобразная, но определённый стиль чувствуется). И уж точно нестандартная.

Отель Lindos Royal 4* (Греция, о. Родос) фото

В тумбочке - холодильник, в нём две бутылки минеральной воды без газа по 0,5 литра.
Телевизор работал, российский канал есть.
Кровать под непритязательным покрывалом, постельное бельё самое простое - белая бязь. Но главное, удобный матрас и неплохие подушки.

Отель Lindos Royal 4* (Греция, о. Родос) фото

Шторы на балконной двери двойные - декоративная и темная плотная. Кондиционер центрального типа, работал хорошо, регулируется удобно. В прихожей вместительный шкаф для одежды.

Отель Lindos Royal 4* (Греция, о. Родос) фото

В нем сейф, платный - 25 евро в неделю.
Санузел вполне приличный,

Отель Lindos Royal 4* (Греция, о. Родос) фото

Четыре полотенца: два банных и два для лица, из расчета на двух человек. Для ног одно, тёмное. Пляжное полотенце (они здесь синего цвета) можно получить за депозит и менять по желанию. Фен рабочий.
Мыло, шампунь, гель для душа - всего в избытке.

Отель Lindos Royal 4* (Греция, о. Родос) фото

Пока всё нормально, но на чём-то же должна я споткнуться).
Открываю дверь балкона: вот оно!) Подвох здесь: маленький, прямо скажем, миниатюрный балкон и не совсем эстетичный вид на крышу.

Отель Lindos Royal 4* (Греция, о. Родос) фото

Но я же решила во всём искать плюсы. Первый уже очевиден - у меня нет соседей по балкону, они все за углом справа. Полная приватность. Кроме того, забронированный номер предполагался «с видом на сад», а это, как вы знаете, может быть что угодно кроме sea view. Но у меня-то и море в наличии. На крышу смотреть не будем, я на неё и не обращала внимания, зато морем налюбовалась вдоволь. На балконе при желании можно было поставить и кресло, и микростолик (видела на аналогичных балконах), но так как вид на море предполагает выход на юг, то я на него и выбиралась лишь затем, чтобы пляжное полотенце на перила повесить - жарко целый день.
Кстати, вещи в этом номере высушить проблематично, но полотенце и купальник много места не требуют. Семью же с ребенком в него едва ли заселят.
Пока освоилась, разложилась, пора и на ужин.
***Питание***
Корпус с рестораном (пожалуй, для меня номер в нём бы самый плохой вариант заселения) непосредственно примыкает к главному, поэтому я просто спускаюсь на лифте и, минуя холл, спускаюсь в ресторан еще на один этаж.

Отель Lindos Royal 4* (Греция, о. Родос) фото

Ни от одного из маленьких трёхэтажных корпусов идти к нему далеко не придется; максимум, по-моему, метров 200. Поскольку здесь четыре зала: два крытых и две террасы, то зайти можно с любой стороны.

Отель Lindos Royal 4* (Греция, о. Родос) фото

Питание в отеле по системе «всё включено». Стол хоть и шведский, но по-русски хлебосольный. Пунктов раздачи три, плюс две точки, где можно взять еду "с пылу, с жару". В одной пицца, в другой гриль. Даже не буду перечислять всё, что ежедневно предлагается - очень широкий ассортимент блюд из всевозможных продуктов. Особенно удивило количество мясных блюд на любой вкус. Из морепродуктов, правда, были только рыба и кальмары. Но это и правильно: омаров на такую толпу не напасёшься). По моим тарелкам сложно судить о чем-то, тем более, что мяса я почти не ем, но покажу.

Отель Lindos Royal 4* (Греция, о. Родос) фото

Есть один нюанс организации питания, так сказать, дань тому, что вы всё-таки в ресторане. Все напитки разносят официанты. Как только вы занимаете столик, усевшись со своими тарелками, официант берёт у вас заказ напитков, которые и приносит так быстро, как позволяет наполненность зала. Напитки - это алкоголь разных видов и вода. Утром ещё кофе и чай. Этот момент меня немного огорчил, потому что десерт с кофе в обед или на ужин не получится. Мухи (десерт) отдельно, а котлеты (кофе) чуть позже. Кстати, один вид напитков (соки из концентратов) можно налить себе самим. Про их качество не скажу, не пью такие вещи. Есть ещё и стойка, где делают свежевыжатые соки, но это уже платно. Кроме кофе утром я брала только воду. Кофе приносили в кофейнике

Отель Lindos Royal 4* (Греция, о. Родос) фото

воду - в стеклянной бутылке.

Отель Lindos Royal 4* (Греция, о. Родос) фото

Кстати, о воде. Питьевой воды в свободном доступе нет, поэтому обычно отдыхающие покупают её в магазинах.
Отужинали, теперь можно и чашечку кофе выпить. Для это нужно спуститься ещё на этаж ниже (либо, выйдя с террасы, пройтись по мосткам-ступенькам, что более приятно) и зайти в бар Калипсо.

Отель Lindos Royal 4* (Греция, о. Родос) фото

Здесь бармен нальет вам кофе по выбору, правда не в чашечку, а в одноразовый стаканчик.
Сахар извольте положить сами в любом количестве. Ну, и алкоголь в баре тоже, естественно, имеется. Такой же здесь ассортимент, как в основном ресторане, или пошире, не знаю. Бесплатно всё это до 23-00, позже платно. Но самое главное достоинство бара заключается в том, что это единственное место в отеле, где есть бесплатный вай-фай. Поэтому, естественно, что вечером здесь тьма народу, и интернет тупит. Зато днём почти пусто, скорость интернета нормальная, и я, наведавшись сюда один раз вечером, в последующие дни заглядывала только после обеда.

Отель Lindos Royal 4* (Греция, о. Родос) фото

Кроме этого есть ещё платный бар, примыкающий к главному холлу.
И, наконец, третий - снэк-бар, где можно перекусить тем, кто по каким-то причинам пропустил обед. а голод о себе напоминает.

Отель Lindos Royal 4* (Греция, о. Родос) фото

Вот здесь он и расположен, прямо под этой башней, являющейся, судя по всему, визитной карточкой отеля. Постройка эта вполне гармонично вписывается в отельный комплекс.

***Территория отеля***
Lindos Royal построен в колониальном стиле, и не углубляясь в его суть, скажу только, что, проехав от Родоса до Линдоса, такого интересного ансамбля я нигде не встречала. Включает он главный корпус с примыкающим к нему дополнительным, в котором находится и ресторан.

Отель Lindos Royal 4* (Греция, о. Родос) фото

Всё это довольно объемное сооружение разной степени этажности, но максимум шесть этажей. Кстати, на крыше есть смотровая площадка, откуда открывается неплохой вид на окрестности.

Отель Lindos Royal 4* (Греция, о. Родос) фото

Кроме того, имеется девять отдельно стоящих трёхэтажных корпусов, различных по комфорту, вместимости и видам с балкона, но выглядящих одинаково уютно снаружи.

Отель Lindos Royal 4* (Греция, о. Родос) фото

Все эти постройки расположены довольно компактно, а между ними дорожки, ухоженные лужайки с цветами и пальмами и конечно, бассейны с мостиками через них.

Отель Lindos Royal 4* (Греция, о. Родос) фото

Бассейнов здесь много, оборудованы с выдумкой и со вкусом.

Отель Lindos Royal 4* (Греция, о. Родос) фото

Один с аквагорками - раздолье для детей от пяти лет.

Отель Lindos Royal 4* (Греция, о. Родос) фото

Не в каждом отеле есть собственный мини аквапарк. Шезлонги около бассейнов в достаточном количестве, но и желающих в них поваляться хватает.
Территория отеля на огорожена, однако с одной стороны он примыкает к морю, с другой - склон, непригодный для прогулок, с третьей к нему вплотную примыкает Lindos Village, белые сооружения которого прекрасно дополняют отельный ансамбль.

Отель Lindos Royal 4* (Греция, о. Родос) фото

Зато на юг можно прогуливаться очень долго, хоть до Линдоса.
Убирают территорию и чистят бассейны регулярно. Капельный полив позволяет поддерживать этот оазис зелёным и цветущим,

Отель Lindos Royal 4* (Греция, о. Родос) фото

что особенно бросается в глаза, на фоне выжженных солнцем соседних склонов.
***Расположение***
Это был один из самых важных для меня моментов при выборе отеля. Он должен располагаться вблизи какого-нибудь знакового для острова места, но не на его территории. А что на Родосе может быть более интересным, чем Линдос с его Акрополем? И ездить туда можно хоть каждый день, потому что отель находится всего в 4 км. Собственно, остров маленький, и съездить за день на автобусе можно в любое место, но жаль слишком много времени проводить в транспорте. Для тех же, кто берет в аренду машину, проблем никаких - трасса рядом. А рядом с ресепшен есть предложения по аренде авто. Если предпочитаете путешествовать на мотоцикле, пожалуйста!

Отель Lindos Royal 4* (Греция, о. Родос) фото

Стоянка для транспорта есть, места всем хватит.

Отель Lindos Royal 4* (Греция, о. Родос) фото

Относительно моря Lindos Royal расположен на берегу бухты Vlycha (Влиха).
***Море, пляж***
Отель находится на первой линии, море рядом. Да какое море! Чистое, теплое, спокойное. Даже расписывать нет нужды, это и так очевидно.

Отель Lindos Royal 4* (Греция, о. Родос) фото

Пляжа у отеля два. Один собственный. Это не означает, что купание здесь посторонним запрещено, просто не думаю, что кому-то придет в голову специально посетить этот, прямо скажем, своеобразный пляжик.

Отель Lindos Royal 4* (Греция, о. Родос) фото

Зато от трех ближних корпусов отеля до береговой линии в этом месте 20-30 метров. Поэтому в желающих здесь купаться недостатка нет. Но не только из-за близкого расположения. Здесь среди нагромождения камней интересно плавать с маской, и гоняться за рыбками.

Отель Lindos Royal 4* (Греция, о. Родос) фото

Да и вообще уютно в этой малюсенькой бухточке. Мне пляж понравился ещё при заочном знакомстве, а при очном и вовсе не хотелось его покидать. Спуск с трёх сторон по тропинкам, ступенькам, камням, далее по скользким валунам.

Отель Lindos Royal 4* (Греция, о. Родос) фото

Босиком не рекомендую. Загорать выбираемся наверх. Аборигены трёх ближних корпусов, конечно, занимают шезлонги под их окнами.

Отель Lindos Royal 4* (Греция, о. Родос) фото

Остальные исхитряются, как могут, у самой воды, либо идут загорать к бассейну (100-150 метров), либо поднимаются на склон рядом - там тоже есть зонтики и шезлонги.

Отель Lindos Royal 4* (Греция, о. Родос) фото

Но, честно говоря, из такой воды вылезать вообще не хочется, разве что минут на десять. С детьми на этом пляже по моим наблюдениям почти не купаются. Для них есть гораздо более удобный муниципальный пляж рядом, чуть правее отеля, если смотреть в сторону моря.

Отель Lindos Royal 4* (Греция, о. Родос) фото

От корпусов до него 100-300 метров дороги по некрутому спуску. Этот пляж классический, песчано-галечный, с широкой пляжной полосой, с удобным заходом в море, постепенным нарастанием глубины. Детям комфортно.

Отель Lindos Royal 4* (Греция, о. Родос) фото

Более подробно про него я напишу в следующем отзыве.
***Прочие мелочи***
Уборка номеров. После моря даже не хочется писать о такой прозе, но кому-то это может быть важно. Убирают и меняют полотенца каждый день, но если я в этот момент была в номере, то вежливо отказывалась от услуг горничных.
Магазины. Два магазина имеются в самом отеле.

Отель Lindos Royal 4* (Греция, о. Родос) фото

Каюсь, я в них не заходила, но что-то из предметов первой необходимости и не только первой, там купить можно. Есть магазин возле ресепшен Lindos Village- это метров 200 вверх по дороге вправо, в районе муниципального пляжа - вниз по дороге влево - метров 500, и, наконец - супермаркет Флеварис на трассе в километре от отеля.
Развлечения. Как-то этот момент прошел мимо меня. Есть на территории пара концертных площадок, и иногда я слышала доносящуюся оттуда музыку, но единственное, что я воочию видела - это молодых ребят, развлекающих народ возле бассейна и бара Калипсо на французском языке.

Есть волейбольная площадка,

Отель Lindos Royal 4* (Греция, о. Родос) фото

несколько раз видела там играющую молодёжь.
Ну, и персонал. Приветливый, улыбчивый. терпеливый к капризам отдыхающих. Причём, это касается всех: горничных, официантов, менеджеров отеля.
Кажется, вкратце всё на этом. Отель понравился, в целом меня устроило всё. Если вы читали мой отзыв о Blue Bay в прошлом году, наверняка заметили несомненное сходство отелей по основным пунктам, поэтому ничего удивительного в этом нет).
Время использования Одна неделя
Год посещения 2016
Общее впечатление Хорошо, но мало)

Asya24
Эх, красота. И я хочу в Грецию. Судя по отзыву, отличный отель! Правда, мебель в номере необычная:)
Алина 55
Колониальный стиль( Всё, как задумано)
Боссонога
Не просто хорошо,а прекрасно! Вот только на цену сорентируйте.
Алина 55
С ценой сложно… Я же тур брала, поэтому вычленить стоимость самого отеля не могу. Кроме того, номер двухместный, а я одна была, естественно, в пересчёте на человека у меня получилось дороже, чем, если лететь парой.
Alexnik
Ну хоть примерно скажите по цене, потому как интересный вариант.
nika027
Прекрасное место, чтобы насладиться отдыхом.
Алина 55
Да! Море и виды на него это всегда здОрово!
Volka1971
Мебель в номере и стулья в баре в белом стиле. Необычно!
Алина 55
Стулья бежевые) Это на фото так получилось). А мебель удивила, конечно, но и отель не в стиле модерн)
ЯгодаМалинаКатя
Очень круто, и отзыв отличный, и фото супер)
Спасибо!)
Lessa-LP
Мы отдыхали в этом отеле несколько лет назад. Приятные воспоминания.
А в каком корпусе жили?
Lessa-LP
В большом, там где ресторан. То ли 3 этаж, то ли 4.
Понятно)
lekxx
Люблю я Грецию)
Алина 55
Судя по вашим отзывам, верю)
oksanas81
Виды потрясающие!
Алина 55
Да! Главное, повыше подняться для обзора)
Tiger-15
Хороший отель и пейзажи прекрасные.
Есть, на что посмотреть)
Larsen77
Море там очень красивое!!мы отдыхали чуть дальше за Линдосом, но обьехали почти весь остров.
Экскурсия по о. Родос (Греция)
столько много интересного на сравнительно небольшом острове
Алина 55
Конечно, на авто можно много чего увидеть)
svetoff
Утащила в закладки. В следующем году как раз в Грецию собираюсь.
Алина 55
Лучше, конечно, заранее подготовиться)
Ежевика Колючая
А спуск в море все-таки не очень удобный?? мокрые валуны?
Алина 55
Валуны мокрые и скользкие, но упавших при мне не было. Главное, очень аккуратно сползать, а потом сразу - плюх в воду!) Надёжнее, конечно, на муниципальный пляж ходить, особенно с детьми
KseniyaT
Очень подробный и полезный отзыв, спасибо! Как-нибудь, быть может, слетаем:)
Алина 55
Может быть, теперь Греция снова подешевеет)
anna-schum
Мне всё понравилось!)))Хотя при такой холодной погоде, какая стоит сейчас в Питере мне понравится, скорее всего, любой отель в теплых странах)).
Алина 55
У меня лето тоже Родосом закончилось) прилетела 20го сентября, а здесь уже холодно, а сейчас очень холодно, и никак не затопят ещё( Решила писать отзыв, хоть фотографиями погреться))
Xizari
Хорошее место для отдыха.
Алина 55
И для пляжного отдыха, и для прогулок)
Solo123
Были в городе Линдос,впечатлил, захотелось отдохнуть в той стороне.
Алина 55
Море там спокойное. Сестра в прошлом году отдыхала в Ялиссосе, пожалела, что не взяла отель на Средиземном
Solo123
Тут с Вами согласна, гуляли по пляжу Эгейского моря, купаться экстрим еще тот …
ТаняTatyana
Пляж крутой! Отличные виды!
Алина 55
Да, крутой в прямом и переносном смысле) Мне такие нравятся)
Ежевика Колючая
еще забыла написать, что тоже погрелась на ваших фотографиях)))) хороший подробный отзыв! напишите все же ориентировочно цену…
Алина 55
Рада, что погрелись) Весь тур 56 т. Это чартер от Ростова, трансфер, мед. страховка и проживание в отеле 7 ночей. Если лететь вдвоем, то, думаю, по полтиннику бы вышло на каждого с учетом того, что аренда номера на двоих будет.
cпасибо!))
Larisika
замечательный отзыв! отель довольно простенький, как я понимаю, но мне очень понравилась территория и бухточка
Алина 55
Внутри простенький, а снаружи вполне даже ничего) Выделяется из прочих своим стилем
i0lega
"В Греции все есть" (с)
Алина 55
)) Природы им нашей не хватает)
Larussya
хорошее место для отдыха, очень красивое
Алина 55
Владельцы отеля стараются сделать его ещё более привлекательным)
doktor vatson
Очень мило.
Juliaklo
Территория отеля выше всяких похвал.
ВикторЕвгеньевич
Спасибо за бесподобный сказочный рассказ. Конечно же "пляжик" не ах! Но бассейны - это "местные" реки и озера.
Алина 55
Да!) К тому же рядом и большой пляж для тех, кто не любит экстремальный спуск)
ВикторЕвгеньевич
Я имел ввиду не только спуск, сколько свободное место, чтобы погреть животик, позагорать.
Алина 55
Ну, так двести метров вправо пройти и валяйся на берегу, грей всё, что хочешь)Два пляжа это большой плюс, даже, если один из них крошечный)
ВикторЕвгеньевич
Два пляжа - это здорово, но главное чтобы и народу было немного.
Ghauri
каменный пляж интересный, я бы его точно полюбила
такого отдыха всегда мало! сейчас бы туда
Алина 55
Сейчас ещё, холодно, наверное) А через пару месяцев я не против!)
1965tatiana
Хороший отель. Сразу захотелось в Грецию)
Алина 55
И мне хочется… третий раз)
1965tatiana
Ого! В третий… Мы во Вьетнам во второй раз собрались)
Абсолют55
Приятный отель