Отзыв: Капсулы Кетонал 50мг №25 - При серьезных болях не поможет

Достоинства: Обезболивает
Недостатки: При сильных болях не помогает
У меня неоднозначное мнение по Кетоналу. Многие хвалят эти таблетки за быстрый эффект и хорошее обезболевание. Я этими таблетками пользовалась в двух случаях. Оба раза по назначению врачей. Первый раз мне выписали Кетонал при выписке из больницы, где я лежала с травмами. У меня были сломаны ребра, ноги, таз и лонные кости. Так вот, при таких болях Кетонал, конечно же, не поможет, хотя в инструкции у него и написано про переломы. Я пила его снова и снова, в надежде, что вот сейчас он мне точно поможет... Вобщем, зря пила.
Второй раз я принимала Кетонал после того как мне за раз удалили четыре зуба мудрости. В этот раз обезболевающий эффект я почувствовала, но температура и опухоль, все равно держались неделю - пока швы не сняли.
Из своего опыта я пришла к выводу, что Кетонал помогает только при незначительных болях.
Год выпуска/покупки 2006
Общее впечатление При серьезных болях не поможет

Свежий ветер
Я в шоке от ваших рассказов!!!
1. Как вам после таких травм выписали такое легкое средство???
2. Как вы решились вырвать все 4 зуба сразу??? Как согласились стоматологи? Мне 2 за один раз не стали удалять и были абсолютно правы.
akatyeva
Про 4 зуба за раз - это сам стоматолог так решил. Сказал, если удалим только один, то ты больше не придешь. Стоматолог был проверенный, а зубы до этого я ни разу не удаляла) Вот и поверила ему.
Про травмы - так повезло с врачем. Хотя может он решил, что дальше на сильных рецептурных препаратах сидеть уже нельзя. Они же привыкаеи вызывают. Мог бы ничего не назначать, эффект был бы тот же.
Свежий ветер
И как вы пережили удаление? Долго болело?
akatyeva
Само удаление легко, хотя оно и было сложным. Пришлось резать и долбить кость. Но я ничего не чувствовала. После удаления час держала пакеты со льдом на щеках. Потом неделю пила кетонал. Рот не открывался неделю, ела детские пюрешки. И температура держалась. На раны накладывала левомеколевую мазь - гадость жуткая, но от загнонений помогает, полоскала хлоргексидином после каждой еды. Через неделю сняли швы и уже ничего не болело. После того как опухоль спала стало видно, что изменилось лицо - щеки ввалились, лицо совсем худое стало.