Отзыв: Фильм "Зеленая комната" (2015) - Страх осязаем в "Зеленой комнате"
Достоинства: актеры, сюжет, динамика, атмосфера, постановка
Недостатки: есть глупые моменты
Не так давно покинувший этот мир знаменитый актер Антон Ельчин за свою сравнительно недолгую жизнь смог оставить после себя достаточно неплохие актерские работы, но конкретно «Зеленая комната», на мой взгляд, существенно выделяется не только в карьере актера, но и во всем жанре криминальных триллеров. Конструктивно, конечно, этот фильм совсем не блещет какими-то новыми подходами к съемке, но незабываемым этот фильм делает новая интересная история, которая после его просмотра оставляет какое-то приятное ощущение свежести идеи и полное отсутствие какого-то клише.
А теперь о сюжете фильма: четверо представителей любительской рок-группы, которые совсем не сумели отметиться на намеченном своем концерте, и они соглашаются подзаработать на вечеринке скинхедов. И не по своей воле они стали свидетелями внутренних разборок бритоголовых, и им приходится оказаться в такой безвыходной ситуации, когда уйти живыми оттуда им так просто не удастся, так как этого им не дадут сделать организаторы. А дальше уже начинается реальная борьба за жизнь, которая была разукрашена разными способами убийств и смертей. Стоит признать тот факт, что фильм получился достаточно атмосферным. Безусловно довести сценарий этого фильма до безупречности было достаточно легко, просто добавив в эти разборки или копов, или просто кого-то из вне этой истории, но тем не менее "Зеленая комната" оказалась для меня таким свежем глотком воздуха, среди этого количества неудачных триллеров, которые сейчас выпускают пачками и для любителей независимых триллеров этот фильм должен стать довольно хорошим подарком.
Рекомендую к просмотру.
Рекомендую к просмотру.