Отзыв: Антикафе "Типичный Питер" (Россия, Санкт-Петербург) - классное место

Достоинства: демократичная фиксированная плата за вход, бесплатные чай и печеньки, разнообразные игры
Недостатки: в выходные шумновато и маловато места
В последние несколько лет все больше набирают популярность антикафе. Это заведения, где посетители платят не за еду, а за время. В Санкт-Петербурге я уже была в нескольких таких местах. Они отличаются по ценам, интерьеру, атмосфере. Но есть в них и общее - распитие алкогольных напитков в таких заведениях категорически не приветствуется, платишь за вход, чай же, печеньки и различные снеки включены в стоимость посещения, то есть доплачивать за них не нужно. Кроме того, с собой разрешено приносить свою еду, а напитки, если недостаточно будет чая, можно купить в баре.
Одним из моих любимых антикафе является "Типичный Питер". Оно отличается от других тем, что здесь фиксированная цена за вход. Если в большинстве подобных мест оплачиваешь те минуты, которые там провел (например, минута стоит два рубля, отдыхал на протяжении 63 минут - платишь на выходе 126 рублей), то в "Типичном Питере" расплачиваешься сразу на входе и идешь спокойно отдыхать, не беспокоясь о том, какой счет тебе в итоге выставят. Цена билета за вечер, с 18 до 23 часов - 200-300 рублей в зависимости от дня недели, с 23 до 6 утра - 300-400 рублей. Если проводить время с шести утра до шести вечера, оплата - 400-500 рублей. Также есть и различные акции. Так, пару недель назад у меня был день рожденья, он выпал на будний день, и как раз мы с подругой решили сходить в данное антикафе. За вечер мы заплатили только 200 рублей за подругу, для меня же, как для именинницы, вход был бесплатный. А это очень приятный бонус.

Находится "Типичный Питер" на Измайловском проспекте, дом 20. Это буквально в 10-15 минутах прогулочным шагом от метро Балтийская и в 15-20 минутах от станции Технологический институт.
Вход находится со стороны улицы, найти его не так уж и сложно.

Антикафе Типичный Питер (Россия, Санкт-Петербург) фото

По ступенькам спускаемся вниз.

Антикафе Типичный Питер (Россия, Санкт-Петербург) фото

За входной дверью находится стойка, где производится оплата. Билет представляет собой небольшую печать, которая ставится на руку. Она дает возможность на протяжении всего вечера спокойно выходить на улицу и заходить обратно, не оплачивая вход каждый раз.

Антикафе Типичный Питер (Россия, Санкт-Петербург) фото

Гостей встречает вот такой забавный домовенок.

Антикафе Типичный Питер (Россия, Санкт-Петербург) фото

О тарифах я уже писала выше, но еще раз выкладываю, может кому-то проще будет фото посмотреть.

Антикафе Типичный Питер (Россия, Санкт-Петербург) фото

За стойкой есть большое зеркало. Для каждой девушки это просто сказка))

Антикафе Типичный Питер (Россия, Санкт-Петербург) фото

Первый зал, который бросается в глаза, расположился в уголочке. Там вполне хватит места для компании человек из десяти, а может и больше. Внутри фотографировать не стала, поскольку ребята играли в приставку, не захотела их смущать.

Антикафе Типичный Питер (Россия, Санкт-Петербург) фото

В следующем зале находится бар, немного деревянных столов и стульев.
В кафе есть Wi-Fi, караоке, кикер, иксбокс, сега и, конечно же, самое главное - настольные игры. Их можно взять под залог в баре. Обычно просят любую личную вещь и выдают нужную игру. Настолок здесь оооочень много, в том числе и мои любимые - нарды, Активити, Алиас. Кроме того, есть и Диксит, Табу, Лабиринт, Экивоки, Уно, Гномы-вредители, Да-нет, Джангл спид, Дженга, Зельеварение, Колонизаторы, Тик-так-бум, и много чего еще, перечислять все можно очень долго.

В баре можно сделать себе чай (здесь в основном Greenfield в пакетиках) или кофе, а также взять с собой за столик печенье и вафли.

Следующий зал небольшой совсем, здесь можно или просто посидеть на диване,

Антикафе Типичный Питер (Россия, Санкт-Петербург) фото

или удобно расположиться за столиком. Об одном из главных правил - "Поел! Убери за собой!" - напоминает табличка.

Антикафе Типичный Питер (Россия, Санкт-Петербург) фото

На столике можно увидеть меню, где представлены закуски и напитки, которые можно приобрести в баре. Кроме того, там есть и кальяны. Я не курю вообще, поэтому не разбираюсь в таких штуках, но, по-моему, цены здесь вполне себе демократичные.

Антикафе Типичный Питер (Россия, Санкт-Петербург) фото

Фото бара не удалось сделать в полную меру, поэтому выложила что получилось.

Антикафе Типичный Питер (Россия, Санкт-Петербург) фото

Рядом с ним отлично видно кикер. Для тех, кто не знает - это такой своеобразный настольный футбол, где игроками нужно управлять при помощи специальных рукояток. Человечки нанизаны на ручки и прокручиваются на 360 градусов. Эта игра мне знакома еще с детства, уверена, что многие ее помнят. В "Типичном Питере" мы с удовольствием сыграли в нее с подругой. Она уверяла, что у нее не проворачиваются рукоятки, однако почему-то мне удалось ей кучу голов забить)))

Антикафе Типичный Питер (Россия, Санкт-Петербург) фото

В интерьере антикафе довольно мало интересных деталей, выступающих в качестве украшения. К примеру, вот эта одиноко висящая картина.

Антикафе Типичный Питер (Россия, Санкт-Петербург) фото

Следующий зал гораздо больше предыдущих. Он разделен на две зоны, где могут спокойно расположиться несколько компаний. Тут и мягкие диванчики,

Антикафе Типичный Питер (Россия, Санкт-Петербург) фото

и большие подушки, с которых очень неудобно вставать, хотя так классно на них валяться) Ну а те, кому не хватило место, могут расположиться на стульях.

Антикафе Типичный Питер (Россия, Санкт-Петербург) фото

Интерьер в целом мрачноватый, поскольку выполнен в коричневых тонах. Однако за счет деревянной мебели он становится более уютным и приятным.

Антикафе Типичный Питер (Россия, Санкт-Петербург) фото

В следующем небольшом зальчике находится караоке. Можно потихоньку попеть, не мешая другим.
Также здесь есть и другие залы, но они были закрыты.

Кроме всего вышеперечисленного, хочу сказать еще об одном выгодном отличии "Типичного Питера" от других антикафе - о ведущих. Каждый вечер здесь всегда есть один, а то и несколько человек, которые отвечают за общую атмосферу. Ведущий встречает гостей и направляет их. Нас с подругой он быстро взял в оборот и уговорил сыграть с компанией молодых людей в "Шпиона". Именно благодаря ведущему любой гость может почувствовать себя здесь желанным. Даже если ты приходишь один и стесняешься сам подойти к какой-либо компании и присоединиться к их игре, тебе всегда помогут быстро сориентироваться и не остаться в одиночестве. В большинстве антикафе ведущих нет, работники лишь просто показывают пространство тем, кто пришел впервые.
Также хочется отметить, что здесь очень любят играть в Мафию. Лично я не очень понимаю, в чем ее прелесть. По сути, она в большинстве случаев сводится к простому угадыванию подозреваемых. И зачастую активно доводы приводят два-три человека, остальные же просто помалкивают до тех пор, пока их не спросят. Но это сугубо мои личные наблюдения, может среди профессионалов все по другому. В "Типичном" всегда ориентируются на общий уровень участников, так что даже новичок вольется в игру быстро и непринужденно. Мне нравится, что в Мафии здесь используются карточки различных персонажей - маньяк, любовница, доктор, дон мафиози, псих и другие. Это привносит хоть какое-то разнообразие в игру.

Подводя итог, хочу сказать, что "Типичный Питер" - это отличное местечко, где можно собраться с друзьями, поиграть в настольные игры или приставку, да и просто хорошо отдохнуть. В будние дни здесь поспокойнее, в выходные же яблоку негде упасть, но в любое время каждый гость может почувствовать себя в своей тарелке даже в незнакомой компании.
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Измайловский проспект
Дом № 20
Общее впечатление классное место

LuLuscha
На счет ведущего интересно придумано, так одиноким легко можно познакомиться и найти свою половинку, например, правильно я понимаю?
Милена555
да, ну это если повезет))
Ленадвое деток
Интересное местечко!
Варвара 66
лет 5 назад очень любили играть в мафию, надо же и до сих пор в нее играют
Raccoon80
и у нас есть что-то подобное, в основном сидят детишки лет 15. ну хоть не по подъездам шарятся
MarinaRafailova
вот я тоже подумала, что подросткам было бы очень кстати такое заведение… пришли на три часа зимой, чай пьют, играют, общаются… у нас вроде 1,5 рубля в минуту. я правда, не была, но если обзаведусь ребенком-подростком, то буду туда его отправлять вместо шатаний по подъездам)))
Милена555
да, для подростков самое оно, но я пока не видела особого паломничества их здесь в такие места
Милена555
тут упор на вечернее время, поэтому детишек нет) в основном молодежь лет так 20-25
Polaris
Буду знать)
zhulya666
и у нас есть антикафе)) правда ниразу в нем не была!
Зим a
Любопытнно, даже не знала о таком понятии - антикафе
ТаняTatyana
Интересно. Я слышала название, но не представляла, как это работает:((. Картина на стене понравилась:))
Милена555
вы сходите, опробуйте на практике))
pjkbyf
Хм, а как думаете, детский день рождения там можно провести? Ия уловила только скидку для студентов, а дети?
Милена555
можно, конечно… насчет скидок не знаю, в группе нашла только, что вход детям до 7 лет бесплатный
pjkbyf
Если Вы про группу вк - скиньте ссыль в личку, пожалуйста, в комментариях ее не пропустят
ruslanmamonov
Милена, вы кстати, побывали в антикафе Типичный Питер до открытия остальных залов. Сейчас открылась вторая половина помещения, теперь нельзя сказать, что в заведение тесно. Поэтому приглашаю вас дополнить свой отзыв фотографиями и отзывами о новых залах.
ruslanmamonov
да, в Типичном Питере проводятся детские дни рождения и квесты для детей.
Можно посмотреть на сайте [Вырезано модератором]
EdenSh
Уютно. И время можно провести здесь интересно)
Tiri
Я была только в одном антикафе - в Самаре "Мурзик", с кошачьим уклоном)))
Милена555
ой, а я все хочу сходить в кафе с кошками))
seyko99
интересное место))
NatalkaS
Впервые узнала что такое антикафе. Хорошая идея и отличная возможность скоротать время в уютном месте не тратя на это много денег