Отзыв: Книга "Левша" - Николай Лесков - очень хорошее произведение
Достоинства: сюжет,смысл
Доброго здоровья уважаемые писатели и читатели отзывов!
Очень глубокое произведение.
Первая ассоциация с "Левшой" связана с его гениальным мастерством.
Оно и не дивно, славяне от того славянами зовутся, потому что славный люди.
И талантами полны души их многогранные, подобно камню драгоценному.
Прочитав эту повесть у меня создается впечатление, что таланты эти мало кому нужны, и пропадают зазря.
А один такой как Левша многих стоит.
Многих талантливых умельцев, мастеров и виртуозов.
Очень запомнился и понравился один момент, который произвел на меня меньшее впечатление, чем основной талант мастера.
Заключается он в словах мастера, сказанных им ближе к концу повести, на смертном одре.
Левша просит чтобы государю передали что мол "у англичан ружья кирпичом не чистят, а то они стрелять не годятся".
В этом поступке Левша показывает большой героизм.
И показывает себя как истинный патриот, любящий свою землю и народ, желающий внести корректировку, дабы улучшить положение вещей.
И немного навевает грустных мыслей, так как важная информация не нашла свое применение на практике.
И ружья продолжали кирпичом чистить...
Также создалось впечатление, что так называемые "управленцы" того времени, как будто специально делали все против народа и страны.
Разбрасываясь такими бриллиантами как мастер Левша.
Левша вымышлен, а вот подобная трагическая история гибели таланта имела место уже при СССР.
Героем трагедии был силач Иван Поддубный, отказавшийся от жизни за бугром, вернувшись в СССР закончил жизнь в нищете, никому не нужный.
Хорошо что слава о таких талантах остается жить в легендах и сказах.
Как живет она в сказе о Левше.
Легенда не умирает!
Очень глубокое произведение.
Первая ассоциация с "Левшой" связана с его гениальным мастерством.
Оно и не дивно, славяне от того славянами зовутся, потому что славный люди.
И талантами полны души их многогранные, подобно камню драгоценному.
А один такой как Левша многих стоит.
Многих талантливых умельцев, мастеров и виртуозов.
В этом поступке Левша показывает большой героизм.
И ружья продолжали кирпичом чистить...
Разбрасываясь такими бриллиантами как мастер Левша.
Хорошо что слава о таких талантах остается жить в легендах и сказах.
Как живет она в сказе о Левше.
Легенда не умирает!
Общее впечатление | очень хорошее произведение |
Должен отметить, что трагедия Поддубного, насколько мне известно, была связана с отсутствием доказательств по преступлению, которое он якобы совершил во время немецкой оккупации. Доводов ни у защиты, ни у обвинения не было и Поддубный сам предпочел изоляцию.
Предупреждаю, что мой голос может быть не учтен - сайт шалит.