Отзыв: Крем для животных Фармакс "Зорька" с флорализином - Обладает лечебным эффектом...
Достоинства: Цена, имеет лечебный эффект
Недостатки: запах, жирноватый
У нас много чего люди готовы намазать на себя из того, что вроде бы делается для животных. Крем Зорька не исключение, но я к нему сразу была лояльно настроена, так как в сельской местности проживала и подобные крема для вымени местные хозяйки и покупали именно для вымени своим коровам. А поскольку, пока мажешь вымя, то и руки смазываются, крем имеет действие и на них. Их конечно, после доения моешь, но подобные крема требуют тщательного смывания, лучше с мылом и теплой водой. Так что обычно, какая то часть крема все равно на руках остается. Так вот у тех, кто этот крем использовал для своих коров, руки не смотря на тяжелую деревенскую работу смотрелись лучше.
Запах у этого крема, скажем честно - не подарок. Но похож на тот крем, с каким приходилось сталкиваться в юности. А так как запах все же не особенно приятный, какой то лекарственный, но совершенно "не вкусный", то на работу таким руки или ноги мазать не хочется. Крем я купила изначально чтобы привести в чувства сухую кожу на пятках. Ни чего особенно волшебного этот крем с пятками не сотворит, если его просто мазать. Желательно каждый раз ноги распаривать, пемзой или еще чем лишнее убирать и мазать этим кремом. Лучше если несколько недель. Постепенно, кожа обновится, и вот тогда можно будет "соскочить" с Зорьки и использовать уже человеческий обычный уходовый крем для ног. Дело в том, что какими только я кремами человеческими не мазала ноги, по той же схеме ( распарить, обработать пемзой, намазать) они все равно казались на утро уже ни такими мягкими. А вот Зорька не смотря на запах и необходимость спать в носках, постепенно делал кожу мягкой надолго.
В носках спать при использовании Зорьки -это и необходимость, и усиление эффекта. На ногах крем впитывается достаточно долго, и если нет желания сидеть полчаса и ждать, пока все впитается, лучше одеть носки и ложиться спать. Так Зорька не окажется на постельном белье. Ведь если Зорька окажется на постельном белье, оно непременно Зорькой и запахнет. А в районе ваших пяток на простыне через несколько дней будет явственно проступать жирноватое пятно.
Так же я правилась с помощью Зорьки с одной проблемой. Как то неудачно содрала кожу на костяшках, из-за постоянной домашней работы это место плохо заживало и шелушилось. Крема для рук, хоть ты их по 10 раз в день мажь, не помогали толком. Ну как то и пришла в голову мысль, раз Зорька хорошо пятки смягчает, то чего бы на руки ее не мазать. Стала мазать, тут правда приходилось мазать сильно заранее перед сном, так как спать еще и в перчаткам мне что то совсем не хотелось. Но буквально в течении недели эти мои костяшки начали заживать. А потом я подключила еще и остатки касторового масла, которое использовала в масках для волос, заживление пошло еще быстрей. Так что крем Зорька обладает действительно лечебным эффектом. Вот мои костяшки на руке, покраснение еще есть и кожа пока более плотная ( как будто мозоли), но уже кожа целая, а раньше она была сухой и было небольшое постоянное шелушение ( из-за постоянной домашней работы -мытье посуды, стирка и прочее).
Конечно, он пахнет не фиалками, хотя опять же и не тем, что обычно пахнет "не фиалками", он жирный и не особо хорошо впитывается, но действует он медленно и верно. И стоит порядка 70-80 рублей. Хороший крем для ног (для людей) может стоить дороже, но по эффекту будет значительно уступать Зорьке. Поэтому, не сматря на запах все равно готова ему поставить 5 звезд.
Время использования | пару месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |