Отзыв: Седальгин-нео Actavis - Лучшее средство от головной боли.

Достоинства: Отлично помогает от головной боли, хватает одной таблетки.
Недостатки: С недавнего времени не продается без рецепта.
Так уж сложилось, что периодически у меня возникают сильные головные боли, причины разные, но обычно от нервов или умственного перенапряжения на работе или учёбе. До знакомства с Седальгином, чтобы устранить боль обычно приходилось пить по несколько таблеток сразу. Это были Аспирин, Парацетамол, Цитрамон, Кеторол и так далее. Анальгин конечно лучше помогал чем перечисленные таблетки, но говорят он более опасен если применять часто.

И вот однажды ко мне в руки попал Седальгин Нео, голова болела достаточно сильно и при этом нужно было готовиться к экзамену. Выпив таблетку и продолжив читать лекции, через некоторое время заметно полегчало, а ещё примерно через столько же боль прошла вовсе. При приеме других таблеток, даже в связке, приходилось всё равно ложиться на кровать и ждать пока пройдет, иначе боль могла и не уйти.
Столь сильное действие Седальгина можно объяснить идеально подобранным сочетанием действующих веществ в нужных дозировках. В составе присутствуют Анальгин, Парацетамол, немножко Кофеина, а так же фенобарбитал и кодеин. Из-за кодеина то как раз его и запретили продавать без рецепта. Совсем недавно узнал эти печальные новости.
Существует и более дешевый аналог Седальгина Нео, называется он Седал - М, цена ниже примерно на 30%.
Общее впечатление Лучшее средство от головной боли.