Отзыв: Сериал "Восток-Запад" (2016) - Любовь турецкого мужчины не сравнима ни с какой другой...

Достоинства: сюжет, актерская игра, красивые съемки в Стамбуле
Недостатки: хотела бы видеть в роли Татьяны другую актрису
Хочу сразу предупредить все вопросы, я не буду отвечать на них ни в комментариях, ни в личных сообщениях. Это касается Турции и моего отношения к ней, и с ней)
Да, я знаю турецкий язык, не очень хорошо, так себе, на троечку. Знаю турецкую жизнь изнутри, но здесь в России, много лет я вижу перед собой пример любви турецкого мужчины и поверьте, русские мужчины так не умеют любить, это проявляется во всем и в малом и в великом. Сравнение идет далеко не в пользу наших соотечественников.
И не надо мне рассказывать какие лживые турецкие мужчины и все прочее, я вам и сама могу много чего рассказать и хорошего и плохого.

Турецкий мужчина будет относиться к женщине так, как она позволит, и как она заслуживает. Я вижу перед глазами многолетний опыт своих родителей. Но, к сожалению, за 5 лет брака я так и не смогла научить своего мужа быть похожим на моего папу, не тот менталитет у русских мужчин, а жаль... Он меня любит, но... по-русски.

Итак, сериал "Восток - Запад", 24 серии, производство: Турция-Украина. Жанр (без вариантов) - мелодрама. И не какая она не слащавая и не сопливая тем более.
Я смотрела этот сериал еще летом на турецком, была приятно удивлена, когда увидела его на днях в телепрограмме канала "Домашний".
Буквально пару слов об актерах.
Татьяна - актриса Евгения Лоза
Игорь, ее муж - актер Яков Кучеревский
Кемаль, врач-репродуктолог - турецкий актер Аднан Коч, знакомый на по сериалу "Великолепный век".
В фильме занято много актеров, по-моему, турецких даже больше.
Режиссер фильма - Денис Елеонский снял хороший фильм, это совсем не турецкая сказка, это горькая правда жизни.
Большая часть съемок сериала прошла в Стамбуле, как же мне было приятно видеть знакомые места, слышать турецкую речь.
Сюжет совсем не банальный.
Бездетная супружеская пара Татьяна и Игорь, которые в течение 10 лет не могут завести ребенка, приезжает в элитную турецкую клинику.
Через две недели Татьяна уехала в Россию уже беременная.
А еще через неделю на электронную почту Игоря приходят результаты анализов, по которым он и его жена практически со 100%-ной точностью не могут иметь общих детей по причине несовместимости.
Игорь решает сохранить семью и принять этого ребенка за своего. Вот только настоящий отец ребенка тоже хочет быть его отцом.
А кто же отец?
И вот тут все только начинается...
Все ошибки в жизни люди совершают не со зла, а по стечению обстоятельств, которые бывают разные. Жизнь - это не фильм, который можно поставить на паузу или перемотать назад.
Запад и Восток, как два полюса, но все-таки есть в этих мирах и что-то общее и похожее, где каждый хочет любить и быть любимым, найти свое счастье, пусть короткое, но такое долгожданное. Для искренних чувств не имеет значение сколько километров вас разделяет, кто рядом с тобой в этот момент, порой для любви нет правил и границ, вот это и есть ключевые слова: правила и границы, турецкая любовь выше них, русским мужчинам такое не по плечу...
Наш мужик, дай Бог, чтобы хоть позвонил(
История этого сериала о том, что в жизни не бывает всегда только белое или только черное, банально звучит, но жизнь, как зебра...

Весь фильм просто пронизан встречами и расставаниями, болью и радостью, любовью и ненавистью.

Наверное, я немного разочарую зрителей, но счастливого финала не ждите.

Сериал "Восток - Запад" рекомендую поклонникам не только турецких сериалов, но любителям пострадать вместе с телевизионными героями, а сейчас когда наступает осенняя хандра, так этот сериал прям в помощь погрустить.

Приятного просмотра!
Время использования 24 серии
Общее впечатление Любовь турецкого мужчины не сравнима ни с какой другой...

tatulya1
вот не уверена, что наш мужик позвонил)))
Lacrimosa7002
конечно, потому что женщина сама сто раз позвонит!!!
tatulya1
вот этому я точно поверю)))
imeda11
Ох, как сильно и эмоционально)) Блин, 24 серии… Но вдруг соберусь, да посмотрю)))
Lacrimosa7002
а ты не торопясь,так иногда как курочка по зернышку))
imeda11
Возможно, так и сделаю)) А у меня завис Отзовик, отзыв на проверке весит уже давно и новые не появляются, а у тебя?
Lacrimosa7002
ну я этот выложила. пара минут и добавился. а предыдущие два я выложила еще в 12, не знаю во сколько добавились. я спать легла, но сейчас все работает, к просмотру отзывы друзей добавляются.
а ты напиши им!
Catherine1
Мне из турецких только Великолепный век понравился. Люблю исторические_
Тверичанка
У меня бывает и по двое суток отзывы висят(
MaRRiya
а подскажите, пожалуйста, название этого сериала на турецком языке. Тоже хочу посмотреть его. В поисковике не нашла(
сериал doğu tatlılar
LyubaGrom
24 серии - еще не так много))
Serezha M
Каждая серия длится 50 минут, а это довольно долго. Да и смотрится довольно скучновато. Поэтому если вам не интересны мелодрамы, то не советую
ko745
ооо,вот это то,что я искала,от великолепного века фанатела и этот посмотрю,а то мой русский муж достал ,хочу турецких страстей
Lacrimosa7002
Великолепный век мне сначала нравился, а потом когда поменяли Хюрем уже не так, а этот современный и не такой длинный
ko745
я тоже плевалась,но она взяла потом игрой и харизмой,только с молодой Хюрем Султан Великолепный так страстно обнимался,а эту только по плечу стукал и в покои отправлял:)
Lacrimosa7002
вторая страшная такая против той красавицы!
ko745
серая и непримечательная,султан аж потенцию потерял;)
да уж)))
Тайсон84
турецкие страсти мне нравятся
TANJA-NEV
Прохожу мимо
elarik10
Вот это точно смотреть не буду.
Lacrimosa7002
не удивительно, наверное, не очень приятно, когда сравнение в отношениях и любви к женщине, увы, в пользу конкурента))
спокойно! я пошутила)))
мне очень была интересна реакция мужчин, что их немножко, на одну ступеньку сместили с пьедестала
elarik10
Для меня такого рода сериалы действительно не интересны. Смотрел бы только если бы больше нечего было смотреть. Что касается сравнения и реакции… Любовь, это для меня в таком глубоком прошлом, что я уже смутно помню и ничего утверждать не могу.
Lacrimosa7002
вы сейчас никого не любите? а так бывает? как жить без люблю? для кого? для чего?
elarik10
Ой, как много вопросов. Наверное, всё же в определённом смысле этого слова кого надо я люблю. ) Во всяком случае для кого и для чего жить, мне точно есть )
Lacrimosa7002
вы бы не полетели в другой город, чтобы сказать: люблю…
elarik10
Сейчас бы я точно никуда не полетел. А в молодости пользовался для этого телефоном. )
Lacrimosa7002
ну лучше телефон, чем совсем ничего!
strong
По-моему, я никого из перечисленных актеров не знаю)
Lacrimosa7002
у меня мелькали, только по именам не знала, возможно, так же и у тебя
MarinaRafailova
Света, Света… ты права! Россия страна очень большая и с душой, но полна изъянов в обществе, в том числе и с мужиками у нас проблематично) Хотела бы и я своей маме хорошего мужа, но ей второй раз не повезло))
а мы своих русских мужей должны воспринимать такими, какие они есть… что поделать, раз уж выбрали их, будем терпеть))
(воспитанию мой не поддается((( )
Lacrimosa7002
вот и воспринимаем, но помечтать-то можно…
MarinaRafailova
мне кажется, я никогда не перестаю мечтать))
luzia
что-то чувствую боль в голосе:), вел. век посмотрела два раза!когда поменяли актрису, плевалась, а потом привыкла, даже поняла, что сыграла она талантливо, так как все ужимки молодой перенесла на свой образ.а этот обязательно посмотрю,не знаю, как могут любить тур.мужчины, но русские явно недотягивают.
Lacrimosa7002
русские во многом не дотягивают куда ни глянь…
luzia
да, это правда…
Nattalii-nvk
Досмотрела сегодня сериал "между нами девочками" и уже решила, что я начну смотреть завтра;)Света, спасибо за отзыв! Блин, ну вступление шикарное… Сиди теперь и гадай, интрига;)
без комментариев)))
apupezig
хороший сериал
Эмца
Ваша мама большая молодец. Интернациональный брак это очень сложно.
да, это ОЧЕНЬ сложно!
спасибо мамочке и папуле, что я вообще есть!
Умный Пирожок
Остаётся только позавидовать (по-доброму) твоей маме))) Жаль, что в сериале плохой конец, хочется верить в сказку
Lacrimosa7002
вот потому сказка и зовется сказкой, что там не может быть плохого конца.
Небезразличная К
К сожалению, сериалы мне только снятся. А раньше так любила смотреть)
t-margarita
Света, а ты знаешь турецкий?
знаю)
t-margarita
класс!
nino4ka79
скорее всего пропущу
Полина Дашкова
Подождите…у тебя папа из Турции???!!! То есть у тебя восточная кровь??!! Клааасс!!! Это первое). А второе, все ждала, где в отзыве ты напишешь, чем тебе не приглянулась в главной роли Лоза?
Lacrimosa7002
не приглянулась и очень, просто амеба(
Lioness666
люблю такие сериалы…стоит на очереди
krot220988
24 многовато, может как то и осилю
Lacrimosa7002
посмотри пару серий, не зацепит -бросишь)
krot220988
ну так то да
Beauty Eleonora
Даааа, комменты прочитала все. Дома инета нет, на работе фильм не поставишь, не люблю смотреть с перерывами.
в смысле нет инета?
Beauty Eleonora
Так и нет, с телефона сижу, а на работе с компа.
Так временно нет?
Beauty Eleonora
Никак нет. Вообще не подключала. Поэтому и пишу только когда на работе.
Ligiya
Светлана, да Вы открылись нам ещё одной гранью! (Я про девушку с горячей восточной кровью!))
Насчёт наших мужчин… больная тема. Воспитываю сына и дочь. Завтра семейный праздник. Назначила своим назавтра встречу в кафе. Говорю - сынок, поедете домой, переоденетесь, заедете в магазин за подарочным сертификатом, купите маме (ну мне то есть) красивый букет цветов)) со всем этим добром приедете в кафе! В общем, дети за папой проследят)) Как говорила моя израильская подруга - мужу не напомнишь, он и тр…-ть забудет))
Lacrimosa7002
а может уже на "ты", пора я думаю)
А завтра я так полагаю будем поздравлять именинницу?
Ligiya
Есть такое дело)) жили бы рядом - был бы повод выпить на брудершафт!)) Кстати, в очередной раз писала в комменте "вы" и думала, что пора бы прекратить это безобразие!)) согласна! Твердое "да"!
Raccoon80
дааа, любопытно посмотреть. т.к. подобное у нас все чаще происходит и в реале)
Тверичанка
"Расскажите мне хоть одну историю, в которой бы русский мужчина бросив все, сел в самолет, прилетел к женщине, чтобы просто сказать ей о своей любви, просто увидеть ее."
Я могу рассказать. Мой муж именно такой.
Lacrimosa7002
Я очень сильно вам завидую белой завистью!!! Это один случай на миллион!!!
Тверичанка
Да ладно) Мне кажется, таких мужчин немало в России)
их единицы)
Irinatia
Я пропускаю
alota-k
класс, предисловие суперское))
ну вот как-то так…
ЯгодаМалинаКатя
А ты своего любишь по-турецки или по-русски?))
Не буду отвечать
ЯгодаМалинаКатя
Тогда ему с тобой точно не скучно)
Lacrimosa7002
Я воспитывалась в мусульманских традициях
Zabotina
Интересная тема))) У турецких мужчин, как и у любого южного народа, горячая кровь. Они более эмоциональны, наверное и чувства от этого сильнее. Сама общалась со многими представителями южных народов, не по наслышке о них знаю)))
Lacrimosa7002
Значит, вы меня понимаете)
strelok-stv
Насчет сравнения мужчин русских и турецких не согласен. Хоть вы и просили не писать, но это просто крик души
Lacrimosa7002
наши мужчины не способны на безрассудные поступки, они далеко не так щедры, да и в плане работы с ленцой, и потом они не пьют алкоголь…
strelok-stv
Ну, турки тоже его совсем не пьют. А еще они не держат по три жены и не колошматят своих жен по лицу из ревности. Наверное, но этом мне следует прекратить высказывать свое мнение
Lacrimosa7002
по три жены давно нет уже ни у кого, а я могу судить только по 5-6 конкретным людям, то есть своему отцу и его братьям…
оставим эту тему пока не поругались.
strelok-stv
Закрывая тему, хочу сказать, что не сомневаюсь в том, что ваш отец - замечательный человек. И не считаю, что турки все должны быть такими, как я указал. Нор с другой стороны, и все российские мужчины не должны не такими, какими вы их описали.
sigmachka
Я очень редко смотрю такие сериалы
peonylion
пока рне определилась…
koshka2412
Здравствуйте,посмотрела 16 серий и расстроилась…а тут еще прочитала,что плохой конец будет(((больше не буду наверное смотреть,что б еще больше не расстраиваться
плохой конец предопрелелен, как минимум серии на 1о-й(((
koshka2412
не факт,можно было бы все выкрутить и …все счастливы))а вы весь фильм видели?
весь)
сделать всех счастливыми и будет очередная сказка, фильм снят по реальной истории
koshka2412
да,наверное…моя личная история с восточным мужчиной закончилась лучше,он не претендовал на ребенка…просто исчез из нашей жизни…и вы правы-разница между русскими и восточными мужчинами огромная))да,ухаживать так как восточные мужчины,наши не умеют(( это факт…
Lacrimosa7002
я не верю, что восточный мужчина бросил своего ребенка и не претендовал!
у них менталитет другой! это не русский Ваня(((
Тарен
Но иногда восточные страсти очень напрягают. Не понятно что ждать в следующий момент от него, жизнь как на вулкане, да и щедрость не у всех…
Lacrimosa7002
все очень индивидуально, но общая тенденция такая, как представлено в отзыве!
Спасибо за отзыв!
Обязательно посмотрю. Не люблю грусть и страдания, но с детства обожаю восток - в особенности арабскую и турецкую культуры.
А продолжения там не будет после двадцати четырёх серий?
Lacrimosa7002
так такой финал, что продолжение даже не высосать из пальца))
Stella Gatto
Что, совсем всё драматично? Очень-очень?
Ладно, пошла переводить очередной текст и смотреть.
Lacrimosa7002
Я не верю, что снято по реальным событиям
Stella Gatto
Пока ничего не могу сказать об этом, но почему? Как по-вашему, там неправдоподобной сюжет, люди, культура или что-то ещё?
Поступки не типично турецкие(
Stella Gatto
Спасибо за ваше мнение! Конечно, менталитет очень важен, но он ведь - один из компонентов, составляющих личность. Имеются и другие.
У меня есть несколько друзей и ещё больше просто знакомых среди турков, поэтому могу кое-что сказать о типичности и нетипичности, но до подведения итогов относительно сериала ещё далеко, так что пока без комментариев)
2 дня и ты все узнаешь))
Ещё немного)
Alena 54
Вот и кончился этот прекрасный сериал,и нормально закончился,а то говорили про плохой финал,нормальный финал,главное,что Татьяна осталась с Кемалем!!!Все нашли свое счастье!!!Игорь разорвал письмо с анализом днк,значит он не будет претендовать на сына и у них с его новой любовью будут дети,еще бы показали,что Татьяна разрывает свое письмо ответ тоже,пусть бы Кемаль ни о чем не знал и у них все будет хорошо,но конечно Татьяна такая правдолюбка,наверняка скажет ему об анализе,а зря.
Lacrimosa7002
Игорь сложил по кусочкам свой результат анализа и узнал, что ребёнок его и сказал этой Наташе, типа, у меня уже есть сын)
Вы что не досмотрели до конца?
Alena 54
Нет,я до конца досмотрела,он же про себя это сказал,Наташа этого не слышала.
но он -то это знает!
Alena 54
Ну знать то,это я думаю не будет он уже претендовать,там у него уже новая жизнь с другой,главное.что все остались парами:Татьяна с Кемалем,Айлин с Карталом,Нергиз с Орханом,даже к маме Татьяны отец вернулся,вместе танцевали,даже Света и та одноклассника нашла,Игорь с Натальей.
Эмца
Посмотрела по Вашей наводке. Первую половину серий шипела, а потом ничего, мыло пролезло куда ему было предназначено. И да, сериал понравился. В первую очередь тем, о чем я здесь писала: интернациональный брак, брак с иноверкой может опираться на страсть какого угодно масштаба, но это всегда большие проблемы. Я бы ещё развернула юридическую половину вопроса, рассказала бы о разных типах браков в Турции, о разном объёме прав по этим бракам. Полезное кинишко, особенно для тех кто погряз в розовых мечтах.
Ktsunny
Интересно посмотреть)
LOKONZ
Сняли продолжение), с 14 мая 2018 смотрите Восток-Запад2
Lacrimosa7002
Нет, даже не слышала, спасибо!
Serezha M
А меня не впечатлил. Я не очень люблю подобный жанр
MONRO7788
"Турецкий мужчина будет относиться к женщине так, как она позволит, и как она заслуживает"
Ну так не только с турецкими…то как себя поставит женщина - так с ней и будут обращаться. Как там характер это и есть судьба. Хотя с разными мужчинами меняется и женщина. И наоборот :))