Отзыв: Фильм "Соловей-Разбойник" (2012) - Робин Гуд по-русски

Достоинства: хорошая игра Ивана Охлобыстина
Недостатки: попытка снять кино на западный манер не удалась
Фильм снят по сценарию Ивана Охлобыстина, который запомнился мне по роли доктора Быкова в сериале "Интерны". В главной роли он же под личиной главы банды - Соловья-разбойника. Вообще Охлобыстин включил в сценарий и деньги, и любовь, и убийства, и грабежи, и религию.

В банду входят, помимо главы еще три человека: Евгений Стычкин ("Лебедь"), Оксана Фандера ("Прима"), Сергей Бадюк ("Молот").
Весь фильм полиция пытается поймать данное преступное общество. Однако Соловей как-будто насмехается над ними. То сам свои фотографии принесет в участок, то вызовет полицию, чтобы проучить нерадивых участников банды. Полиция выставлена здесь в не очень привлекательном свете. Как-то беспомощна и недальновидна...
Первые минут 40 кино состоит из эпизодов преступлений Соловьевской банды и пересказов полицейских и некоторых преступников о деятельности Соловья. Причем всю эту информацию выясняет сторонний человек, которого наняло полицейское начальство, чтобы поймать главаря банды.
Во второй половине фильма Соловей и его банда скрывались в д. Клюево. Для ее жителей Соловей стал кем-то вроде современного Робин Гуда.
На поимку Соловья были брошены немалые силы - человек триста солдат против 4. Выглядит довольно глупо.
В конце концов получилась этакая современная сказка о битве добра со злом. Не могу сказать, что кино мне понравилось - не любитель я таких фильмов, где много убийств, хотя даже и во благо обделенных.
Что мне понравилось - это игра Ивана Охлобыстина. Он действительно мастер своего дела. Если хотите посмотреть на хорошую игру этого актера не только в комичных сериях "Интернов", но и в роли русского Робин Гуда, то рекомендую это кино к просмотру. А так - смотреть или нет - решать только вам.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Робин Гуд по-русски