Отзыв: Транспортная компания "Первая экспедиционная компания (Россия) - Есть недостатки, но работать с ними можно

Достоинства: невысокие цены, адекватные цены на погрузку и разгрузку, доставили 30 посылок и ничего не потеряли, нет навязанных услуг
Недостатки: общение с call центром оставляет желать лучшего, онлайн общение тоже быстрым не назовешь
К компании ПЭК мне пришлось обратиться потому что их конкурент показал неадекватную цену за погрузку и разгрузку, а у ПЭКа пусть и нет в калькуляторе данной услуги, но есть вполне информативная табличка на сайте именно по этому виду услуг. Ценник различался в разы, то есть при заявленных 15500 от Деловых линий ПЭК обещал выполнить работу всего за 2700 рублей. В основном благодаря этому я и рискнула начать своё сотрудничество с этой транспортной компанией.

А вот отзывы о ПЭК ничего хорошего не сулили: разорванные коробки, потерянный груз, вымотанные нервы и гневные эпистоляры. Не радовало то, что на подобные отзывы на специализированных сайтах ДЛ хоть как-то пытались ответить, а вот ПЭК молчал. Плюс обещали, что приедут грязные грузчики-узбеки и просто покидают твой груз на машину и увезут в неизвестном направлении.

Тем не менее рискнула, ибо сумму в 15500 я не могла осилить, а искать грузчиков вне пределов ТК - это возлагать на себя ответственность за организацию совместной деятельности с ТК, что опять несёт за собой риски, в том числе и финансовые. В общем, результат был следующим:
- оставила на сайте заявку на перевозку своих 30 коробок, и тут же озадачили наклейкой аж 30 ярлыков на каждую из них, чтобы при перевозке не возникло пересортицы с другими;
- забирали вещи на следующий день, заранее позвонили, дома ли я или по окрестностям шарюсь;
- какого было моё удивление, когда на пороге я увидела двух мужчин славянской национальности, благо не вырвалось: "А где узбеки?", а то мужчины подумали бы, что не транспортные услуги я себе заказывала, но свои сомнения в том, что двое справятся таки словесно высказала, ибо ДЛ вообще-то четверых хотели направить, но тем не менее за 15 минут вещи были перегружены из квартиры в машину, причём грузили аккуратно, не подбрасывая;
- в личном кабинете я увидела финальный счёт, который должен был оплатить получатель, и срок доставки;
- как и обещали в дату доставки позвонили сотрудники ПЭК, согласовали время доставки и доставили вещи опять же на квартиру, причём опять вдвоём, времени это заняло столько же сколько и при погрузке;
- расплатились с водителем, бумаги получили и все.

Теперь пройдусь по достоинствам и недостаткам ТК ПЭК:
- вполне приятные цены, причём как на доставку из города в город, так и на погрузку и разгрузку, нет навязывания услуг или поборов, например, покрышки ДЛ доставлялись исключительно в палетном борте, который стоит денег, в то время как ПЭК не настаивал на этом, надо отметить, что и без палетного борта нормально колеса прокатились;

- ничего из 30 посылок не потеряли, хотя с таким количеством шансы вполне были;

- есть возможность затсрахоывать свой груз, что я всегда и делаю, сумма небольшая в пределах 100 рублей;

- аккуратная погрузка и разгрузка, внутри ничего не случилось, хотя покажу какие метаморфозы происходят с коробками за путешествие, итак, фото "до", посылки ждут погрузку:

Транспортная компания Первая экспедиционная компания (ПЭК) (Россия) фото

А вот какими они прибыли, то есть фото "после"

мятые, слегка потерявшие форму

Транспортная компания Первая экспедиционная компания (ПЭК) (Россия) фото

Но хочу заметить, что коробки из Costorama рассчитаны только на то, чтобы в них пух лебяжий перевозить, так как при упаковке я с ними намучилась, вроде не так много чего положила, а берёшься за прорези для рук, а коробка начинает в этом районе рваться, так что ещё раз повторюсь: скотч - наше все. Главное, что внутренности были в целости и сохранности.

Если хотите, чтобы коробки добрались до пункта назначения в том виде, как и уехали, то закажите палетный борт, в этом отзыве можно увидеть какими добираются посылки, если вы оплатите эту услугу.

Минусы в работе ТК ПЭК
- нет бесплатного номера горячей линии, а дожидаться по тому, что представлен на сайте приходится в среднем минут 5;

- нет универсальных операторов, то есть дозваниваешься по телефону, тебя консультируют по одному вопросу, задаёшь финансовый - переключают на другую группу, а там в первый раз мне девушка ответила, мягко говоря, не по теме, скорее всего стажировалась;

- есть возможность задать вопрос онлайн, но лучше это делать во второй половине дня, обычно в первую операторов не дождёшься, скорее всего на телефонах сидят ибо промежутки ожидания могут достигать и 20 минут.

Рекомендовать ПЭК буду, так как поработав ни с одной, а парочкой транспортных компаний могу сделать вывод, что целостность содержимого посылки будет процентов на 80 зависеть от отправителя, то есть будет нормальная упаковка или оплаченный палетный борт, то и разница будет заметна.
Год посещения 2016
Страна Россия
Общее впечатление Есть недостатки, но работать с ними можно

lekxx
Вы теперь не северяне?)
Rrog
Северные северяне ;)
Alexnik
Как обычно, очень подробный отзыв!
t28456
Заказной отзыв. По тексту видно. Пытаются отбелить свою репутацию. Смотрите отрицательные отзывы. Они реальные. Как люди судятся, пытаясь вернуть товар, находящиеся точно в таких же коробках.
Rrog
Огульные обвинения только потому что диван грузчики не занесли, так вы и не заплатили за данную услугу.
t28456
Я предлагал 2000 -3000 руб.
t28456
Вам придется выгружать САМОМУ при наличии кучи узбеков. Если дождь "хана вашему товару". Особенно если он в картоне. Не верите смотрите мой отзыв и фотографии. Потратить на сдачу груза в регион придется от 5 до 8 часов. Плюс заставят Вас делать ручное оформление документов в их терминале, т е Вы сами будете вбивать данные в их терминал. Не умеете вас научат со словами учитесь сами.
Хиппа
А я после того, как мне баксов за 30 доставили ОДНУ трубку обоев из Питера, как-то подразачоровалась в подобных компаниях.
Игорь641
Я купил в Кемерово зону барбекю из 3-х модулей. Продавец упаковал на 3-х поддонах и отправил в Омск компанией ПЭК. Доставка до адреса бесплатено за счёт продавца. И вот когда груз пришёл в Омск меня ждал сюрприз. Мне позвонили с ПЭК и сказали, что привезут груз в понедельник, но у них нет крана манипулятора и гнет гидролифта. Так что разгружать из кузова я обязан сам. А это 800 кг.
На оф. сайте ПЭК есть информация, что при весе более 80 кг, они предоставляют доп. услугу по разгрузке краном манипулятором. При обращении в горячую линию ПЭК мне сказали, что в миллионном Омске нет такой техники.
На мой вопрос почему они тогда берут тяжелый груз с доставкой по адресу, если у них нет возможности разгрузки, я не получил ответа.
И что такое доставка по адресу? Вы мне доставьте, выгрузите на землю. Почему я должен прыгать по кузовам авто?
Эпопея продолжается. Мне предложили нанять грузчиков, за отдельную плату. Хотя на сайте написано, что груз весом до 15 кг, разгружают бесплатно. У меня на поддонах кирпичи ищ которых собирается барбекю. Они весят меньше 15 кг. Раз у них нет крана или гидролифта, то пусть разгружают по кирпичику.
Сейчас нахожусь на вахте на севере и буду в Омске только через 3 недели. Думаю когда вернуст с вахты, обращусь в отдел по защите прав потребителей по данной ситуации.