Отзыв: Транспортная компания "Первая экспедиционная компания (Россия) - Есть недостатки, но работать с ними можно
Достоинства: невысокие цены, адекватные цены на погрузку и разгрузку, доставили 30 посылок и ничего не потеряли, нет навязанных услуг
Недостатки: общение с call центром оставляет желать лучшего, онлайн общение тоже быстрым не назовешь
К компании ПЭК мне пришлось обратиться потому что их конкурент показал неадекватную цену за погрузку и разгрузку, а у ПЭКа пусть и нет в калькуляторе данной услуги, но есть вполне информативная табличка на сайте именно по этому виду услуг. Ценник различался в разы, то есть при заявленных 15500 от Деловых линий ПЭК обещал выполнить работу всего за 2700 рублей. В основном благодаря этому я и рискнула начать своё сотрудничество с этой транспортной компанией.
А вот отзывы о ПЭК ничего хорошего не сулили: разорванные коробки, потерянный груз, вымотанные нервы и гневные эпистоляры. Не радовало то, что на подобные отзывы на специализированных сайтах ДЛ хоть как-то пытались ответить, а вот ПЭК молчал. Плюс обещали, что приедут грязные грузчики-узбеки и просто покидают твой груз на машину и увезут в неизвестном направлении.
Тем не менее рискнула, ибо сумму в 15500 я не могла осилить, а искать грузчиков вне пределов ТК - это возлагать на себя ответственность за организацию совместной деятельности с ТК, что опять несёт за собой риски, в том числе и финансовые. В общем, результат был следующим:
- оставила на сайте заявку на перевозку своих 30 коробок, и тут же озадачили наклейкой аж 30 ярлыков на каждую из них, чтобы при перевозке не возникло пересортицы с другими;
- забирали вещи на следующий день, заранее позвонили, дома ли я или по окрестностям шарюсь;
- какого было моё удивление, когда на пороге я увидела двух мужчин славянской национальности, благо не вырвалось: "А где узбеки?", а то мужчины подумали бы, что не транспортные услуги я себе заказывала, но свои сомнения в том, что двое справятся таки словесно высказала, ибо ДЛ вообще-то четверых хотели направить, но тем не менее за 15 минут вещи были перегружены из квартиры в машину, причём грузили аккуратно, не подбрасывая;
- в личном кабинете я увидела финальный счёт, который должен был оплатить получатель, и срок доставки;
- как и обещали в дату доставки позвонили сотрудники ПЭК, согласовали время доставки и доставили вещи опять же на квартиру, причём опять вдвоём, времени это заняло столько же сколько и при погрузке;
- расплатились с водителем, бумаги получили и все.
Теперь пройдусь по достоинствам и недостаткам ТК ПЭК:
- вполне приятные цены, причём как на доставку из города в город, так и на погрузку и разгрузку, нет навязывания услуг или поборов, например, покрышки ДЛ доставлялись исключительно в палетном борте, который стоит денег, в то время как ПЭК не настаивал на этом, надо отметить, что и без палетного борта нормально колеса прокатились;
- ничего из 30 посылок не потеряли, хотя с таким количеством шансы вполне были;
- есть возможность затсрахоывать свой груз, что я всегда и делаю, сумма небольшая в пределах 100 рублей;
- аккуратная погрузка и разгрузка, внутри ничего не случилось, хотя покажу какие метаморфозы происходят с коробками за путешествие, итак, фото "до", посылки ждут погрузку:
А вот какими они прибыли, то есть фото "после"
мятые, слегка потерявшие форму
Но хочу заметить, что коробки из Costorama рассчитаны только на то, чтобы в них пух лебяжий перевозить, так как при упаковке я с ними намучилась, вроде не так много чего положила, а берёшься за прорези для рук, а коробка начинает в этом районе рваться, так что ещё раз повторюсь: скотч - наше все. Главное, что внутренности были в целости и сохранности.
Если хотите, чтобы коробки добрались до пункта назначения в том виде, как и уехали, то закажите палетный борт, в этом отзыве можно увидеть какими добираются посылки, если вы оплатите эту услугу.
Минусы в работе ТК ПЭК
- нет бесплатного номера горячей линии, а дожидаться по тому, что представлен на сайте приходится в среднем минут 5;
- нет универсальных операторов, то есть дозваниваешься по телефону, тебя консультируют по одному вопросу, задаёшь финансовый - переключают на другую группу, а там в первый раз мне девушка ответила, мягко говоря, не по теме, скорее всего стажировалась;
- есть возможность задать вопрос онлайн, но лучше это делать во второй половине дня, обычно в первую операторов не дождёшься, скорее всего на телефонах сидят ибо промежутки ожидания могут достигать и 20 минут.
Рекомендовать ПЭК буду, так как поработав ни с одной, а парочкой транспортных компаний могу сделать вывод, что целостность содержимого посылки будет процентов на 80 зависеть от отправителя, то есть будет нормальная упаковка или оплаченный палетный борт, то и разница будет заметна.
- расплатились с водителем, бумаги получили и все.
Теперь пройдусь по достоинствам и недостаткам ТК ПЭК:
- ничего из 30 посылок не потеряли, хотя с таким количеством шансы вполне были;
А вот какими они прибыли, то есть фото "после"
мятые, слегка потерявшие форму
Минусы в работе ТК ПЭК
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Общее впечатление | Есть недостатки, но работать с ними можно |
На оф. сайте ПЭК есть информация, что при весе более 80 кг, они предоставляют доп. услугу по разгрузке краном манипулятором. При обращении в горячую линию ПЭК мне сказали, что в миллионном Омске нет такой техники.
На мой вопрос почему они тогда берут тяжелый груз с доставкой по адресу, если у них нет возможности разгрузки, я не получил ответа.
И что такое доставка по адресу? Вы мне доставьте, выгрузите на землю. Почему я должен прыгать по кузовам авто?
Эпопея продолжается. Мне предложили нанять грузчиков, за отдельную плату. Хотя на сайте написано, что груз весом до 15 кг, разгружают бесплатно. У меня на поддонах кирпичи ищ которых собирается барбекю. Они весят меньше 15 кг. Раз у них нет крана или гидролифта, то пусть разгружают по кирпичику.
Сейчас нахожусь на вахте на севере и буду в Омске только через 3 недели. Думаю когда вернуст с вахты, обращусь в отдел по защите прав потребителей по данной ситуации.