Отзыв: Фильм "Сводные сестры" (2016) - О том, как первая любовь крепнет, и как новая жизнь ей мешает!
Достоинства: сценарий, актёры, лёгкость и жизненность
Недостатки: причёски сестры
Очередная мелодрама отечественного производства показалась мне привлекательной. Описание было вполне в духе нашего времени, и в начале я решила, что увижу очередную сказку про Золушку. Но не тут то было!
Как понимаете из названия, всё дело крутится вокруг сводных сестёр. Их родители в школе очень любили друг друга, затем судьба их развела и на встрече выпускников лет через двадцать, они встречаются вновь. Любовь вспыхивает, постель и предложение выйти замуж. Но у каждого из главных героев имеется взрослая дочь. И они вроде бы даже подружились, однако совместный быт - не такое уж простое занятие.
Честно признаюсь, смотрела я с удовольствием. Была в истории изюминка. И по-моему, заключалась она в том, что тему эту обыгрывают не так часто на наших экранах. Да, порой казалось всё слишком смазливо и приторно, но тут же случалось некое событие, которое в жизни мы привыкли называть ложкой дёгтя. Я этот фильм могу смело отнести к разряду жизненных, потому как герои, как и простые люди в повседневной жизни, сталкиваются с проблемами, планомерно их решают, по-разному реагируют на сложности и сбиваются в стайки для решения трудностей.
Но не только этим меня впечатлил фильм. Размеренность, это то существительное, которое следует применить для определения настроения в этой истории. Смотрится спокойно, не вызывая бурных эмоций. Буквально каждую сцену можно было перевести на шутку. Мне, как зрителю, была предоставлена возможность самостоятельно решать, как относится к тому или иному персонажу, как расценивать то или иное действие. Одним словом, не было нажима от создателей.
Порой бывает смотришь фильм, и тебе, как будто внедряют в сознание мысль о том, что этот парень не надёжный, а эта девица - крайне не порядочная, тот дядечка - злодей, а эта тётенька - ангел. Так вот здесь подобного не происходило. Например, сцена, где одна сестра меряет свадебное платье другой. Казалось бы, ничего сверхъестественного не произошло, но невесте этот момент не пришёлся по души и получился скандальчик.
А теперь возьмёмся порассуждать. Согласитесь, здесь не права и одна, и вторая. Либо, наоборот, они обе правы. Знай одна, что тема эта столь неприятна для невесты, то и не стала бы мерять. С другой стороны и сама невеста могла не взрываться, а просто толково разъяснить свои претензии. И таких сцен здесь приличное количество. По-моему, авторы пытались показать зрителю его жизнь со стороны. Например, я тоже не всегда могу обуздать свои чувства, и то, что вчера казалось смешным и придурковатым, сегодня может вызвать у меня звериную злобу.
Актёрский состав мне не показался шедевральным, но и плохим он явно не был. Все на своих местах, играли - на уровне, верилось каждому. Такое сложилось впечатление, что создатели сняли картину именно с этих людей. Главных героев сыграли Наталья Антонова и Дмитрий Ульянов, как пара, они смотрелись вполне естественно. Их дочерей изображали Екатерина Марченко и Юлия Шугар. Наблюдать за ними было интересно, хоть мне всё же кое-что и не понравилось. Например, причёски одной из сестёр. Они явно её делали старше и выглядели не естественно. А в остальном, фильм вполне заслуживает внимания)
Время использования | однажды |
Общее впечатление | О том, как первая любовь крепнет, и как новая жизнь ей мешает! |