Отзыв: Отдых в пос. Лоо (Россия, Краснодарский край) - Только в санаторий по социальной путевке. В самом поселке делать нечего
Достоинства: Близко Сочи
Недостатки: в отсутствии плюсов
Добрый день всем читающим мой отзыв.
В первой половине июня этого года я отдыхала в поселке Лоо (Краснодарский край) в санатории Магадан. О самом санатории я уже отзыв оставляла.Мой отзыв о санатории Магадан Теперь поделюсь впечатлениями в целом о поселке.
Если кратко. Мне не понравилось. В самом поселке посмотреть нечего. Есть единственная достопримечательность - средневековый храм.
Поднимались на гору. Найти достаточно сложно, благо нас сопровождал отдыхающий, которому дорогу до этого показали. В сезон посещение этой достопримечательности платное + экскурсия - рассказ тоже платная. Хотя до начала сезона, примерно да 15 июня, никакой платы нет и мы даже видели внутри храма горелую траву, как будто разжигали костер.
О посещении этой достопримечательности поселка ЛОО у меня есть более подробный Отзыв о посещении Византийского храма поселок Лоо, там несколько фото.
Вот фото самой пожалуй интересной части Византийского храма, круглые на подставках это подсвечники, свечи устанавливаются в песок.
Что еще посмотреть в поселке? Ничего. Набережной нет никакой. Точнее что то возле железнодорожного вокзала. Но это не набережная уж никак. Вечером туда не пойдешь, так как там просто напросто темно, идти надо по подземному переходу возле которого кучкуются странные личности. На этой "набережной" есть несколько ресторанчиков-кафе, туда активно зазывали. Возможно в сезон от безысходности туда кто то и ходит.
Побережье очень не удобное. Это не галька, это большие камни. Если море немного штормит, то купание в море будет сопровождаться набиванием синяков.
Вот фото этой "гальки":
А это фото моих спасительных шлепок, веревочки чтобы в море не спадали, они позволили мне ходить по гальке, специальных на свой размер я сначала не нашла, а потом уже пообвыклась
Вид на море красивый. Ну море оно всегда красивое. Когда было без волн, то очень понравилось.
Вроде поселок на склоне горы. Но особой красоты горного пейзажа там тоже нет. Просто склон на котором натыканы ( другого слова не подобрать) разного уровня жилые постройки.
Это фото сделано с пляжа санатория Магадан.
На весь поселок одна узка дорого вдоль трассы. Все. Магазины в районе вокзала есть. Мне они права были без надобности. Заходила пару раз в Магнит. Ну Магнит как Магнит, обыкновенный.
Из красивого могу отметить территорию санатория "Магадан", в котором я отдыхала.
Вот моя фотка на лестнице при подъеме в санаторий...
Правда территория с налетом советскости, то есть донашивается то, что было сделано еще при СССР, никакого осовременивания нет, ну может в этом тоже есть плюс, так как еще и на отдыхе быть среди стекла и пластика не хочется.
Вот такие фигурки установлены на территории санатория:
Еще мы ходили смотреть территорию санатория "Аква Лоо". Вот там очень красиво.
Это фотографии с прогулки по территории санатория Аква Лоо:
В глубину поселка, где возможно есть стандартные жилые дома, мы не ходили.
Транспорт в поселке есть- автобусы, маршрутки. Причем с разной ценой.
До Сочи можно доехать на автобусе или на электричке. Наверно сейчас основной плюс этого поселка - это близкое к Сочи расположение.
На мой взгляд у нас есть места получше для отдыха.
Бесплатно конечно ехать можно, если жить в санатории. А за свои деньги - не стоит.
Будьте здоровы и счастливы! Спасибо за внимание.
Вот фото этой "гальки":
Это фото сделано с пляжа санатория Магадан.
Вот моя фотка на лестнице при подъеме в санаторий...
Вот такие фигурки установлены на территории санатория:
Еще мы ходили смотреть территорию санатория "Аква Лоо". Вот там очень красиво.
Это фотографии с прогулки по территории санатория Аква Лоо:
В глубину поселка, где возможно есть стандартные жилые дома, мы не ходили.
Транспорт в поселке есть- автобусы, маршрутки. Причем с разной ценой.
На мой взгляд у нас есть места получше для отдыха.
Будьте здоровы и счастливы! Спасибо за внимание.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Только в санаторий по социальной путевке. В самом поселке делать нечего |