Отзыв: Книга "Апрельская ведьма" - Майгулль Аксельссон - Книга безусловно понравилась.

Достоинства: Хороший литературный язык, качественный перевод, знание быта разных слоев общества. Нет слюнявых историй.
Это вторая книжка Аксельссон М., которая мне попалась. Написана хорошим литературным языком, я остерегаюсь модных поделок, которые пишут малограмотные графоманы с блатом в издательстве.
Жанр произведения - смешанный, это бытовая лав-стори с элементами мистики. Но мистика только в голове у одной из героинь, мнящей себя апрельской ведьмой. История сестер, которые прожили удивительные и непростые жизни. Из судьбы сложились по-разному, и сочувствие читатель испытывает к каждой, так как автор вполне понимает: нет хороших и плохих людей. Истории и трагичны, и печальны, и нежны, и романтичны, и при этом удивительно достоверны. Все истории сплетаются в одну канву. И, хотя герои и не подозревают о том, что есть в их жизни апрельская ведьма, читателю удается найти ее присутствие в каждой из историй. Рекомендую читать.
Общее впечатление Книга безусловно понравилась.