Отзыв: Гофрированная бумага "Cartotecnica Rossi" - с ней я творю чудесные подарки!
Достоинства: очень эластичная в работе, хорошо держит заданную форму, огромный выбор оттенков
Много поделок уже было сделано, но написать отзыв об основном материале, с помощью которого все они были сотворены, все руки не доходили. Но, наконец-то я созрела и хочу рассказать о том, насколько чудесная это бумага.
Но сначала хочу сразу предупредить читателей, чтобы не путали обычную гофрированную бумагу (проще говоря креповую) с этой. Обычная креп-бумага есть почти во всех книжных магазинах, когда эта гофрированная, продается только в специализированных магазинах: либо все для рукоделия, либо флористических, иногда она так и называется - флористическая гофрированная бумага. Креп-бумага тонкая, легко рвущаяся, часто красится, а если капнуть чем-то - останется белесое пятно. И стОит она в два раза дешевле гофрированной.
Моя любимая гофрированная бумага "Cartotechica Rossi" продается рулонами. Производится в Италии.
Бывает ее два вида и различие в них идет по плотности, которое выражается в граммах. Самая плотная, которой пользуюсь я, имеет вес 180 г, а бумага 140 г - потоньше и не обладает всеми свойствами, которыми обладает моя.
Упакована бумага простенько, только целлофановый пакет, да этикетка. Хоть этикетка и маленькая, но на ней есть все необходимые данные для меня.
Рулон довольно толстенький, но по размерам, указанным на этикетке, он не очень большой. Такую объемность рулону придает повышенная плотность бумаги.
Оттенков у бумаги огромное количество, от самых ярких ядовитых до нежных приглушенных. На данный момент у меня осталось мало цветов, но я вам их все равно покажу.
Бумага по структуре как-бы сжатая, в мелкую-мелкую складочку. Эти складочки направлены поперек рулона.
Помимо этого имеются еще линии, идущие вдоль рулона. С их помощью можно, не меряя линейкой, отрезать кусочки нужной длины.
Разорвать бумагу практически невозможно, скорее вытянешь ее в разные стороны, а если уж порвется, то самым безобразным и непредсказуемым образом. Поэтому в работе использую только острые ножницы.
На коллаже ниже я наглядно показала, насколько можно растянуть отрез бумаги. Получается, что она увеличивается в два раза.
Так как бумага жесткая, то обычным ПВА ее уже не склеишь. В моем творчестве нужно что-то, что клеит быстро и надежно. Мысль о Моменте отпала сразу, так как несмотря на хорошие клеящие свойства, он долго застывает. В работе с флористической гофрированной бумагой идеально подходит клеевой термопистолет (у меня это Dremel 910).Схватывается горячий клей почти мгновенно и прочно.
Бумага "Cartotechica Rossi" стала моей любимицей в создании конфетных подарков. Я частенько сравниваю ее с пластилином, настолько она эластичная и послушная в руках.
Теперь покажу на деле, что можно сотворить с помощью бумаги.
Как я уже писала выше, моим хобби является свит-дизайн, т. е. поделки из конфет. Самое легкое, что можно сделать из конфет - это цветы. На примере розочек я вам и расскажу, насколько хороша эта бумага.
Для работы, кроме гофрированной бумаги, мне понадобится:
- клеевой термопистолет,
- нитки,
- линейка и ручка,
- ножницы,
- шпажка,
- конфеты Марсианка.
Нарезаем бумагу на прямоугольники. Один большой - высота 7 см, ширина 5 см. И несколько той же высотой 7 см, а ширина уже 10 см.
Берем тот кусочек, который у нас один, и придаем округлую форму.
Дальше берем длинный отрез и складываем его вчетверо:
Вырезаем лепесточки вот такой формы:
Вот наши заготовки:
Теперь один толстый лепесток вытягиваем по центру, подготавливая тем самым место для конфетки.
Я не зря говорила про послушность гофры, видите, какая она пластичная:
Теперь в центр заворачиваем конфетку
и затягиваем наш бутончик ниткой.
Похоже на бутончик розы? И это только начало!
Следом мы придаем форму лодочки всем маленьким лепесткам:
И начинаем приклеивать лепестки в шахматном порядке на горячий клей. Получается прекрасная строгая роза.
А если нам захочется сделать розочку винтажной, придется подключить к работе деревянные шпажки для подкручивания лепестков.
Каждый маленький лепесточек мы подкручиваем шпажкой с двух сторон наружу:
И приклеиваем их к бутону. Получается совсем другая роза:
Теперь посмотрите, как, благодаря своим тягучим свойствам, гофра идеально облегает заготовку для букета.
Или какая выходит бахрома для этой же букетной заготовки:
И оборачиваю каркас:
Самый первый мой букетик был маленький, поэтому и розочек в нем мало.
Дочка подарила его классному руководителю.
Следующий букет делала я долго, но получился он очень красивым и тяжелым:
Настолько тяжелым, что даже сыну в одной руке держать было не легко. Вы думаете, что конфетки веса не дают? Ошибаетесь, в этом букете около 1,5 кг конфет.
Еще очень красивая получилась ваза с цветами (тоже конфетными). Я пыталась сделать купальницу, но не знаю, похоже ли получилось.
Здесь каждый цветок сделан целиком.
И вот эта ромашка, также целиковая. Использована белая и зеленая гофрированная бумага.
Корзинка с ромашками:
Тортики также обклеены гофрированной бумагой и оформлены лентами. Наверху разложены сладкие розочки:
Еще красиво получаются из бумаги крокусы:
Бутоны роз:
Астры:
Подводя итог, хочу сказать, что гофрированная бумага "Cartotechica Rossi" предоставляет нам огромное поле для творчества, надо лишь немного фантазии и усердия! Творческих вам успехов!
Теперь покажу на деле, что можно сотворить с помощью бумаги.
Для работы, кроме гофрированной бумаги, мне понадобится:
- клеевой термопистолет,
- нитки,
- линейка и ручка,
- ножницы,
- шпажка,
- конфеты Марсианка.
Берем тот кусочек, который у нас один, и придаем округлую форму.
Дальше берем длинный отрез и складываем его вчетверо:
Вырезаем лепесточки вот такой формы:
Вот наши заготовки:
Я не зря говорила про послушность гофры, видите, какая она пластичная:
Теперь в центр заворачиваем конфетку
и затягиваем наш бутончик ниткой.
Похоже на бутончик розы? И это только начало!
Следом мы придаем форму лодочки всем маленьким лепесткам:
Каждый маленький лепесточек мы подкручиваем шпажкой с двух сторон наружу:
И приклеиваем их к бутону. Получается совсем другая роза:
Или какая выходит бахрома для этой же букетной заготовки:
И оборачиваю каркас:
Самый первый мой букетик был маленький, поэтому и розочек в нем мало.
Дочка подарила его классному руководителю.
Следующий букет делала я долго, но получился он очень красивым и тяжелым:
Здесь каждый цветок сделан целиком.
Корзинка с ромашками:
Еще красиво получаются из бумаги крокусы:
Бутоны роз:
Астры:
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | с ней я творю чудесные подарки! |
Не, ручками я работать умею, но организатор из меня никакой! :))
Какая Вы молодец!
Бесподобные букеты!
Родители вечно голову ломают, что дарить воспитателям/учителям. А Ваши детки дарят оригинальные и вкусные подарки)
Я влюбилась в бело-персиковый букет!
Тоже хочу так научиться :)
Талантище!!!
Внутри тортиков у меня ничего нет, это каркас, а вот умельцы со стажем делают крышечку съемную и туда тоже всякие нужности кладут.
У Вас очень красиво получились букеты.