Отзыв: Лампа светодиодная IKEA "RYET" Е27 1000 лм 13 Вт - Ярко светит
Достоинства: светит ярко, жэкономная
Недостатки: цена
Выбор лампочек оказывается дело непростое, простые энергосберегающие перестают работать довольно быстро, простые лампочки потребляют много электроэнергии, а у нас свет горит почти везде, и мои домочадцы забывают его гасить, так что экономить приходится. покупая лампочки которые потребляют не так много энергии.
Мы уже во всех комнатах сменили простые и энергосберегающие лампы на светодиодные, покупаем их чаще всего в магазине IKEA, я как-то больше доверяю этому производителю, чем остальным, но все лампы там купить не выходит, так как они стоят значительно дороже чем у других производителей, так что есть у нас различные дома экземпляры.
В последнее посещение магазина IKEA увидели что появились лампочки на 1000 лм, раньше брали на 400 лм и этого явно нам было мало, площадь зала у нас довольно большая, а люстру еще не купили, висит плафон из этого же магазина, и вот с лампочкой в 400 лм вроде как свет есть, но полумрак стоит, а я люблю чтобы было светло.
Вот и купили лампочку на 1000 лм, цена я бы сказа не бюджетная, 399 рублей, но дома с ней стало значительно светлее, и светит она очень ярко, цоколь е27 нам подходит для многих плафонов и подвесов, так что сейчас я ее уже перевесила над лестницей на второй этаж, но тут она оказалась просто бесполезной, без плафона свет от лампы не рассеивается и она светит так же как и лампы с меньшей мощностью.
Так что вывод мой таков, лампочка отлично светит, экономит электроэнергию, но вот стоит она совсем недешево, так что пока она окупится наверное уже и сгорит)
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Ярко светит |
Гарантию дали на лампу?
Знаю из опыта, что дешевые китайские светодиоды портятся достаточно быстро (не обязательно перегорают, некоторые просто тусклыми становятся, многие меняют спектр, начинают мерцать, что очень плохо сказывается на зрении и утомляемости). В общем, нужно очень тщательно подходить к выбору - берегите зрение !!!
напряжно, очень напряжно)))
Но…читаю, стараюсь побольше читать, так как телевизора не имею:)
"разумный промежуток времени" мне кажется будет проблематично подобрать, проще приучить себя и других вовремя выключать (на 40-й раз действие "выходит" на уровень подсознания и становится постепенно автоматическим).
Например кухня - бывает зашел воды выпить, а бывает готовишь пол дня:), тоже самое и с комнатами. Слишком маленький промежуток, приведет к тому, что нужно будет периодически "плясать" перед лампочкой (хотя неплохая идея для физ нагрузки!), а слишком большой, что лампочка периодически будет гореть вхолостую.