Отзыв: Препарат "Актовегин" - Как мой новорожденный малыш лечился актовегином

Достоинства: Эффективный
Недостатки: Цена; возможны побочные эффекты; таблетку сложно разделить на части
Здравствуйте!

Когда моему младшему сыночку был всего месяц от роду, ему сделали УЗИ головного мозга (через большой родничок) и обнаружили кисту сосудистого сплетения:(.
На самом деле, такие кисты рассасываются самостоятельно, но невролог для подстраховки назначил сыночку Актовегин.

Сохранилась в аптечке врачебная записка-рекомендация:).

Препарат Актовегин фото

К сожалению, самих таблеток не осталось, но я отлично помню, как я с ними намучилась, пока добывала эти самые 1/5:))).

Помню, таблетки были большие, с тонкой желтой "глазурью", а серединка - светлая.

Растворяла 1/5 таблетки (без оболочки) в ложечке воды и давала сыночку 2 раза в день, утром и в 17.00 в течение 4 недель, как назначил врач.

Сынок принимал этот солоноватый раствор спокойно.

Побочных эффектов не было.

После курса лечения мы сделали УЗИ повторно, и, к нашему великому счастью, киста рассосалась! Ура!!!:)

А ещё в этом нежном возрасте нам пришлось принимать очень эффективную БАД - Лактаза бэби, которая помогла справиться с лактазной недостаточностью.

Также я могу порекомендовать необходимое средство для всех детей с 2 недель до 3-4 лет - Вигантол.

Спасибо за внимание!
Надеюсь, данная информация окажется для Вас полезной и интересной!
Здоровья Вашим деткам!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Как мой новорожденный малыш лечился актовегином

jane-ye
Хорошо, что помог)
Алина 55
Я как-то начинала пить, но, как и большинство лекарств у меня, из-за побочек они не пошли( Хорошо, хоть мама допила (ей часто врачи назначают), а то обидно было бы выбрасывать таблетки за такую цену…
Да, цена…((
Алина 55
Для ребенка за любую купишь, а себе жалко)
Nina-Dan
А узи было плановое?
Да
Nina-Dan
У нас просто так не делают малышам, только по показаниям.
KseniyaT
Я сама удивилась - у нас в поликлинике один невролог всем назначает, а другой - нет(
julite
Хорошо, что все обошлось…Но да, выделить одну пятую - это непросто.
bobikuteplo
Какой у вашего врача почерк разборчивый :)
Да, повезло)))
lekxx
Были показания для УЗИ?
KseniyaT
Нет, это у нас невролог хороший, всем планово делает)
Natali-73
Хорошо, что все прошло и состояние нормализовалось!
Слава Богу!
SvAnt
Слава Богу, что все хорошо. Да таблетку делить и правда трудно.Понимаю как Вы намучились.
Спасибо!)
Podruga Druga
Мне бы попутно с "Актовегином" пришлось бы успокоительное выписывать. При одном упоминании всевозможных кистозных образований впадаю в панику.)) Не болейте!
Спасибо!)
Iriska1803
Актовегин ещё в капельницах есть.
Девочка со мной на сохранении лежала, так ребёночка только этими капельницами и спасли. Правда, их пришлось за свой счёт покупать.
KseniyaT
Хорошо, когда есть чем спасать!
Просто Влада
1/5 часть таблетки представляю как сложно получить…
Dazire
Серьезный и очень качественный препарат!
С неврологом вам очень и очень повезло, все сделали вовремя!
Спасибо!
Falen84
У моей старшей с рождения тоже были кисточки сосудистого сплетения.
Лечились успешно "Пантоганом".
Здоровья Вашим деткам и Вам!
Спасибо! И Вам!