Отзыв: Смартфон LG L60 X145 - хлам за 2000 грн который прослужит максимум год
Достоинства: батарея хорошо держит, если им вообще не пользоваться; внешний вид
Недостатки: читайте сам отзыв
По началу телефон был еще более-менее нормальным, но через 6 месяцев начал ужасно тупить и разряжаться во время зарядки. А теперь поговорим про сам телефон
Раньше я не особо и разбирался в гаджетах, а щас могу смело заявить, что это полное г...
В комплектации товара было огромное количество бумажек, зарядное устройство, (у меня была еще пленка и карта памяти) и сам гаджет
Посмотрел на него, неплохой, только слишком маленький, а телерь начинаеться самое интересное: НЕДОСТАТКИ!!!!!
1) Андроид 4.4.2(урезанный). Хотите увидеть нормальный андроид 4.4.2, смотрите на lg g2.
2) Экран. Диагональ 4,3" является слишком маленькой. Для моей руки удобнее держать хотя-бы 4,5". Матрица TFT - это минус, потому что при малейшем наклоне искажает цвета. Экран слишком яркий на макс. яркости, о-о-очень низкое разрешение экрана 800*480, то такое чувство, что разрешение 640*360.
3) Процессор убил меня больше всех. Здесь стоит двухъядерный проц MT6572, частота 1,3 ГГц, но не в частоте дело. Для android 4.4.2 должно быть хотя-бы 4 ядра. Также процессор обладает видеоускорителем Adreno 305, хотя там на самом деле Mali-400. Туда поставили 512 МБ ОЗУ. Этого объема оперативы катастрофически мало. всегда свободно около 100 МБ, и это в лучшем случае, обычно свободно около 70-80 МБ ОЗУ.
4) Память. И одной памяти мало, и второй мало. Встроенной памяти 4 ГБ, этого не хватает ни на что. После первой загрузки было свободно около 1,2 Гб. После установки нужных приложений, памяти было 500-600 МБ. установил 2 игры и SURPRIZE MAZAFAKA... недостаточно памяти, и там осталось 200 Мб. И теперь думаешь час, что тебе удалить, чтобы установить другое.
5) Камера. Задняя камера снимает на уровне 3 мегапикселей, но никак не 5 Мп. Видео снимает в формате VGA(360p), и это о-очень плохо. Фронталка при хорошем освещении делает не очень и ужасные фото. Здесь установлен сенсор на 0.3 МП. И это вообще самая слабая фронталка, которая когда-либо существовала. LG L60 побил рекорд Гиннеса по самой худшей фронтальной камере в мире.
6) Батарея. Батарею могли-бы сделать по-мощнее. Зарядка происходит очень плохо. Допустим, телеф разрядился до 15%, ставлю на зарядку, и я смотрю каждые 10 минут. чтобы убедиться, что смарт заряжается. Первые 10 минут: 14%, думал, ну ладно, пускай постоит, потом нормально зарядиться. Через 20 мин. после втыкания: 14%, - чет нифига не заряжается, перевтыкнул, думаю нормально пойдет. Через 30 минут: 13%, - вот теперь у меня бомбануло. Успокоившись, я выключил телефон, и думал, не буду его трогать пол часа, думаю зарядится. Через час: 16%, наконец-то, обрадовался, ну и решил его вообще не трогать. через полтора часа: 15%, опять, ну я аж матернулся, и пробовал открыть крышку, благо ногти крепкие, передёрнул батарею, вставил зарядное, и он слава богу, увидел зарядное. Через 2 часа: 25%, ура, ну наконец-то, начал заряжаться. оставил его на зарядке. Через 3 часа: 78%, ну начал же заряжаться. Через 4 часа: 85%. Ну чет он очень медленно заряжается как на 1540 мАч. Прошло около 6 часов после этой операции, тоже показывало 85%, и буквально через минуту сразу стало 100%. Вот так вот долго он заряжается, хотя раньше он нормально заряжался.
7) Очень тихий динамик. На максимальном звуке он тупо хрипит, а на минимальном звуке его практически не слышно.
8) Качество сборки. Оно здесь очень низкое. При первом вскрытии, крышка начала ужасно скрипеть, как металлическая брама, которую не смазывали на протяжении 500 лет. Также если потрясти телефоном, слышно, что болтается. Это вспышка. Она не доработанная до конца.
А теперь программная часть:
9) Включается на протяжении 3-5 минут, в то время, когда нормальный телефон загружается в течении 20-30 секунд.
10) Сенсор экрана не емкостный. а упрощенный резистивный. Чтобы разблокировать устройство надо провести 2-3 раза, чтобы всего лишь разблокировать телефон. Knock-on срабатывает на всех поверхностях кроме пальца.
11) Мультитач сделан кое-как. У него 2 касания, но второе касание срабатывает в 8 случаев из 10.
12) На статус-баре там есть значок 2G или 3G. Не знаю как вас, но меня это очень раздражает.
13) Система сделана кое-как. Никаких тебе оболочек, никаних полезных программ нету.
14) Постоянно тупит, виснет и греется при малейшей операции.
15) Никакого норм. ютуба здесь не посмотришь. Абсолютно все видео идут только в качестве 240p. И больше не выставишь.
16) Когда звонят, не отображается ничего, и только через 5 секунд отвисает.
17) Выключается даже если играешь в angry birds на минималках.
Вывод: никогда не берите это г... Лучше возьмите samsung galaxy core prime или lenovo a2010. А лучше подсобирайте денег и купите нормальный смартфон
А теперь программная часть:
14) Постоянно тупит, виснет и греется при малейшей операции.
16) Когда звонят, не отображается ничего, и только через 5 секунд отвисает.
17) Выключается даже если играешь в angry birds на минималках.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2015 |