Отзыв: Смартфон Cubot Rainbow - Кот в мешке
Достоинства: Соотношение цена-качество, производительность, качество фото, дизайн, комплектация
Недостатки: Слабая батарея
В какой-то момент я решил сменить свой телефон, потому что прежний Сони устарел морально.
Просмотрев форумы и почитав отзывы мой выбор остановился на данной модели.
Я нашел этот телефон на сайте Алиэкспресс за 4000 рублей и доставкой из России. В комплекте продавец обещал наклеенную пленку и силиконовую накладку.
Телефон пришел через неделю и я начал присматриваться к девайсу, который по своим характеристикам должен был стоить, как минимум, вдвое больше. Но обо всем по порядку.
Непосредственно распаковка посылки будет в видео, а я расскажу о пути телефона из коробки и дальше.
И начну я с коробки.
На нее стоит обратить внимание. Очень приятная на ощупь и очень плотная. В такой коробке можно не бояться каких либо механических повреждений, вмятин и прочего. Я лично пытался промять коробку ударом кулака(пустую коробку конечно же) и проткнуть ножницами. Как видите с ней ничего не случилось.
Здесь вы можете видеть толщину картона крышки и самой коробки.
Сам телефон выглядит просто, но в то же время современно и стильно.
Сверху расположена фронтальная камера (заявлено 2Мп с интерполяцией до 5), световой датчик и LED оповещение событий. Правда лампочка там слабая и имеет всего два цвета (красный и зеленый)
Благодаря большому дисплею в 5 дюймов телефоном сложно управлять одной рукой, но к этому в итоге можно привыкнуть.
Нижняя панель сенсорная, кнопки не подсвечиваются в темноте, что слегка затрудняет использование в темное время суток.
Задняя крышка съемная выполнена из пластика с насечками. На задней панели телефона распологается большой динамик (снизу) и камера (завялено 8 Мп с интерполяцией до 13) с вспышкой.
Зарядное гнездо и разъем под наушники расположились в верхнем торце, что для меня слегка неудобно если я заряжаю телефон и одновременно слушаю музыку.
Качелька громкости и кнопка блокировки расположены традиционно на правой панели.
К слову телефон вышел очень тонким. Фото для сравнения с кольцом.
Под задней крышкой располагается аккумулятор на 2300 мАч (единственный и огромный минус этого телефона - слабый аккумулятор). Два слота под Sim-карту и слот под карту памяти.
Прежде чем перейти к ТТХ данной модели хочу сказать пару слов о комплектации.
Это стандартный для всех USB шнур и зарядное устройство на 1А
Силиконовая накладка про которую я уже говорил.
Довольно приятная на ощупь и насечки по бокам не дают телефону выскользнуть, но в ней телефон становится весьма громоздким и неудобным.
Под телефоном была крышка которая прикрывала основную документацию. На ней весьма подробно показано как подготовить телефон к работе.
Внутри лежит инструкция по эксплуатации.Как ни странно, среди языков есть и русский
Зарядка и шнур лежали в специальных отсеках
Телефон является новинкой весны 2016 года и поэтому на нем установлена свежая операционная система и программное обеспечение.
Само собой имеется GPS, Wi-Fi, Bluetooth 4.0, поддерживается стандарт 3G. 4G LTE, к сожалению, нет, но что вы хотели от телефона за 4000 рублей?
Все это поддерживается 4 ядерным процессором и 1 Гб ОЗУ. Приятно удивило количество внутренней памяти - 16 Гб с доступными для работы 12. На телефоне вполне неплохо себя чувствуют требовательные игры (пробовал WoT Blitz, Hearthstone)
Очень сильно подводит батарея: при активном пользовании и игре в игры её едва хватает на 5-6 часов, но покупка Power Bank быстро решила эту проблему. Если телефон использовать только для звонков батареи хватит на сутки и даже чуть больше.
Для представления работы камеры вы можете обратить внимание на фото коробки с телефоном - они были сделаны на камеру этого смартфона. И вот еще одно фото
Просмотрев форумы и почитав отзывы мой выбор остановился на данной модели.
И начну я с коробки.
Здесь вы можете видеть толщину картона крышки и самой коробки.
Сам телефон выглядит просто, но в то же время современно и стильно.
К слову телефон вышел очень тонким. Фото для сравнения с кольцом.
Прежде чем перейти к ТТХ данной модели хочу сказать пару слов о комплектации.
Это стандартный для всех USB шнур и зарядное устройство на 1А
Силиконовая накладка про которую я уже говорил.
Зарядка и шнур лежали в специальных отсеках
Время использования | 1,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Кот в мешке |
Для такого телефона это очень мало