Отзыв: Колонки Sven 5.1 HT-435 - Долговечные колонки с приемлимым качеством и звуком

Достоинства: Цена-качество, долговечность, достойный звук, хорошее вложение денег (по ценам 2010 года), товар лишь дорожает
Недостатки: Конденсаторы на момент производства. Мелочи описаны в тексте.
Здравствуйте. Хочу поделиться нюансами эксплуатации колонок SVEN HT-435. Зимой, уже далёкого 2010 года, с обновлением компьютера решил побаловать себя акустической системой формата 5.1, до этого пользовался только 2-2.1 системами (кстати тоже марки SVEN, остался вполне доволен, заодно и продал по цене даже выше, чем покупал спустя 4 года, колонки только дорожают, качество хорошее, как новые). Помниться, что искал приемлимый бюджетный вариант по соотношению цена-качество-бренд, итог, очевиден, пал тогда именно на них и… не пожалел в принципе, хотя есть и минусы. Я не меломан по природе, плохо разбираюсь в басах и прочих атрибутах, свойственных людям с музыкальным слухом, но мои потребности, данная аппаратура с лихвой удовлетворяет и по сей день по всем моим внутренним требованиям и убеждениям. К тому же колонки, наверное, единственный товар, который не дешевеет со временем.

Итак, опыт и история шести летней эксплуатации. Товар тогда был новым (модель 2009 года, выпускается уже в модернизации HT-435D, в принципе отличие лишь в небольшой электронике декодера), пришлось специально заказывать, по цене был самый дешевый из линейки 5.1 известной фирмы. Подвоха не ожидал. Обошлись тогда за 3500 (сейчас, как вижу, 7500-15000, как и писал выше, товар лишь дорожает, хорошее вложение денег, чего не скажешь о прочей электронике и технике), купил, принёс домой и… открываешь, нужный вишнёвый цвет, стильно для маленькой комнаты, включаешь, минимум настроек, всё работает, но ЗАПАХ! Помню, 2-3 дня шёл неприятный запах от колонок, пропахивала химией (?) вся комната, помогло накрыванием полотенцем, спустя время химия (?) испарилась и начался процесс приятной эксплуатации. У колонок (сабвуфера) был повышенный перегрев, не выключал первое время (годы) вообще из сети, стал нарастать фоновый шум из колонок, полетел какой-то конденсатор и начался постоянный сильный фон из колонок, даже при выключенном состоянии. Проблема решилась путём ремонта в мастерской за 500 рублей, с заменой вышедшей из строя детали, в итоге шум пропал, греется почти незаметно, выключаю, когда не использую. Вывод, пишут и сам грешу, что изначально стоят (стояли в далёком 2009?) не совсем хорошие конденсаторы в системе, их смена полностью решила все проблемы с колонками. Дальше только плюсы.
Из плюсов: Оптимальное на то время соотношение цена- качество, достойный и приемлимый звук (субъективная оценка) для небольшой комнаты. Стильно, красиво. Батарейки уже 6 лет в пульте, при частом использовании, всё сесть не могут, шли в комплекте .
Из минусов: Конденсаторы, читай выше, их смена убрали все плохие и дурные симптомы, в том числе и перегрев. Есть мнение и нюанс, что при выключении сбрасываются настройки басов и прочее, но лично мне это совсем не принципиально, я этим не пользуюсь. Ну краска на кнопке POWER и VOLUME + и - потёрлась, такие мелочи. Более минусов не заметил за все ГОДЫ.
Резюмирую: Колонками ОЧЕНЬ доволен, долговечны, хорошее вложение денег за достойный звук, отличный выбор в те времена.

Колонки SVEN HT-435 оригинальные

Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Долговечные колонки с приемлимым качеством и звуком