Отзыв: Сериал "Смертельное оружие" (2016) - Нравится юмор

Достоинства: герои, юмор, погони-перестрелки
Недостатки: не нашла
Очень люблю фильм "Смертельное оружие" с Мэлом Гибсоном. Увидев в списке сериалов 2016 г. это название, сначала решила, что это совпадение, а потом - что ни за что не буду смотреть. Зачем портить впечатление от оригинала. В итоге любопытство победило, и я решила глянуть первую серию, чтобы потом всласть покритиковать. Однако на удивление, несмотря на то, что актеры мне не очень знакомы, и на мой взгляд мало похожи, сериал оказался динамичным, с юмором, увлекательным. Приятно смотреть на взаимные пикировки новых напарников, Риггза и Мердока.

Актерский состав. Н буду углубляться, только о главных героях. Дэймон Уайанс мне знаком только по комедийным ролям, Клейна Кроуфорда вообще не вспомнила. Но для этих ролей актеры отлично подобраны, мне нравится, как они взаимодействуют друг с другом. И они не пытаются быть как Гибсон и Гловер в данных ролях.

Сюжет. Пока все движется по стандартной для детективных сериалов схеме, одна серия- одно дело. Какая-то общая интрига или злодей пока не показались. Поскольку перед нами римейк боевика, упор делается не на запутанность дел и работу ума, а на зрелищные погони, перестрелки.

В сериале, на мой взгляд, отличный баланс драмы и комедии. Трагическое прошлое Риггза не висит тяжким грузом и не вгоняет зрителя в депрессию и излишнюю жалость к персонажу. Все-таки он очень боевой. Его циничность тоже не мрачная. Мне нравятся диалоги напарников, подколки, игра слов, шутки. Когда они касаются серьезных тем, то не переходят черту. Совсем уж туалетного американского юмора тоже нет. В отличие от сериалов, которые изначально заявлялись, как комедийные детективы, чувство юмора в этом случае мне очень нравится. (И никакого закадрового смеха.)

Вышло 5 серий, уже можно составить впечатление, так что советую всем смотреть и делать свои выводы.
Время использования 4 серии
Общее впечатление Нравится юмор