Отзыв: Средство для чистки грилей и духовых шкафов Sanitol - Весьма посредственное.

Достоинства: цена; немного но отмывает;
Недостатки: плохо смывается; очень токсично; не отмывает нагар совсем;
Не так давно задалась целью отчистить свой духовой шкаф. Внутри появилось немного жирных пятен и местами гари. Мое средство закончилось, в магазине такого же не было и я купила средство для чистки грилей и духовых шкафов Sanitol. Так сказать на пробу, ну и естественно надеялась, что оно все же поможет.

Средство находится в небольшом пластиковом флаконе. Флакон абсолютно непрозрачный. Вверху имеется красная крышка.

Средство для чистки грилей и духовых шкафов Sanitol фото

Ее можно как открыть сверху, так и просто открутить.

Средство для чистки грилей и духовых шкафов Sanitol фото

Сзади флакона написано что средство может отчистить и как с ним работать.

Средство для чистки грилей и духовых шкафов Sanitol фото

Хотя производитель и пишет, что это гелеобразное средство, это совсем не так. Уж не знаю, что он хотел этим сказать. Но средство почти как вода, легко льется и почти не остается на губке. Нанести его равномерно проблема. Ну с горем пополам можно размазать по стенкам. Но с вертикальных стенок оно сразу стекает, а то что не стекает сразу высыхает. В общем оставить для воздействия совсем не получается.
Написано, что оно содержит щелочь, а значит подходит не для всех поверхностей. А так же с ним нужно работать исключительно только в перчатках. Так же нужно быть предельно аккуратными и всячески избегать попадания средства на кожу или в глаза. Если все же не удалось избежать контакта, то нужно тщательно промыть большим количеством воды. Я кстати пренебрегла этими советами один раз и последствия были ощутимые.

Ну а теперь о главном. Средство для чистки грилей и духовых шкафов Санитол отмывает плохо. С жиром оно еще хоть как то справляется, но вот нагар не берет вообще. Я его и оставлять для воздействия пыталась и долго терла губкой, но эффекта никакого, вообще. Смывается с поверхностей ужасно, остаются разводы. Чтобы смыть до конца нужно приложить довольно много усилий.

В общем то средство не самое плохое из опробованных, но и далеко не лучшее и даже не хорошее. Это посредственный вариант.
Время использования два раза
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Весьма посредственное.