Отзыв: Сериал "Восток-Запад" (2016) - А как все начиналось и во что переросло!
Достоинства: Стамбул, Кемаль, сюжет, любовь
Недостатки: поздно для меня
Честно говоря, не все сериалы, проходящие по ТВ я смотрю, потому как "мыло" оно и есть мыло: сюжеты похожие, проблемы одни и те же, но отвлекаться тоже надо, когда гладишь белье, например, не скучно будет. Но когда шел анонс по каналу "Домашний", то решила твердо - смотреть буду, потому что поняла, что будет много показано Турции, их культура, да и треугольник такой русско-турецкий.
По сюжету супружеская пара уже давно живет вместе, оба успешные в своей работе, карьеристы, вот только нет у них ребенка, а все только об этом говорят и спрашивают. Жизненно ведь! Игорь, муж Татьяны, ранее был бедным и теперь, став успешным, не может отвыкнуть от этого, у него проскальзывает в разговорах постоянно "дорого", "так это сколько ж стоит?" и прочее, что расстраивает жену.
В Турции случайная встреча, спасение жизни, вспышка, страсть, Татьяна и Кемаль... Но дальше не все так просто!
Смотрю и захватывает! Культура и менталитет у мужчин Турции совсем другой. Очень нравятся маленькие детали, на которые режиссер обращает наше внимание, они так умиляют, трогают... лично меня. Параллельно очень много проблем показывается, так что я намерена смотреть до конца.
Начинаются столкновения культур, религии, взглядов на жизнь, история. Вообще Татьяна, наверное, как и Кемаль понимают каждый для себя, что не на одной страсти все держится... и что на самом деле у них очень мало общего. Готовы ли они несмотря на это быть вместе, смогут ли? Остается смотреть!
Что касается актерского состава, то мне не особо нравится он, но с другой стороны, смотришь и все на своих местах! Актеров, кстати, больше турецкий, чем русских. Красивые виды Стамбула, музыкальное оформление мне нравится!
Не могу не сказать, что я сама влюбилась в Кемаля! такой мужчина! такое отношение к женщине! Сказка!
Смотреть или нет решать каждому! Но за себя скажу, что уж насколько я придирчива к выбору сериала - смотрю!!!
Общее впечатление | А как все начиналось и во что переросло! |