Отзыв: Книга "После трех уже поздно" - Масару Ибука - Это настольная книга для передовых родителей!

Достоинства: Очень легко читается, много жизненных примеров. Мотивирует на успех.
Недостатки: Наверное их нет.

Книга После трех уже поздно - Масару Ибука фото

Книга "После трёх уже поздно" оказалась в моих руках почти случайно. Я тогда еще не была мамой, и даже не была беременной. Но ознакомилась с описанием, и поняла, что обязана прочесть полностью! Попросила мужа купить. Потом читали по очереди, потом анализировали, потом цитировали, обсуждали, потом рекомендовали другим, и снова вспоминали прочитанное.

Автор Масару Ибука (к удивлению многих, ещё и основатель корпорации "Sony"), по сути написал очень простое руководство для современных родителей про раннее развитие детей, с множеством интересных примеров, с анализом "как было тогда", и "как ещё будет когда-то"... Удивительные советы и разумные доводы о том, почему нужно ставить малышей на ролики в полтора, как с ними разговаривать в месяц, и о том, почему знакомить с английским до трёх. Ну и про любимую японцами скрипочку доходчиво объясняется:)

В книге есть немного забавных иллюстраций. Очень легкая, удобный формат, можно брать с собой в общественный транспорт.

Ну а коротко... Если бы не было этой книги, её бы стоило написать! Я читала её, к счастью, ДО появления на свет моей дочери. Вчера ей исполнилось 2,2 г., и мы многое к этому сроку полезного успели с ней. Например она знает больше половины букв алфавита, и пытается считать до десяти ("пытается" потому что не всегда правильно, у нее часто свой счёт: "один, два, семь, девять, десять"). Если спросите меня: "Зачем это ей сейчас?" Отвечу: "Так интереснее жить!" Даже если, например, моя малышка увидела на колодезном люке букву "в", узнала её, мы это с ней обсудили, - это тоже чуть глубже показывает ей этот мир... Хотя, понимаю, что со мной многие захотят поспорить.

Книгу давала также нашей крестной, она тоже еще не стала мамой. А сама собираюсь ещё перечитать, как говорится, ПОСЛЕ))

И рекомендую всем, кому ещё не поздно!
Общее впечатление Это настольная книга для передовых родителей!