Отзыв: Подложка под ламинат и паркет Axton - Какую подложку выбрать? Такую или в рулонах? Мой ответ (фото)

Достоинства: отличное качество, удобно работать с ней, цена
Недостатки: ломкая, нужно быть аккуратней.
Сегодня продолжая тему ремонта, который у нас начался дома, я хотела поделиться с вами отзывом о подложке под ламинат и паркет Axton. Которую мы стелили на пол под ламинат, о котором я тоже обязательно напишу в ближайшее время.

Это было второе наше знакомство с фирмой акстон. Первое было с клеем Axton для всех видов бумажных обоев. Который мы тоже, как и подложку купили в магазине Леруа Мерлен. И с выбором этой подложки, как собственно и клея нам помог продавец консультант этого магазина. Так как мы сами совсем не разбираемся ни в чем. Хотя по мимо продавца, предварительно мы все же посмотрели отзывы и видео об укладке ламината и многие хвалили именно такую подложку, так как с ней проще работать. Поэтому сложив 1+1 мы решили, что экономия будет не такой большой, а хочется все же сделать хорошо и на долго. Особенно пол. Поэтому остановили выбор именно на этой.

Как нам объяснил продавец консультант, что существует несколько видов подложки под ламинат и паркет. Первый это рулонная подложка - она самая простая и дешевая. Такую подложку мы стелили у сына в комнате. Второй вид это листовая, такая как наша подложка. А третий это пробковая подложка. Если первых два вида синтетические, то третий и четвертый ( хвойная) - сделаны из натуральных материалов. Но и цена их на порядок, а то и на два три больше, чем у обычной подложки. Так же существует пятый вид подложки специально под теплые полы. Но это не наш случай.

Так как мы решили обновить квартиру в экономном режиме. Просто, что было свежо и чистенько, то конечно цена-вопроса для нас был принципиальный. И если нам повезло с обоями, которые были на распродаже всего 250 рублей за рулон и недорогой клей, а так же простая штукатурка и грунд для стен. То на подложки скидок не было и рассчитывать не приходилось, так как это всегда ходовой товар. Но самую дешевую подложку мы не захотели, так как у нас был опыт уже с рулонной подложкой. Мы решили, что нам будет проще и удобнее работать с пластинной подложкой. И если раньше особо выбора не было, поэтому все брали рулонную, то сейчас он есть. Не просто рулон или пластины, а еще и толщина этих пластин.

Есть пластины подложки 1,8 мм, 2 мм, 3 мм и 5 мм. И тут мы не стали долго гадать выбрали среднюю толщину подложки 3 мм. Так как ее должно было хватить, что бы выровнять пол или какие то неровности. Так как мы не делали стяжки на пол, а подложку планировали постелить прямо на бетон.

Подложка под ламинат и паркет Axton отзыв фото

Вот так выглядит упаковка подложки под ламинат и паркет Акстон.

Подложка под ламинат и паркет Axton отзыв фото

Так выглядит этикетка на подложке. На ней есть вся важная информация, которая необходима. И даже картинка, как работать с этой подложкой.

Подложка под ламинат и паркет Axton отзыв фото

Изготавливается эта подложка в России в Свердловской области компанией ООО "ТПГ Солид", специально по заказу магазина Леруа Мерлен.

Как нам потом рассказал продавец фирменная марка Axton принадлежит Леруа Мерлен, под ней изготавливаются недорогие, но качественные товары для продаже в магазине. Причем в разных местах, если клей производили во франции, то подложка в России.

Подложка под ламинат и паркет Axton отзыв фото

На этикетке есть все преимущества этой подложки. Состоит она из синтетики, а точнее полистирола. Из за этого ее можно использовать в разбеге температур от минус тридцать до плюс шестьдесят.

Подложка под ламинат и паркет Axton отзыв фото

Вот так выглядит лист подложки без упаковки.

Подложка под ламинат и паркет Axton отзыв фото

В каждой пачке 10 листов это 6 квадратных метров.

Подложка под ламинат и паркет Axton отзыв фото

Работать с этой подложкой действительно оказалось очень легко. Просто кладешь ее на по и между собой склеиваешь молярным скотчем. А сверху начинаешь укладывать ламинат.
Так же плюс этой подложки ее легко резать канцелярским ножом и можно придать любую нужную форму помещения.

Подложка под ламинат и паркет Axton отзыв фото

Но тут же можно и минусы увидеть. На фото выше это второй ряд пластин подложки и пока муж укладывал первых несколько рядов ламината, коленями он помял подложку. Не смертельно, но все же этого лучше не допускать. Поэтому сразу весь пол не нужно стелить подложкой, только один ряд на котором работаешь.

Подложку надо укладывать на чистый пол, если это бетон, как в нашем случае, еще рекомендуется стелить полиэтилен. Но мы не стали. А вот небольшие камни надо все убрать. Иначе они рвут нашу подложку.

Подложка под ламинат и паркет Axton отзыв фото

Для себя я все же решила разобраться, какая из подложек лучше и стоит ли переплачивать за более дорогую, если есть дешевая. На фотографии, как раз два вида подложки это рулонная и пластинками. Рулонная у нас осталась с ремонта детской комнаты.

И первое, что я могу сказать, что с пластинами действительно проще работать. Рулон постоянно закатываться, это было не удобно.

Подложка под ламинат и паркет Axton отзыв фото

По толщине тоже разницу можно видеть. Наша подложка более толстая. А это значит, что она лучше обеспечивает звукоизоляцию и выравнивает пол. Ведь от подложки зависит многое, как минимум сколько будет служить ламинат вам и насколько будет звучать он при ходьбе.

Подложка под ламинат и паркет Axton отзыв фото

Из минусов подложки она хрупкая, легко ломается. Поэтому нужно с ним аккуратно.

Подложка под ламинат и паркет Axton отзыв фото

А рулонная можно загибать, но аккуратно. Но наша не терпит такого отношения к себе.
И все же если сравнивать эти две подложки, то я могу сказать, что та которую купили мы лучше и удобнее.

Подложка под ламинат и паркет Axton отзыв фото

По итогу я хочу сказать, что работать с этой подложкой оказалось очень легко и просто. Результат нас порадовал.
Сейчас когда ламинат постелен, то при ходьбе он не играет. В общем отличная подложка рекомендую. Конечно, если вы можете позволить себе дорогую пробковую, то тут и говорить нечего. А из недорогих материалов - это отличная подложка.

Стоимость упаковки 6 квадратный метров ( 10 листов) - 222 рубля.
На зал в 18 квадратных метров, нам понадобилось 3 упаковки и стоимость 666 рублей. А если бы мы покупали рулонную, то всего 375 рублей и еще бы осталась. Но разница в 291 рубль это не та экономия о которой нужно говорить. Поэтому соотношение цены качества у подложки под ламинат и паркет Axton - отличное!

Поэтому я рекомендую эту подложку, так как она проще, удобнее и лучше рулонной.
Надеюсь мой отзыв был вам полезен и поможет определиться с выбором.

А если вас интересует товар по дешевле, то в этом отзыве вы можете прочитать про самую дешевую подложку магазина Леруа Мерлен и посмотреть фото.
Время использования 1 комната
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Какую подложку выбрать? Такую или в рулонах? Мой ответ (фото)

Lepestok-Tanya
У Вас прям глобальный ремонт! Обои новые, ламинат…
Lepestok-Tanya
Еще фоткать и писать успеваете!
Catty Shark
Еще потолок ждет своей очереди)))) Успеваю пока муж отвернулся и делом занят))) Мы просто в зале основное закончили. Теперь кухня, потом коридор, в общем все до бесконечности))
Lepestok-Tanya
Класс! В любом случае красота и чистота оправдывает все старания и труд!
Ayoub
Как завидую людям, которые умеют сами ремонты делать )
Catty Shark
Да мы не умеем)) но делаем))))
Galogenka01
Красивый ламинат…
mis1111
подскажите, лист подложки сколько на сколько (размер)?
Посмотрите на сайте Леруа Мерлен. Там полная информация
Василиса-В
Мы тоже использовали эту подложку в коридоре, т. К. много выступов и углов и рулонная там не подходила, а в комнате по прямой-и рулонная хорошо пошла))
Да удобная)