Отзыв: Подложка под ламинат и паркет Axton - Какую подложку выбрать? Такую или в рулонах? Мой ответ (фото)
Достоинства: отличное качество, удобно работать с ней, цена
Недостатки: ломкая, нужно быть аккуратней.
Сегодня продолжая тему ремонта, который у нас начался дома, я хотела поделиться с вами отзывом о подложке под ламинат и паркет Axton. Которую мы стелили на пол под ламинат, о котором я тоже обязательно напишу в ближайшее время.
Это было второе наше знакомство с фирмой акстон. Первое было с клеем Axton для всех видов бумажных обоев. Который мы тоже, как и подложку купили в магазине Леруа Мерлен. И с выбором этой подложки, как собственно и клея нам помог продавец консультант этого магазина. Так как мы сами совсем не разбираемся ни в чем. Хотя по мимо продавца, предварительно мы все же посмотрели отзывы и видео об укладке ламината и многие хвалили именно такую подложку, так как с ней проще работать. Поэтому сложив 1+1 мы решили, что экономия будет не такой большой, а хочется все же сделать хорошо и на долго. Особенно пол. Поэтому остановили выбор именно на этой.
Как нам объяснил продавец консультант, что существует несколько видов подложки под ламинат и паркет. Первый это рулонная подложка - она самая простая и дешевая. Такую подложку мы стелили у сына в комнате. Второй вид это листовая, такая как наша подложка. А третий это пробковая подложка. Если первых два вида синтетические, то третий и четвертый ( хвойная) - сделаны из натуральных материалов. Но и цена их на порядок, а то и на два три больше, чем у обычной подложки. Так же существует пятый вид подложки специально под теплые полы. Но это не наш случай.
Так как мы решили обновить квартиру в экономном режиме. Просто, что было свежо и чистенько, то конечно цена-вопроса для нас был принципиальный. И если нам повезло с обоями, которые были на распродаже всего 250 рублей за рулон и недорогой клей, а так же простая штукатурка и грунд для стен. То на подложки скидок не было и рассчитывать не приходилось, так как это всегда ходовой товар. Но самую дешевую подложку мы не захотели, так как у нас был опыт уже с рулонной подложкой. Мы решили, что нам будет проще и удобнее работать с пластинной подложкой. И если раньше особо выбора не было, поэтому все брали рулонную, то сейчас он есть. Не просто рулон или пластины, а еще и толщина этих пластин.
Есть пластины подложки 1,8 мм, 2 мм, 3 мм и 5 мм. И тут мы не стали долго гадать выбрали среднюю толщину подложки 3 мм. Так как ее должно было хватить, что бы выровнять пол или какие то неровности. Так как мы не делали стяжки на пол, а подложку планировали постелить прямо на бетон.
Как нам потом рассказал продавец фирменная марка Axton принадлежит Леруа Мерлен, под ней изготавливаются недорогие, но качественные товары для продаже в магазине. Причем в разных местах, если клей производили во франции, то подложка в России.
Так же плюс этой подложки ее легко резать канцелярским ножом и можно придать любую нужную форму помещения.
Подложку надо укладывать на чистый пол, если это бетон, как в нашем случае, еще рекомендуется стелить полиэтилен. Но мы не стали. А вот небольшие камни надо все убрать. Иначе они рвут нашу подложку.
И первое, что я могу сказать, что с пластинами действительно проще работать. Рулон постоянно закатываться, это было не удобно.
И все же если сравнивать эти две подложки, то я могу сказать, что та которую купили мы лучше и удобнее.
Сейчас когда ламинат постелен, то при ходьбе он не играет. В общем отличная подложка рекомендую. Конечно, если вы можете позволить себе дорогую пробковую, то тут и говорить нечего. А из недорогих материалов - это отличная подложка.
Стоимость упаковки 6 квадратный метров ( 10 листов) - 222 рубля.
На зал в 18 квадратных метров, нам понадобилось 3 упаковки и стоимость 666 рублей. А если бы мы покупали рулонную, то всего 375 рублей и еще бы осталась. Но разница в 291 рубль это не та экономия о которой нужно говорить. Поэтому соотношение цены качества у подложки под ламинат и паркет Axton - отличное!
Поэтому я рекомендую эту подложку, так как она проще, удобнее и лучше рулонной.
Надеюсь мой отзыв был вам полезен и поможет определиться с выбором.
А если вас интересует товар по дешевле, то в этом отзыве вы можете прочитать про самую дешевую подложку магазина Леруа Мерлен и посмотреть фото.
Стоимость упаковки 6 квадратный метров ( 10 листов) - 222 рубля.
Поэтому я рекомендую эту подложку, так как она проще, удобнее и лучше рулонной.
Надеюсь мой отзыв был вам полезен и поможет определиться с выбором.
Время использования | 1 комната |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Какую подложку выбрать? Такую или в рулонах? Мой ответ (фото) |