Отзыв: Аппарат для гальванизации и электрофореза Невотон "Элфор" - В домашних условиях лучше не придумаешь

Достоинства: маленький, легкий, понятный
Недостатки: не нашли в продаже в Воронеже

Аппарат для гальванизации и электрофореза Невотон Элфор фото

Аппарат для гальванизации и электрофореза Невотон "Элфор" мы купили пол года назад, когда нашим детям прописали массаж и электрофорез одновременно обоим. Получалось довольно накладно и я решила поискать аппараты для электрофореза в домашних условиях. Предварительно проконсультировалась с медсестрой, которая делает электрофорез и поискав в интернете мы нашли этот аппарат.

Содержимое коробки: сам аппарат, 2 электрода, эластичный бинт для закрепления электродов и руководство. Инструкция на столько понятно и просто составлена, что в ней даже написано при каких проблемах со здоровьем куда электроды прикладывать. Мне не составило труда разобраться в процедуре электрофореза, т. к. аппарат прост в использовании и видео уроки в интернете помогают.

Аппарат для гальванизации и электрофореза Невотон Элфор фото

На передней панели аппарата 3 кнопки: гальванизация, включение и электрофорез. На боку колесико которым регулировать интенсивность.
Гальванизацией я не пользовалась, но электрофорез получается не хуже профессионального (я имею ввиду громадные и дорогие профессиональные аппараты).
Питается аппарат от батарейки "крона", но при желании можно купить провод для работы от сети (его в комплекте нет). Покупать сразу я не стала, решила проверить на сколько хватит батарейки, 20 сеансов сделали по 15 минут длительностью и батарейка еще не села.

Аппарат для гальванизации и электрофореза Невотон Элфор фото

Элфор обошелся нам в 2100 руб. с доставкой из Москвы, это равноценно одному курсу электрофореза на двоих детей. Так что он себя окупил, думаю еще пригодится не один раз.
Общее впечатление В домашних условиях лучше не придумаешь

Четвертулька
а что он делает? впервые слышу о такой процедуре. кажется...
MariaLys
процедура электрофореза -это способ введения лекарства в организм. Бинты смачивают лекарствами из ампул и оно интенсивней проникает через кожу.
Четвертулька
аа, ничего себе технология!Спасибо что просветили!
Вячеслав1973
А не знаете, с карипазимом для межпозвоночной грыжи он сможет работать, мощности хватит? Или все же лучше купить ЭЛФОР-ПРО
Михаил 7
Как я прочитал,в самой инструкции к препарату, там при электрофорезе должна быть сила тока10-15мА, а устройство элфор,маленький который- выдает токо до 10мА.В от и думайте сами,на сколько 5мА для вас критично.Всем здоровья!!
harakiro095
С карипаином элфор жжёт -мало не кажется!) Даже на минимуме
adik999
Этой технологии лет 150
leto-da
Удобно иметь такой аппаратик дома. Компактный.
buzik
очень даже ничего для дома медпроцедура
Калигула
Ого,до чего техника дошла :) Очень удобно такую штуку дома иметь
Aleksandriya
Не знала, что продается так просто. Если знаешь как делать, то почему нет)
Фунтик
Скажите, а на лицо можно применять для более глубинного проникновения питательных растворов?
MariaLys
этого не могу сказать, я не врач. гальванизацию не пробовала и даже насадок для нее в наборе нет. а функция электрофореза на сколько я знаю применяется только для лекарств.
Леночка1233
Отличный отзыв! а я приобрела вчера сей аппарат в Воронеже(в двух местах точно продается сейчас)хотя поискать пришлось долго! подскажите пожалуйста-а электроды больших размеров Вы к нему не встречали?вот их-то я нигде не могу найти...в других регионах продают-но там доставка от определенной суммы...для гинекологии все же побольше размером электроды не помешали бы! хотя и прилагаемыми я уже несколько процедур испробовала-кстати-супер вещь! боль от артроза колена ушла всего лишь от процедуры с димексидом-понятно-еще нужно курс пройти-но такой быстрый обезболивающий эффект восхищает!
MariaLys
нет, электроды дополнительные я не искала, да и пользоваться сейчас не удается. Делала электрофорез я только детям, а они теперь сидеть на процедурах отказываются напрочь, хоть врач и назначает ( Может вместо электродов большего размера можно просто размер бинта увеличить? хотя я не знаю.
ирина71
а димексид как разводили,и сколько минут процедура длится?
kaktus67
Леночка1233,а как вы проводили процедуру? Очень много наслышана о чудодействии димексида,но нигде не нашла методику проведения конкретно с ним- только то, что он добавляется в качестве проводника (2-3 капли) к другим лекарствам. И надолго ли остаётся после него запах?
Irinka-Ivanchuk
Самому конечно назначать себе подобные процедуры не стоит, но в целом электрофорез вполне можно и во многих случаях удобнее делать дома. У меня например мама уже в возрасте и часто ходить на процедуры в поликлинику не может, а врач назначил. Мы ей купили аппарат в Домашней медицине. Вещь в любом случае полезная и на будущее может пригодиться. И пользоваться удобно, продавцы всё доходчиво объяснили, теперь сами себе электрофорез делаем и довольны.
Межевика
Скажите, а как Вы изготавливали для него прокладки?
MariaLys
Просто бинт или марлю складывали в несколько слоев нужного размера.
Kleopatrushka
Скажите,пожалуйста,а сколько лет было Вашим детям,когда Вы его начали использовать?У меня детям 6,5 и 3 года,как Вы думаете можно или нет?Я звонила на сайт Неватон там советую трать эльфор проф,который стоит 11 т р ,конечно это ощутимая разница по сравнению с 3 т р,говорят,что там нет шкалы с током и поэтому можно получить ожог,как Вы регулируете силу тока для детей?
MariaLys
С 2х лет я использовала. А вместо шкалы тока положите себе на запястье, где самая нежная кожа. Выбирайте по ощущению лёгкого покалывания и не ошибетесь для детей.