Отзыв: Учебник "Окружающий мир 1 класс" - А.А.Плешаков - Красивый учебник, плохая расцветка

Достоинства: Новое видение
Недостатки: не этого хотелось бы
Конечно, учебник сильно отличается от традиционных книг для школы, имея большой формат, как лист для черчения, да и еще в нем полно цветных картинок - старые учебники были куда более строги и черно-белее. Главный же минус такого издания - его тонкая обложка. В портфеле этот учебник просто складывается разными немыслимыми загибулинами, часто доводя обложку до невменяемого состояния. Мне пришлось обложку заклеить всю скотчем. Раньше у учебников переплет был твердый, а сейчас такое впечатление, что книжку выпустили не для того, чтобы ее носить в школу, а для того, чтобы хранить дома на журнальном столике.

У меня вообще складывается впечатление, что современные учебники чересчур несерьезные, игровые, комиксообразные.
Что еще касается Окружающего мира, так, конечно, цвет. К нему очень большие претензии. Там, где надо черный - цвет либо темно серый, либо с фиолетовым отливом. А вот где не помешал бы серый - сиреневый. Не везде так, но факт.
Задания тоже разочаровывают: испытания с грязным снегом, презентации своей семьи классу (надо всем рассказать кто на кого учился и кто кем работает (к окружающему миру это мало имеет отношения, а уж про питомцев дома вообще молчу - не у всех есть они, чтобы о них доклады делать и фотки клеить, а еще и фотки приклеить семьи в рабочую тетрадь, на которой клей промокает другую сторону страницы и все начинает выглядеть очень неаккуратно).
Общее впечатление Красивый учебник, плохая расцветка