Отзыв: Крем-масло для тела Faberlic Beauty Cafe "Ароматная земляника" - Приятный, увлажняющий, ароматный!

Достоинства: Приятный аромат, быстро впитывается, удобная упаковка, ухоженная кожа
Недостатки: Не безобидный состав
Крем-масло для тела я использую впервые, обычно обходилась косметическими маслами в бутылочках. Земляничный крем для тела мне подарила одна знакомая. В комплекте с кремом-маслом был еще земляничный скраб. Очень понравился дизайн упаковки, большая красивая баночка, 150 мл.

Крем-масло для тела Ароматная земляника faberlic

Внутри нее нежный крем-масло белого цвета с ярко выраженным ароматом свежей земляники. Прямо так и хочется его съесть! На упаковке надпись: "Вкусно, но несъедобно!"

Крем-масло для тела Ароматная земляника faberlic

Крем по консистенции действительно напоминает размягченное сливочное масло, но при нанесении на кожу быстро впитывается, не оставляя жирных следов. Не растекается, удобен в использовании. Аромат земляники сохраняется до вечера.
В составе крема вода, масло ши, глицерин, Myristyl Myristate (проще говоря воск, от которого могут забиваться поры), диметикон (жидкий силикон), Ethylhexyl Palmitate (придает коже гладкость и ухоженность), цетиловый спирт (пальмитиновый жирный спирт), стеарат-2, стеарат-21, Hydrogenated Palm Kernel Glycerides и Hydrogenated Palm Glycerides - жир растительного происхождения, циклопентасилоксан (летучий растворитель, при взаимодействии с кожей равномерно распределяет действующие вещества, а сам при этом испаряется без следа), каприлик, каприк триглицерид (смягчитель), воск пчелиный, экстракт земляники, ароматизатор, загуститель, Bht (мощный антиоксидант), дисодиум ЭДТА (техническое масло), бензилсалицилат (защищает от UF лучей, выступает так же в качестве ароматизатора), кумарин (обладает стимулирующим и тонизирующим действием, применяется так же в антицеллюлитных средствах и в парфюме), триэтаноламин, имидазолидинилмочевина (консервант, аллерген), феноксиэтанол (консервант), метилпарабен, бутилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен.

Как видите, состав не совсем натуральный и безобидным его назвать нельзя. Но несмотря на это крем-суфле мне понравился, я все равно буду его использовать. Кожа после него становится гладкой, ухоженной, мне очень нравится!

Время использования один месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Приятный, увлажняющий, ароматный!

RWild
И правда, консистенция приятная, питательная)
Lapushkina84
Да! Масло сливочное напоминает мне.