Отзыв: Аккумуляторная дрель-шуруповерт Makita 6271D - отличное качество

Достоинства: Долговечный
Самый лучший аккумуляторный шуруповёрт которым я работал. Примерно уже пятнадцать лет работаю в основном с Makita и мне очень нравится эта фирма.

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Makita 6271D фото

Весь комплект находится в одном небольшом чемодане размерами 400 мм х 300 мм.
Весом около шести килограммов. Это немного для комплекта.

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Makita 6271D фото

В комплект входит: подзарядник, два аккумулятора, дрель-шуруповёрт, фонарик которого уже нет и чемодан. Подзарядное устройство подходит ко всем аккумуляторам Мakita, не все аккумуляторы подходят к разным шуруповёртам. На подзаряднике есть небольшая инструкция в картинках где показано при каких позициях аккумулятор заряжен, при каких не заряжен. Если аккумулятор сломан то другая картинка, разобраться несложно. Провод длинной два метра. Аккумуляторы 12V. Нового аккумулятора хватает на восьми часовой рабочий день, потом конечно он разряжается быстрее. В зимнее время на морозе продолжительность работы аккумулятора сокращается в два раза. Вставляется в нижнюю часть шуруповёрта, входя в пазы защёлкивается на креплениях. У каждой батареи есть пластмассовая крышка которая закрывает контакты. Но как показывает практика после первой смены этих крышек не найти. Бывает иногда батареи взрываются но это очень редко, нужно сильно запустить инструмент.

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Makita 6271D фото

Сам шуруповёрт очень лёгкий примерно 3 кг весит. Очень удобная рукоядка сделанная под небольшим наклоном. Есть выступ для большого пальца позволяющий удобнее держать инструмент. Так же есть реверс переключающий вращение патрона влево и вправо, то есть вкручивает и выкручивает. Переключатель скоростей, скорости две. На первой скорости тяга сильнее, обороты маленькие. На второй скорости тяга слабее, обороты больше. Если всё хорошо закручивается работаю на второй скорости, если туго идёт саморез то переключаю на первую. Самое большое я засверливался в металл шесть миллиметров толщиной, от этого правда разрядка происходит быстро.

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Makita 6271D фото

Патрон самозатягивающийся что очень удобно, ни надо ключей чтобы расслабить или затянуть его.

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Makita 6271D фото

Если хорошо закрепить биту то она точно некуда не денется. Сам шуруповёрт очень надёжный и крепкий если не стукать его специально и не ронять с большой высоты.
Цвет тоже приятный, спокойный, радует глаз и подкупает, может быть мне только так кажется, но именно из-за цвета первый раз я его и купил.

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Makita 6271D фото

Подзарядник с изображением позиций зарядки аккумулятора.

Приобретайте дрель-шуруповёрт Makita и работайте в своё удовольствие.
Спасибо если прочитали мой отзыв.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление отличное качество

Attika
Не очень во всем этом разбираюсь, но выглядит хорошо. :)
YTDBLBVRF
Спасибо
2yana185
а я знаю, что Макита плохие инструменты не делает.
СладкоЕжик
И как мужчины раньше без всего этого жили )))
ТрезвыйВзгляд
Штука очень нужная и полезная
Maxine
полезная
trav-olga
Полезная штучка.
gabudanova
Хорошая дрель!
Kate OK
Муж тоже в восторге от этой фирмы
Sokil2016
Отличный производитель, один из лучших
RWild
Без такого помощника тяжеловато, во время ремонта особенно)
viktory-1985
Нужная вещь
Tiri
В хозяйстве необходимая вещь, как раньше без них жили…
Seta-Fenek
Согласна, качество отличное.