Отзыв: Фильм "Анна Каренина" (2012) - И странно и необычно!
Достоинства: необычная экранизация; талантливая работа актеров и режиссера;
Недостатки: нельзя воспринять "русскую" душу; заметно, что сняли американцы;
Мечтала посмотреть этот фильм с тех пор, как только узнала, что его снимают! Другие фильмы по мотивам романа Толстого до этого не видела. Что-то в фильме понравилось, а что-то нет.
Как только начала смотреть - удивилась. Что за театр, а где нормальное кино??? Идея показалось абсурдной и появилось желание выключить эту ерунду, но интерес был настолько сильный, что все-таки решила посмотреть. Через минуток 15 я привыкла к необычной съемке и мне она даже понравилась. Иногда трудно было воспринять события, но все – таки понравилось. Так как подход этот необычный и отличает данный фильм от 30 других, которые уже сняты.
Не понравился момент со скачками. Что за скачки на сцене? Могли бы уж и в поле снять! Вот это было неприятно видеть, но игра актеров в тот момент все же затмила неприятное впечатление. Многие люди считают фильм провальным. Да, он не передает "нашу русскую душу"... Сразу понимаешь, что смотришь американское кино, но задумка интересная и не скучная. Я бы посмотрела еще раз. Так что через месяца 1,5 буду пересматривать!!!
Общее впечатление | И странно и необычно! |