Отзыв: Медицинский прибор Zepter Биоптрон Компакт III - Мы называем этот аппарат "солнышко"
Достоинства: Эффективно лечит начавшуюся простуду, ускоряет заживление ран
Недостатки: Если только - высокая цена
С этим аппаратом я знакома очень давно, когда я попала в областную больницу им. Калинина (сейчас, им. Середавина) с достаточно большой раной. Не буду рассказывать подробности, но одним из способов лечения были физиопроцедуры, в числе которых был Биоптрон. В больнице было два аппарата - большой и портативный, о котором, собственно, и речь. Ажиотаж на оба Биоптрона был огромный, Конечно, в "промышленных" масштабах удобнее большой аппарат, так как портативный приходится держать рукой, а он достаточно тяжелый. Но эффект от портативного точно такой же, как от большого.
На удивление, где-то после пятой процедуры Биоптроном, моя рана стала затягиваться быстрее. Конечно, мне делали перевязки, с мазями, но я считаю, что такой быстрый эффект был именно из-за светолечения.
Поскольку на работе в медпункте у нас тоже есть большой Биоптрон, я познакомилась с еще одним его прекрасным свойством - если вовремя начать лечить "простуду", то можно вообще не заболеть либо простуда пройдет гораздо легче. В весенне-осенний сезон Биоптрон у нас на работе тоже пользуется успехом. Мы его зовем "солнышко", очень уж схож его свет с солнечными лучами.
Так получилось, что родственница одной из сотрудниц на работе, работала представителем компании Цептер, производящей Биоптрон. Я купила у нее аппарат за 21 тыс. рублей. Это было в 2010 году. Без дополнительных насадок, только аппарат в специальном чемоданчике.
Купила именно для предупреждения и облегчения простудных заболеваний. Применяю его для всей семьи. Помогает! Главное, начать лечение пораньше, при первых признаках заболевания, когда только начинает болеть исвербить нос или горло.
Ребёнку держу "солнышко" минуты по две с каждой стороны носа и столько же на переносицу. Себе - чуть подольше.
Сам аппарат - удобный, очень длинный шнур, на корпусе есть выключатель.
Единственный минус - это вес аппарата. Устает рука его держать.
В целом, очень довольна биоптроном. Простой и очень действенный.
Сам аппарат - удобный, очень длинный шнур, на корпусе есть выключатель.
Единственный минус - это вес аппарата. Устает рука его держать.
В целом, очень довольна биоптроном. Простой и очень действенный.
Время использования | 6 лет |
Общее впечатление | Мы называем этот аппарат "солнышко" |